請問SMAX有改裝SMART 14P套件的車友們

小賢 發表於 2015-1-28 13:35 請問SMAX有改裝SMART 14P套件的車友們6612
有改ECU會差別很多哦…我車上是艾銳斯的,轉速可到11000,你車上的問題在我這都沒有,但問題是油耗…XDDDDD ...

原廠限轉10500
你主要是傳動配置吧
小賢 2015-1-30 21:31 只看這個作者
傳動,供油,騎士體重會都影響喔…
目前在忠孝橋上無車時,我有拉到表速117…但快到那支照相機的時候就就收油門了…僅供參考。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我騎也差不多都117-118  發表於 2015-2-1 11:13
體重57  里程3500  改良輝前盤與HBP半回壓管   有在短短的隧道趴車上125KM/h    目前還在考慮MTRT的14p 套件

不過有聽到其他車友說會吃機油  有點卻步....
小宥4ni 發表於 2015-2-2 23:12 請問SMAX有改裝SMART 14P套件的車友們6358
體重57  里程3500  改良輝前盤與HBP半回壓管   有在短短的隧道趴車上125KM/h    目前還在考慮MTRT的14p 套 ...

通常是氣門會先掛點,機油會開始吃吃了!
本文章最後由 DA-TONG 於 2015-2-14 03:34 編輯

基本上很多人根本亂改一通沒去思考

一台車改裝hi-cam之後   引擎的出力曲線已經不同了

卻用原廠的傳動設定  會跑才奇怪吧

要比喻嘛...  你看看現在公升跑車出力動輒180HP 馬力重量比都馬1:1以上

但是出力轉速大概都破12000RPM

一台公升級街車 出力大概只有120~150HP  車重幾乎都近兩百甚至超過  

不過出力萬轉前就到達峰值

好了 這時候兩台車同時起步油門一敗

但是轉速限制在9千轉 再比看看哪台加速快

順便給一下解決方案:

首先現有條件下傳動一定要將轉速提高讓加速時更接近出力峰值 並且擔心尾轉過高壓不住的話或終傳比(原廠盤直接降珠重或是加硬彈簧磅數幾乎都會遇到此問題) 就只能借助變速域更廣的改裝盤了

另外真的不能接受高轉速 麻煩把凸輪軸換回原廠 只保留增加壓縮比的活賽 還是能稍微提升出力的
朱皮皮 2015-11-16 11:24 發文來自手機 只看這個作者
個人認為..
14p套件並不是為了讓尾速延伸
整體提升馬力確實是有明顯的效果
原本半信半疑是否真實有效果
但自從幫人改了一台去試騎之後
靠..這才是155該有的動力嘛
原來14p套件是調整壓縮
壓榨出真實Smax的動力嘛
有誤請鞭
mvsp1946 2015-11-17 10:39 發文來自手機 只看這個作者
這要到哪買啊 拍賣都沒有。這邊沒店家賣啊⋯⋯⋯
朱皮皮 2015-12-9 09:47 發文來自手機 只看這個作者
不是smart吧
是mtrt
小弟自己也改了
覺得兇兇的
逆風能跑到11幾算厲害了
但順風就輕鬆上130還沒全油門
尾速取決風向所以尾速不太是重點
重點是14p的加速性
真的是催下去就拉著你跑實在太兇了
請問上完14P套件的車友們
有無需要改加98無鉛汽油啊?
0930306310 2017-4-7 03:49 發文來自手機 只看這個作者
godpasser 發表於 2015-1-27 19:23
155CC為什麼一定要破百呢 - -...

為何你一定要牽155cc呢?100cc或電動車都很適合你