racingking 180 不專業換水(圖+文)

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-29 15:08 編輯

水箱水直接到水溝可以嗎

基本上發動排空氣冒泡泡,然後變多...應該是溫度還沒到,水龜沒開吧~我猜XD

正常都會小崔一下油門,一方面是增加引擎溫度開水龜,一方面是加速水箱精的循環,
等溫度到了油門催下去會看到水面降低,在補水,崔由,補水,直到水位不減少
補水到臨界值蓋上主水箱蓋(讓他稍微溢出來一點),熄火,補上副水箱,放涼後洗個車

有可能你放空氣沒作確實,但是其實不放空氣他也是會慢慢的從副水箱補水(除非差很多)
所以也有說法是不排空氣也沒關係,但有做總是比較安心XD

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
kuro001490 發表於 2015-1-27 00:43 racingking 180 不專業換水(圖+文)6121
水箱水直接到水溝可以嗎

如果沒記錯..水箱精會在短時間內分解掉...我也有再用自然水大量沖洗過地板和水溝XD~~
這部分我會再加強 謝謝提醒
diabloi 發表於 2015-1-27 05:13 racingking 180 不專業換水(圖+文)4924
基本上發動排空氣冒泡泡,然後變多...應該是溫度還沒到,水龜沒開吧~我猜XD

正常都會小崔一下油門,一方 ...

XD~原來是這樣 難怪我每次在做排空氣部分...水都越來越多...

每次看到水越來越多就想..恩...還是靠副水箱吧 哈哈 謝謝前輩指導
我的意思是我也想DIY 不知道水箱水要怎麼處理 倒水溝應該沒問題吧

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
喔喔 哈哈 應該沒問題唷~不過還是建議回收..但是我這很鄉下...沒啥人載回收水箱精的OTZ  發表於 2015-1-29 13:15
洩下來是原廠水箱精嗎?

意思是第一次換水嗎?
干啥要把副水箱的谁放了呢?请赐教一二!
太魯閣號 發表於 2015-1-28 02:39 racingking 180 不專業換水(圖+文)1917
洩下來是原廠水箱精嗎?

不是原廠的唷~這是第二次換水了XD~~~
咖啡鸭 發表於 2015-1-28 11:59 racingking 180 不專業換水(圖+文)7763
干啥要把副水箱的谁放了呢?请赐教一二!

副水箱水..不換的話我也不知道會不會變質
如果變質了..那主水箱就慘了 主水箱水不夠時會從副水箱抽
所以..變質的話 整個都完了 HAHA
我有記得看過一篇文,裡面的大大有提到:一開始先不要打開主水箱蓋 讓負壓可以自己把副水箱的水抽光。樓主你下次可以試試