三代戰改63缸 傳動請教

来源: 傳動 aaa80983 2015-1-30 22:27 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
13 16663
小弟於一個禮拜前 上了63缸

以下是施工內容

汽缸 和合 63
鍛造活塞
高角度凸輪
新雅啟動馬達
齒輪 (巨世通) 13*40 (因為不太懂 但是老闆說 這對於我雙載需求 整體耐用好)
rc MINI
加大氣門 19 20.5
節流閥 29.5
油嘴加大 約150
氣氣導管32
全9克
大彈簧 新雅1000轉
笙輪離合器 碗公
羅夢管
其他全原廠

三代戰改63缸 傳動請教3848

配置是道路低壓縮 耐用型

輪胎 前後 K702 原廠胎尺寸

里程速325 已經換過一次機油

起步 油門輕轉 約5000轉 起步速度 有點拖

大約6千 快七千轉 時速約70左右

騎乘方是因為現在是訓車期 一切都是以 慢慢提升

小弟想要的是

起步在提升些許~  

因為在於通勤 所以起步 超車 加速 比較需要  (但是小弟也不是爆力型的

通常不太會拖尾速 大約保持高速(環河路上在80-90行走)

目前可能會想換個GTR開閉盤上座(板上大大推薦)

那剩下的傳動 珠重 彈簧配置 可以請各位指教一下嗎

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
自由民主 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆13

跳到指定樓層
才騎300多公里.......新引擎跟傳動都還沒磨合完畢,至少過個1000公里後看情況怎樣再調整吧
直接回去找老大就好
我建議找改缸店家調整....因為傳動配置跟電腦寫出來的內容會互相影響
如果你又要另外在換傳動的東西不是之前錢就白花了~~有可能造成反效果
正常改引擎...都先跟店家討論好...在使用調整....不然改不出你想要的效果
傳動部分 目前我只換回我改車前的 離合器跟碗公 (因為原廠的我起步抖動有點大) 那這樣還是會差很多嗎
本文章最後由 濃純香 於 2015-1-31 00:10 編輯
aaa80983 發表於 2015-1-30 23:26 三代戰改63缸 傳動請教5999
傳動部分 目前我只換回我改車前的 離合器跟碗公 (因為原廠的我起步抖動有點大) 那這樣還是會差很多嗎 ...

你為什麼要換回.....騎起來一定跟你改缸調電腦測試的感覺不一樣
多不多要看個人感覺...我是覺得有差別....
如果不喜歡老闆調的感覺記得早點回去跟他說~~~~
63轉速拉的還蠻快的 轉速拉的快 變速也會稍快
所以低壓縮的起步要快 有力 小彈簧不要用太硬
從低轉就接合 = 動力從低轉就輸出

用勁戰開閉盤去配的話 大彈簧至少要1200轉以上

如果用GTR開閉盤 可以用1000轉

要起步好的話 離合器的接合轉速不能太高 不然起步會軟軟的 或是拖拖的
所以離合器小彈簧要依照你的狀況去配 大約1000~1200轉左右

我63也是搞耐用型
用GTR開閉盤 1000轉大彈+彈子盤 仕輪離合器+碗公 先鋒百分百普利盤 8.5克
齒比13X39
而仕輪離合器原本搭的是1500轉小彈簧 這樣搭下來起步轉速約4500轉
接合時間太晚 低速顯得沒力
如果用勁戰開閉盤去配 須要用較硬的大彈簧 不然皮帶會打滑
但硬的大彈簧會造成 離合器開得更慢
會變成離合器接合前都在打滑 不適合低速騎乘 碗公容易燒掉
所以小彈簧要注意硬度

由於我喜歡GTR開閉盤較線性的變速
所以我改用GTR開閉盤去配 軟彈簧也不會造成皮帶打滑
唯一缺點就是不能硬的大彈簧 所以起步沒勁戰開閉盤那麼衝
小彈簧如果過硬 起步會更軟

