返回列表 發新文章

10元超高CP值改裝-更換後煞車臂彈簧讓剎車拉桿變省力

好奇....不知道跟市售的改裝鍍鈦彈簧比較起來會如何?
改裝的剎車力道會比較好嗎?
裝力入省力程度比較(愈左邊愈省力)C<<B<A
這句怎麼怪怪的
怎麼唸都不順10元超高CP值改裝-更換後煞車臂彈簧讓剎車拉桿變省力3248

話說彈簧其實可以不必減那麼短吧
記得原廠都還有預留螺絲旋轉空間
也可以避免彈性不夠或是提早彈性疲乏的問題
至於會不會無意增加阻力及油耗
把中柱駕起來空轉後輪看順不順就知道了
盡量調整"寬裕"一點
不要只差個半圈就磨到了煞車皮
那就是不夠"寬裕"
胖師父 2015-1-30 02:07 發文來自手機 只看這個作者
彈簧軟硬當然有差別,不過搖臂軸心也是個重點喔,很多車友把煞車線換掉以後還覺得沒恢復,兇手就是搖臂軸心卡鏽,只要取下清一清重上點黃油就恢復如新的手感。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
Rox 2015-1-30 06:00 只看這個作者
本文章最後由 Rox 於 2015-1-30 06:09 編輯
list726 發表於 2015-1-29 23:46 10元超高CP值改裝-更換後煞車臂彈簧讓剎車拉桿變省力4674
這句怎麼怪怪的
怎麼唸都不順

感謝,己修正打字的錯誤.

list726 發表於 2015-1-29 23:46 10元超高CP值改裝-更換後煞車臂彈簧讓剎車拉桿變省力9772話說彈簧其實可以不必減那麼短吧

我只是把新買的彈簧修成和原廠的差不多長而己,沒有特別短呀...
這樣才能知道同等長的前提下,到底省力了多少.另外這樣也會比較好
裝上車.

胖師父 發表於 2015-1-30 02:07 10元超高CP值改裝-更換後煞車臂彈簧讓剎車拉桿變省力3161
彈簧軟硬當然有差別,不過搖臂軸心也是個重點喔,很多車友把煞車線換掉以後還覺得沒恢復,兇手就是搖臂軸心卡鏽,只要取下清一清重上點黃油就恢復如新的手感。

下一次換後鼓煞皮就準備要做的10元超高CP值改裝-更換後煞車臂彈簧讓剎車拉桿變省力6060(煞車線潤滑,搖臂凸輪軸心清潔潤滑,後煞車鼓清潔)
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
list726 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

bjts1 2015-1-30 23:00 只看這個作者
建議原PO可以補上彈簧的規格~~
要保養更換的東西太多了
基本上除了油品
其他零件沒壞大家都不會換
感謝分享
感謝大大的分享 ..

不過目前騎新機車 ..

還沒有碰到剎車彈簧疲乏的問題 ..

來日剎車手感不佳 .. 就來試試大大提供的方法 ..

謝謝分享

很實用的好文
10元超高CP值改裝-更換後煞車臂彈簧讓剎車拉桿變省力3569
老良 2016-10-21 10:31 只看這個作者
感恩啊--真是太有才了。