cygnus-x原廠油耗一公升18公里

其實小弟也有相同疑問欸
剛牽三代勁戰  全都原廠無改
目前還在訊車  里程約400左右

都順順吹油門  不超過60為主
目前側下來的油耗  一公升28~30(雖然是訊車期  但油耗也太難看了 冏)
上一台化油原廠gtr  改傳動跟管  里程6萬5的老車   順順騎一公升平均跑38~40km左右
另外第一次看電子錶  那個油表頗難去計算  從兩格油便到一格油時  沒多久就會變0格  一直閃爍加油
請問變0格時  大概還可以跑幾公里?
習慣指針油錶後  電子錶滿難計算完整的平均油耗說

給個讚

我都不看油表加油的,個人習慣當趟里程超過150公里就去加油。以我的AERO來說,騎到油燈在閃後騎去加油,油箱內大概還剩餘1公升多的汽油。  發表於 2015-1-17 00:42
其實平均油耗28~30很正常,磨合期完大概平均30~33km/L左右吧  發表於 2015-1-17 00:34
套58.5傳動只動前半組,加大油嘴108我的油耗都還有25...
三代鵝我不清楚,不過我many配法說給你聽看看好了
WF全套+開閉! 普麗珠配重3顆7 3顆9(起步加速,再加速配法)1500轉大彈簧 高流量濾棉 KSRZ迴壓
三代鵝用1800轉會不會太高一點?我自己用1500轉就覺得很誇張的吵了
1800 2000是Dio這種不死車再用的八
請問大大是否改管?原場改傳動配個迴壓管可能比較好喔
原場二次迴壓,改裝迴壓管正常都一次迴壓
熱車0~80幾乎用彈的,油耗數值也不錯
另外原廠套管可以不動就不動,你有聽過改王牌化油的省油嗎?大同小異的道理
如果以上你的狀況,建議你先改回原廠,檢查引擎週邊是否有牽連到
改車不管改傳動還動汽缸,只要改下去就是條不歸路,只是你的油耗數值。。。
我不敢說我的正確,人外有人天外有天!改的比我好的處處都有~
如果你改傳動只是為了跑快,那我還是建議你改回來  車撞壞在買就有,人命撞壞有錢也買不到~!
把車改回來,濾棉,區軸,大小齒檢查一下,傳動車這幾個是關鍵
小弟不才,獻醜給你看  只是不希望在看到類似為了改車不顧安全的人
PS:附上我的油耗數值
未動傳動 188km 4L95汽油 平均一公升47塊
動傳動 100km 2。5L95汽油 平均一公升40塊

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
輪胎煞車皮還有傳動算進去更驚人(1KM>4NT 多的很)  發表於 2015-1-17 03:57
三代戰改全套傳動(珠子全9,比原廠硬的大彈簧)除開閉盤之外,CO還有+15平均也有這樣...
最近調成CO+7測試油耗中

cygnus-x原廠油耗一公升18公里4136
不好意思~想請問比較笨一點的問題...甚麼是套管@@? 是放在哪裡的呀@@?
本文章最後由 KTK.ACE 於 2015-1-17 03:58 編輯

原廠傳動車跑1萬公里
跑西濱時速75起跳
40KM/L
車壞很大!! XD (還不是噴射的阿阿阿阿阿) cygnus-x原廠油耗一公升18公里4289
Faco 2015-1-17 09:27 發文來自手機 只看這個作者
不改跑不快,
改了卻耗油如喝水....
傷腦筋
大彈簧1800轉  改六溝開閉盤(套在直溝上)
有拔掉套管

把上面這幾個復原!你油耗就會漂亮了!

要直溝的用GTR的就好~仿間噱頭6溝你也只有固定用那3溝......
好無言喔...

大彈簧1800轉..當然噴油

因為開閉盤打不開...

再說~1800轉~皮帶壽命等於少上一半!

因為夾太緊...個人推大彈簧原廠...

但是少珠重可以少點..這樣轉速有~皮帶壽命有~

基本上大彈簧夾的緊皮帶~動力傳輸上就很OK了!
我每天都大轉油門在騎,油耗也有27、28km/l
多算個幾次吧,油耗取樣太少,不準