s-max 155安裝mini3缸頭溫度設定問題!!

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-29 12:54 編輯

是T5
是看電阻不是看溫度範圍
本文章最後由 rockychan 於 2015-1-29 12:01 編輯

用T5
當初原本以為這組是接ECU訊號
結果到貨時看到傻眼
居然是用電阻(原廠SENSOR)並聯...
電阻並聯阻值會減少...
所以會讓ECU誤判  實際溫度會更高

我有接原廠電腦來讀取ECU溫度來看過
只要KOSO MINI3 一通電
ECU顯示溫度馬上低4度...

所以若預算夠的話
1.用ARACER CUBE G 直接讀ECU訊號最準
2.缸頭鑽孔攻牙 用一個獨立SENSOR與水溫錶

這種天氣等紅燈飆到104度真的有點異常了
你天柱扭力有檢查過嗎??

我最近MINI3的數據
怠速最高不會超過95
騎乘約65~70多我只能說這水冷系統的溫度控制能力非常糟糕
騎乘的溫度 我翻遍所有內燃機的課本  找不到65~70會定義是"工作溫度"
高低溫差高達30度
以馬車為例 不會超過15度  我的汽車高低溫差不會超過10度

水冷引擎耐用的原因之一 就是溫度可以控制在一個小範圍內   減少引擎熱脹冷縮
而SMAX的水冷...

給個讚

讚: 5.0
沒錯~~~~我之前也裝過這個mini3缸頭溫度表發現他的誤差真的很大(跟原廠小電腦比)少說有正負5%後來就沒用改用CUBE G直接讀取ECU資訊~~~~  詳情 回覆 發表於 2017-1-8 20:02
讚: 5
有專業到  發表於 2015-1-29 19:57
本文章最後由 ray750524 於 2015-1-29 21:03 編輯
rockychan 發表於 2015-1-29 11:49 s-max 155安裝mini3缸頭溫度設定問題!!5754
用T5
當初原本以為這組是接ECU訊號
結果到貨時看到傻眼

目前已使用T5模式最近會在去繼續觀察水溫(會怕怕)
第一個選項預算不夠...
第二個選項成本是很省..但是後續的回復作業很...令人頭痛!
前一陣子早上冷到爆炸...能跑到104度我也很納悶而且是停紅綠燈...
天柱螺絲的部分我是103年1月份的smax...所以暫時沒有去檢查...
過年前希望找個時間去給車行檢查一下天柱螺絲求個心安!!
在換機油前水溫都是落在75度至95度左右
換機油後觀察才發現水溫持續上升
可以確定的是水箱與副水箱的水一滴都沒少都在正常值
因為事發在換機油前後
所以我才會在想是不是機油方面是否不適合或者是功能不好
疑問是機油是否會影響到水箱溫度!?
懇請各位大大煩請解惑!!

eatdan 2015-1-29 21:28 只看這個作者
原來還有模式切換呀,我說明書找不到了,請問是如何切換的呀?
eatdan 發表於 2015-1-29 21:28 s-max 155安裝mini3缸頭溫度設定問題!!5763
原來還有模式切換呀,我說明書找不到了,請問是如何切換的呀?

長按一次為度C模式下短按一下變度F
設定好後再長按一次設定T1-T5模式短按可選擇1-5

給個讚

讚: 5.0
謝謝啦!  發表於 2015-1-29 21:52
奇怪,我的缸頭溫度怎麼都在67~76左右?(行進間)
等紅燈or原地怠速也頂多升到88,然後就會降回78左右...
我是照說明書設定 t5 ...
identity72 發表於 2015-2-5 00:19 s-max 155安裝mini3缸頭溫度設定問題!!4776
奇怪,我的缸頭溫度怎麼都在67~76左右?(行進間)
等紅燈or原地怠速也頂多升到88,然後就會降回78左右...
我 ...

你沒看我回覆的文章嗎???
這溫度在SMAX很正常啊
在水冷車來說很不正常...
rockychan 發表於 2015-2-6 15:10 s-max 155安裝mini3缸頭溫度設定問題!!8068
你沒看我回覆的文章嗎???
這溫度在SMAX很正常啊
在水冷車來說很不正常...

的確不正常...
我汽車ODB讀出的水溫,在84~89間,而且數據不會飄來飄去的。
以前馬車也不會...
真不知道SMAX這種設計是哪門子全球戰略車...

其實我現在內心比較疑惑的是:
這種水冷設計,好像是本田先開始的...
本田也會遇到同樣情況嗎?

以我最近更換的東西
我有了新的狀況
更換不同廠牌5W50機油
目前超過500KM溫度已回歸到75-100以下(機油打架!?)
機油會不會打架不知道(有誤請鞭)
最近在換上原廠空濾(已達8000KM)
因為有在1400KM時改裝空濾檔片到8000KM
空濾壽命也差不多了所以也更換了
空濾更換後溫度又縮小範圍至75-95(最高)
如果理論上沒有錯
空濾進氣流量會影響噴油嘴噴油多寡
而噴油多寡進而影響到引擎工作溫度(範圍大約1~5度左右)
如果以上條件成立
我想我應該是不需要擔心太多...
是我多慮了!
我設定在T-1耶
這種天氣下
水溫也只有停紅燈會 75-95
正常騎乘時都是80-84左右而已

空濾3000KM定期換
機油目前是用原廠的SL 10W-40

設T-1的原因是
我在常溫狀態下 車子2天沒發動
水溫理論上會相當於溫度(應該說是趨近 但我假設一樣)
當時室內溫度20(酒精溫度計放在中柱旁邊跟車子一起放2天)
用T-5
溫度表會下降太多(約15)
T-3則是太高(約25)
5種模式似乎 T-1(約21左右)顯示在最中間的值
所以我取他做標準