SMAX 155 轉速與速度的疑問

lozpxs 2015-1-30 16:48 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-29 12:29 編輯

感謝您~~
另外請教一個問題,
在碗公離合器已經接合的情況下,是不會打滑的嗎??
當時拆傳動蓋有發現原廠黃油塗比較多,好像有跑出油封一些
不知道有沒有可能亂噴剛好噴到離合器,造成接合後會發生打滑現象
lozpxs 發表於 2015-1-30 16:48 SMAX 155  轉速與速度的疑問6272
感謝您~~

另外請教一個問題,

理論上接合後速度越快咬越緊
可以拿砂紙磨磨看
看有無改善

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
要用粗的還是細的砂紙呀??  發表於 2015-1-30 17:28
本文章最後由 yang6675 於 2015-1-30 17:23 編輯

那個正常吧~
你應該有感覺拉轉變快了
拉轉變快的話
同樣轉速時的速度會比較低

給個讚

差不多啦~我也是大約2~3000後才開始變好拉轉  發表於 2015-2-2 11:04
可是居然可以降兩階段... 里程又沒有很多... Q口Q  發表於 2015-1-30 17:29
基本上我對於轉速對應KM/h已經無感了,小弟的藍妹5000rpm也只有35-40出頭.久而久之就習慣了,傳動也清過.普利珠也換過並且降克數.現在11克,碗公也換過.還是一樣.車好騎就好,不要太在乎這些事.改車是無底洞阿SMAX 155  轉速與速度的疑問9042

那有人騎2萬...5000轉還是60km嗎?
mingli 2015-1-30 19:18 只看這個作者
你的問題只是零件摩開 + 皮帶拉鬆了....  你想永遠維持一樣

答案.....是否定的 [ 除非你 打算每三千就換一次 大彈簧 皮帶 ] 等東西.....

至於磨開以後的傳動差別 跟新的相比 會多 500轉上下的誤差

想要維持新車原本的感覺 在 6000 轉之間的操作就必須改變

你可以改變成 使用 6500轉來進行原本的 6000轉 轉速使用習慣

剩下的操作習慣 不變 以上

--------------------------------

資料來源: 同車主的自己
ricket 2015-1-30 19:18 只看這個作者
starbluejacky 發表於 2015-1-30 18:24 SMAX 155  轉速與速度的疑問451
那有人騎2萬...5000轉還是60km嗎?

目前204XXKM 原廠盤配12G多邊珠 原廠皮帶 那卡西離合器碗公 原廠彈簧
5000轉不到60KM 大概只有40左右吧
我的3萬多里程
大大說的那些問題
我也是有發生過
有時速度有到轉速的車速
但是有時候可能外在因素也有
例如:順風逆風 , 雙載 ,
機油有無達到工作溫度 , 或是機油熱衰 要換了
空濾大小海綿 ,  輪胎規格
煞車皮是否有沒有卡卡 (檢查看看
最後 個人覺得yahaha的車都比較重拖點
轉速先到 速度還沒到 常常發生....
所以我覺得車子有在順順跑就好
保養該做的 該換的有換 基本上車子都很正常~

給個讚

好像也只能接受了...  發表於 2015-1-30 22:35
以上這些數據是如何得來
是行車紀錄器錄下來的資料嗎
還是邊騎 邊低頭 邊注意路況 邊用腦袋記下來的主觀意識
相信它  就像相信拔獅子的鬃毛可以治禿頭一樣

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
我直接把臉貼在儀表板上得知的  發表於 2015-2-2 14:41
yy1 2015-1-31 10:41 只看這個作者
傳動整體零件都是需要磨合的,剛牽時的轉速跟時速都不準,Yamaha原廠傳動至少要騎個3000公里以上,整體的轉速,時速才會比較正常,話又說回來,轉速跟時速對應並沒有標準,車況,機油,騎乘習慣,天氣等等甚至冷熱車都會影響到,去care這個一點意義都沒有低轉速高時速有時也不見得好
轉速表是用在改傳動時觀察轉速變化方便調整,或是當你覺得車子怪怪的,不正常時才需要去觀察轉速變化,不是給你每天上路看轉速多少應該時速要多少,騎車請你看前面,時時刻刻盯著儀表板小心出車禍
別再到處去問這個問題了,沒發現沒什麼人理你嗎,講白一點這就叫新車症候群

給個讚

雖然車子很新,但這是第二台SMAX,因狀況不同才上來發問,感謝回覆。  發表於 2015-2-2 14:43