气冷速克达连续全油门跑长途(250km以上)的问题

adiya 2015-1-13 23:18 只看這個作者
不会有问题的 如果是热天就加沾度高些的机油。
我的风冷小羊有次长途跑了700多KM  除了吃饭其他时间都在路上
我给它喝的是10W-50的油
不过时间不是很紧建议跑100就休息下
毕竟旅途风景才是最美的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
別再打我臉 發表於 2015-1-13 23:14 气冷速克达连续全油门跑长途(250km以上)的问题5254
小弟的V125SS元旦.從台北8點到早上4點一路飛奔到三仙台看日出.早上9點又從台東衝回台北約下午4點.全路段.除 ...

車主神勇。
不知您是否有 GPS 或是手機可記錄行車資訊,
事後可用以分析車速 休息時間 等資訊啊。
若是 android 手機 可用 https://play.google.com/store/ap ... tracks&hl=zh_TW

給個讚

下次用用看  發表於 2015-1-15 00:52
機油選用真的會有差,選好一點~現在氣冷車沒這麼弱...
散熱設計跟機油耐用程度如果及格而且你騎乘的路無車也少紅燈的話
盡管摧下油門吧!
沒影響

我自己是騎SUZUKI NEX,我在上上個月從台北騎去台中,跑了四個多小時之後突然家裡有急事又趕快趕回去台北,一共跑了八個多小時,使用機油MObil 5W30 ESP,SUZUKI引擎果然耐操一連跑這麼多小時一點問題都沒有,引擎耐用,點火系統穩定,實在是讚的啦。

來回這樣算跑了350KM

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我也是大陆的 敢问LZ仁兄你是在天朝哪条路能全油门兑250KM以上的 我很好奇气冷速克达连续全油门跑长途(250km以上)的问题4791
nug 2015-1-14 11:09 只看這個作者
沒試過,不過以add車主六年的騎乘心得來說~操下去吧,我想看小強的心臟怎樣才操的掛
1.嚴重。全油門到限轉,傳動跑個50km就感覺的出來有差異。
2.add125應該是跑不到gps100
所以跟ft6或g6 150這類氣冷高壓縮引擎的起中加速,中尾速絕對差很多。
只要路很長又直,類似高速公路這類,可能會被放到看不見喔。
3.傳動,機油減少,等等。
所以g6這類性能引擎騎個500km左右要檢查機油量。
Add則比較不用,但是騎個1000km一樣要檢查。

小弟我的兩台車勁戰和g5的心得給您參考看看囉。
曾經騎g5在台3省道雙載高速100…11x
連續跑100~~150km左右,油耗30~~33
回复q8q8m8m8,我也是大陆的,去年10月骑ADDRESS  125从山东淄博出发,309国道过潍坊后车辆就很少了,全油门一路到烟台,烟台住一晚,上午全油门从烟威公路到威海,威海玩的时间长点,3天后,从威海全油门到荣成后折返到文登,海阳,跨海阳跨海大桥到崂山,住一天,第2天崂山到青岛,从青岛全油门跨海大桥全长42公里直达黄岛,桥上车辆很少,下高速到胶南,全油门到日照,住玩三天上午全油门到青州吃饭,下午全油门到淄博,全长2489公里.
吃汽油97,机油西班牙产威爽10W50全合成,发动机,传动一点没变,今年准备骑我的小羊从淄博去内蒙古或云南