酷龍DIY改類R6尾燈組

来源: 電系 dool19930107 2015-1-29 23:03 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
11 13551
酷龍原廠尾燈清一色都是燈泡式 (不論化油.噴射.街車.仿賽)

想改LED 看來看去價格都不便宜  
而且還要考慮到原廠燈具大小
最重要的是...酷龍似乎沒有出全透明尾燈殼~"~

市面上看到的都有波浪痕阿~~~~

於是找到了一組檔車用類R6尾燈組

接下來就是動手時間拉~

第一步 把舊的尾燈拆下來!
酷龍DIY改類R6尾燈組4474

再來就是把尾殼都拆啦!
其實並不難 只是要小心螺絲跟卡榫(不小心拆斷一個卡榫  哭~
這步驟忘了拍照片~不過不重要  哈哈

大概講解一下裝法跟接線
酷龍DIY改類R6尾燈組1031
我是直接鎖在改裝牌架上(因為先前就已經改成改裝牌架

酷龍DIY改類R6尾燈組1961
接線部分也是很簡單

黑色線接接地線(全綠色)

紅色線接煞車燈(綠色黃條紋)

白色線接小燈(咖啡)

然後記得做好絕緣~!

尾殼的部分我有小修
酷龍DIY改類R6尾燈組9722
有切掉兩個小角 剩下有空洞的地方拿塑膠片補起來!
(我不會用補土.FRP.玻璃纖維之類的所以隨便用囉XD)

接下來把線藏好  殼裝回去  這些雜七雜八的我也懶得拍照了 哈哈

附上完成圖

側面看起來是這樣  有個洞
我覺得角度可以在翹一點不過殼要修很大~"~
酷龍DIY改類R6尾燈組2263

以下未開燈
酷龍DIY改類R6尾燈組1108
右邊

酷龍DIY改類R6尾燈組3254
左邊

酷龍DIY改類R6尾燈組9616
正後方

開燈時
酷龍DIY改類R6尾燈組6921
右邊

酷龍DIY改類R6尾燈組4953
左邊

酷龍DIY改類R6尾燈組7627
正後方

打完收工~希望騎在路上不要被認成大B才好~"~

材料費:0.61K!!   PS.這組尾燈不是大B用的那組喔!

酷龍DIY改類R6尾燈組9314

酷龍DIY改類R6尾燈組5352

酷龍DIY改類R6尾燈組5373

酷龍DIY改類R6尾燈組4591

酷龍DIY改類R6尾燈組7836

酷龍DIY改類R6尾燈組6041

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
超好看!  發表於 2015-1-30 02:38
跟原本的相比之下有特色多了~!  發表於 2015-1-30 01:13
後扶手和我一樣  發表於 2015-1-29 23:42
參與人數 3紅利點數 +11 收起 理由
EAVEA + 5 完整度很高 讚
曾心 + 1 讚 酷龍就從正後方那個角度看最帥最像仿賽X.
a3973105 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +11

網友回覆11

跳到指定樓層
有種說不出來的美XDD
MOTO DREAM !!!我也有一張
FT100 2015-1-30 00:21 只看這個作者
本文章最後由 FT100 於 2015-1-30 00:26 編輯

這是瓦力嗎
怎麼這麼像

酷龍DIY改類R6尾燈組2306
CLAES 2015-1-30 01:13 只看這個作者
酷龍DIY改類R6尾燈組6171老實說我覺得跟MT09的尾燈很像........ 酷龍DIY改類R6尾燈組4648買NK街車版的尾燈就是透明的了不是嗎? 雖然是微燻黑的........
大B版本的可貴了酷龍DIY改類R6尾燈組257
話說後牌架怎麼不考慮用T2的??
牌架有想改那種的不過固定方式還在研究
我可不想發文尋找車牌 哈哈
JOO 2015-1-30 10:40 只看這個作者
本文章最後由 JOO 於 2015-1-30 10:52 編輯

網路借圖

現今R6的LED尾燈

R6都改款幾年了

還在類R6酷龍DIY改類R6尾燈組1901

廠商想不出一個新的名詞嗎

酷龍DIY改類R6尾燈組8108
08年我也騎化油酷龍

那時根本沒改裝品

然後就做了這組燈具,還弄了幾組給車友.....

如果還能看到一台排氣管寫著惡魔的英文..然後是彈夾型的

應該就是我當時的車....09年我就賣掉哩

酷龍DIY改類R6尾燈組7538

酷龍DIY改類R6尾燈組3906

酷龍DIY改類R6尾燈組3038

給個讚

讚: 5.0
哈哈,大B屁孩那組真的超貴
BUT...真的改有點久了XD
廠商是這麼懶哦,也是時候該改名字啦~~或者跟上新款R6囉~