08年 Fighter150 想請教有好握又不黏手的握把嗎?

来源: 其他 gkgk214 2015-1-31 19:22 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
23 13816
大家好,
先說聲sorry,這問題大家可能會覺得這爬文就有不少資料了,
沒錯,是有不少參考資料,只是還是沒解決我心中的疑問...08年 Fighter150 想請教有好握又不黏手的握把嗎?6525

小弟目前的握把是playlife的,附上照片:
08年 Fighter150 想請教有好握又不黏手的握把嗎?7417

由於playlife目前我找到最長的只有120mm,這個長度左手是很剛好,
右手就會變成照片中這樣(太短Orz),當初沒想到會差這麼多,但也就這樣用了快3年了Orz,
我很喜歡用這種多又深的,因為夏天時握這種握把,就幾乎不會有手汗過多的情形了,
紋路愈少的,手汗就會很明顯喔,紋路深又多的,手心的溫度才容易散熱。

這次想趁保養時順便換掉握把,才發現fighter握把真不好找,當然小弟龜毛可能也有關係XD
目前小弟是希望找到...
1.紋路深且多。
2. 握把長度可以剛好符合fighter 4代。
3.希望厚一點,playlife是好用,但薄了一點。
4.希望不會用一陣子就黏黏的,playlife我用了快3年,都沒發生黏黏的情形,
不知道跟我洗車時都會順便刷握把有沒有關係@@?

照上面的想法,小弟今天利用一點時間爬文,看到不少人推薦原廠握把就很好用了。
有人推薦jetpower握把,但也有人說jetpower的用一陣子就黏黏的了= =
也有人推薦頂客180的,但頂客180的看起來握把紋路好平喔 =  =
也有人推薦新G5或是G6的,我看了一下,紋路還可以接受,但不知道厚不厚。

但重點來了,爬了這麼多文,內文頂多講到長度過長或過短,
但也沒提到這些原廠握把是幾mm。
想請教有經驗的大大幾個問題:
1.fighter如果用130mm的握把,會不會反而變成右手剛好,左手太長呢?
2.承上,假如fighter用130mm,左右握把裝上去的長度都可以剛好,
那在小弟那四個選購的條件前提下,大大有沒有使用過後,覺得很推薦的握把呢???

p.s.其他看到本文的大大,如果你的車的握把是用120mm的,
那我強力推薦playlife的XD...好用也不黏手(當然如果從來都不洗握把的話,我就不保證了= =)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆23

跳到指定樓層
糯米腸能裝嗎?
ICEDEN 2015-1-31 23:35 只看這個作者
本身就是改jet power握把 用好幾年了不會黏 便宜好用!
那RPM鋁合金一體式握把如何08年 Fighter150 想請教有好握又不黏手的握把嗎?2318
andy9177 發表於 2015-1-31 23:37 08年 Fighter150 想請教有好握又不黏手的握把嗎?3833
那RPM鋁合金一體式握把如何

謝謝大大,
不過我有爬文到說這種鋁合金握把遇到下雨天時,
把套和握把之間就就會濕滑,也就是皮再轉但是握把並沒有轉=  =
所以我想說還是單純買握把套就好了^^
娜希亞 發表於 2015-1-31 22:09 08年 Fighter150 想請教有好握又不黏手的握把嗎?1669
糯米腸能裝嗎?

糯米腸有130mm的,
但可惜就是他的紋路非常少=  =
可以說是幾乎無紋路,這種握把冬天握著還OK,
夏天我握著,大概不到3分鐘,我手心就全都濕了吧Orz
本文章最後由 gkgk214 於 2015-2-1 00:25 編輯
ICEDEN 發表於 2015-1-31 23:35 08年 Fighter150 想請教有好握又不黏手的握把嗎?8582
本身就是改jet power握把 用好幾年了不會黏 便宜好用!

大大真假!!!
不過jetpower握把裝在08年 fighter 上,長度會剛好嗎?
因為我不想再像上次裝上去之後,才發現會露出一大截白色加油管Q_Q

不過我握把後方要挖洞,因為要鎖平衡端子,但剛看了一下jetpower握把...
他握把尾端是斜斜的= =... 要挖洞應該不好挖吧Q_Q?
ICEDEN 2015-2-1 01:11 只看這個作者
gkgk214 發表於 2015-2-1 00:13 08年 Fighter150 想請教有好握又不黏手的握把嗎?5080
大大真假!!!
不過jetpower握把裝在08年 fighter 上,長度會剛好嗎?
因為我不想再像上次裝上去之後,才發 ...

應該是會稍長 直接切到平衡端子所在即可08年 Fighter150 想請教有好握又不黏手的握把嗎?2086
ICEDEN 發表於 2015-2-1 01:11 08年 Fighter150 想請教有好握又不黏手的握把嗎?1311
應該是會稍長 直接切到平衡端子所在即可

真假!!!
裝上去之後還會稍長喔@@..
想不到比Fighter的還長!...長一點點的還可以用切的,真的是怕太短就沒得救了Q_Q
Fighter握把我記得右邊長一點,可請改裝店家用砂輪機幫你修短,
就是握把拆下裡面白色套管修到跟鐵管一樣齊就OK...08年 Fighter150 想請教有好握又不黏手的握把嗎?1438
這樣選擇性就多了.