買新機車好還是修舊機車好 ?

来源: display23 2015-1-28 14:37 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
59 58164

我的豪邁125已經15年了,最近電池壞了,煞車沒了,排氣管破了,會漏機油,騎起來沒力又耗油。

機車行老闆說,現在的新機車都是噴射引擎,沒有電也沒辦法用腳踏起動,機車比較貴又不耐用,修理也比較貴。

我騎的都是長途約一個小時多左右,修理雖花比較少錢,但又怕修了以後別的地方又壞要花錢
大家幫我分析一下是要換車還是要修理。 目前還是希望能選3大牌Y/S/K..因為店面多...容易找到維修據點
目前想到就是Z1  G6   BWS  
謝謝~      買新機車好還是修舊機車好 ?4223

網友回覆59

跳到指定樓層
全部大整理好
再戰10年

給個讚

讚: 5.0
真的是 再~戰~10~年~XD  發表於 2015-1-29 01:18
讚: 5
不死名機,花不到8萬新車價大整理,順便小改,在戰下一個15年也可以。

不過就是沒有新車味而已,自己斟酌吧~
709324 2015-1-28 16:33 發文來自手機 只看這個作者
想蝦啪一下就買新車
想實用點就引擎換一換約花不到二萬省六萬多
看你愛不愛豪邁這種車
不少人騎一堆斷料車還是是想辦法修
就像斷料的FZR再戰20年....我的車已經戰了24年了,gps還是能上120

不愛豪邁這種車就換新車吧,因為要修的地方不少
除了引擎以外,電系也最好處理一下
新車也不一定貴,我家v2便宜好用,目前3萬8千9百km只換過皮帶和普力珠+盤等例行性小東西
沒壞過什麼大條的

給個讚

真的就是有愛才值得修,沒愛的話花多少錢都嫌貴呀XD  發表於 2015-1-29 19:51
kensh0 2015-1-28 17:02 只看這個作者
樓上的建議都是真的...重點在於你喜不喜歡這部車....

如果只是單純想"蝦趴"就換新機種....

如果真的愛這部車可以不用到新車價一半甚至更少的錢讓你的豪邁在戰10年(以上)..

豪邁GY6這部車缺點只有外表或許沒新機種"趴",但是引擎,零件維修都很便宜而且也超耐用....

P.S.其實豪邁這部車外表整理起來根本沒別人說的"俗"難看...可以很有特色...

給個讚

照片!!  發表於 2015-1-29 08:50
想省錢就找手路好的車行大修,最少再戰個5年沒有問題.
我的RS 100 10萬公里大修一次,現在又跑了快7萬還是頭好壯壯.

C0502 2015-1-28 17:27 只看這個作者
老車要找會整理的修

現在很多車行寧可叫你換車也不願修老車
ptt0253 2015-1-28 17:40 只看這個作者
衝了啊!!  買台新車好過年阿~ 呵呵!
sym有推出新專案! 可以考慮一下~
能修當然好
但你有耐心嗎
GY6網路上材料汽門整組+汽缸+活塞解決漏油+吃機油也才快三千
排氣管一千,化油器算兩千好了
不然再加支曲軸然後全車SKF化
再把線路整個換新..改三相發電等等一堆
也不超過兩萬

還是換新的吧

給個讚