後來從KOSO離合器拆小彈簧來用 硬度約1000~1200轉左右 明顯比仕輪的軟
換上後 起步3500轉接合 直接就浮頭了... 變起步那一下太衝
加一片普利墊片降扭力 起步變平順 加速力與反應都提升不少
大概就像原廠大CC數的速克達那種感覺

所以你要哪一種加速感要先決定 看要勁戰的 還是GTR的
起中感覺差別很大 中速過後其實都差不多

目前我這配法低速很好騎 市區油門量催的很少 催多少跑多少
如果要跑山 油門催多點 轉速拉到8500 力道會更好

定速騎乘轉速6000約60 7000約73 (大胎
換算成原廠胎大概 6000約65 7000約80
換上9克速度會更高 高速會較拖就是了 你參考看看

如果你喜歡催多少跑多少 可以用GTR盤去配
如果喜歡一拜到底的熱血型的 用勁戰開閉盤去配

傳動配置時最好先設定大彈簧 再用珠子去微調
硬度最適合的大彈簧 珠子不用過重 或是過輕 會很接近原廠克數
如果你的需求較極端 珠重才會非常低或非常高
而大彈簧 除非皮帶抓不住 或是你要超高轉 不然大彈簧不需要太硬

珠子會因為你用的盤子與設定 而改變克數
所以反過來說 珠重能反應你目前的傳動的狀況

當你覺得轉速很低 無法拉到最佳出力點變速
就降克數 如果降到8克以下 代表大彈簧過軟 加硬大彈簧後從9克重新配過

當然你覺轉速很高 高到珠子得配到11克以上 代表大彈簧過硬
換軟一點的大彈簧後 再從9刻開始配起
依此類推

所以 大彈簧只要硬度足夠夾緊皮帶 也能搭上適當的珠重 就是最優的
而珠子只要能在適當的重量內 達到理想的轉速 就是最優的

而所謂裡想的轉速 是指到油門全開 轉速能落在8500轉拉速 就算OK了
這是最平均的狀態

如果你不需要大出力 可以再加重珠子 讓轉速低點 較省油
要反應更好 就降珠重

很簡單吧~ 參考看看

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
g29832321 + 5 感謝分享 說得很有道理^^

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

公說公有理~婆說婆有理~一人一嘴說一句,到底聽誰的?

最好是請教超專業人士幫你回答較準確~!

PS:例如~版主或大魔王,之類的人員.........三代戰改63缸 傳動請教359
這台應該是羅夢改的吧
他們改完缸上完馬力機之後都會調整傳動
我猜你會覺得超車不夠力只是因為訓車還不敢灌太多油門
要不要過1000KM再試試看
或是乾脆直接回去找他們討論

我之前去灌前叉油
有順便問羅夢的年輕技師傳動怎麼配(我家有空壓機所以都自己搞傳動)
他還蠻熱心給我很多蠻多有用建議的說(原廠車大彈簧跟普利珠的配重關係)
我的傳動也大概自己搞好了

很多車友感覺都跟羅夢溝通不良
個人覺得是車友已經有一些先入為主的機車觀念(實際上不太正確)
去羅夢時發現他們的手法跟你想的不一樣
總之就是回去看看吧
kangfox 2015-1-31 10:05 只看這個作者
這個馬力圖..........坦白說以63缸來說實在是有點小
有扭力圖嗎?
羅夢改的OK啦
回去直接問 不要板上說什麼你就換什麼
羅夢組的 傳動怎配能發揮最好 老大那一定有不同的見解
不然A店組引擎 B店配傳動 感覺就合不太來
-------------------------------
我跟你需求差不多
是用先鋒盤組 多邊11克 KOSO微調離合/碗公
P牌皮帶 螺絲都換了
缸徑跟你一樣大胎同轉速都高10 UP給你參考看看
可私下討論三代戰改63缸 傳動請教4857