就算飽受批評,有愛就夠了! 哈特佛-獵豹150開箱心得文

南港工具機展覽有看到哈特佛即將要推出的新重車,所有零件都是台灣打造的,看出真的滿用心要打造台灣精品的。

給個讚

請問有外型嗎??想知道是美式風還是街車...  發表於 2016-2-1 15:05
雖然不能說是最好的,但因為價格的關係讓cp値高了許多,挺期待他的新重車~  發表於 2015-4-7 15:40
之前聽中科旗艦店的人是說應該會在四月中或底正式出 但現在都沒有更多消息 不知道會不會又被哈特佛晃點了哈哈  發表於 2015-4-1 21:57
獵豹引擎是屬於無內鏈,頂桿式
爬坡穩,起步有力,由於OHV引擎不是高轉速引擎, 強調扭力,就是低速有力量,但尾速不高,所以機車行老闆會建議改後齒輪,提昇尾速

給個讚

前面有個大大把後齒加大到41齒,雖然車變得有尾速了...但壽命也短了...個人是認為其實尾速夠用就好...刻意的追高也不一定好~  發表於 2015-4-7 15:49
zhongchen0315 發表於 2015-4-2 09:13 就算飽受批評,有愛就夠了! 哈特佛-獵豹150開箱心得文3641
獵豹引擎是屬於無內鏈,頂桿式
爬坡穩,起步有力,由於OHV引擎不是高轉速引擎, 強調扭力,就是低速有力量,但 ...

哈特佛這系列的車都是低轉高扭的
主要動力都出現在較低轉速方面 所以算是傾向於爬坡及起步的這我了解
但我車行的老闆是跟我說這台車本身前後齒比就是"配置錯誤"的
所以不只尾速無力 甚至連在起中速的部分 以及爬坡都相對無力
以上言論都是車行老闆說的 店位於板橋區長江路上的哈特佛車行

給個讚

但不可否認的是...這也提升了不少安全性問題吧? 我覺得適當的動力配置或許滿足不了追求速度的人,但起碼他就是比較安全吧~  發表於 2015-4-7 15:45
timman85 2015-5-10 14:49 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 timman85 於 2015-5-10 14:52 編輯

真的有愛就能克服了 小弟騎的是雲豹 目前除了卡檔讓我很不爽以外我都相當滿意 卡檔可以說是哈特佛的經典

給個讚

沒錯~就是這樣說~  發表於 2015-5-11 08:41
請問您的身高大約多少呢?
小弟165不知道會不會太矮
後來換的齒比是多少呢??
謝謝您就算飽受批評,有愛就夠了! 哈特佛-獵豹150開箱心得文1975

給個讚

我號稱170 XD 單腳落地完全無問題 雙腳要稍微有點墊腳 後座有載人的時候可以雙腳平放 / 我後齒加到41 沒記錯的話  發表於 2015-6-6 16:29
S02963 2016-1-28 21:31 只看這個作者
剛剛去訂了獵豹,請問版主後輪齒盤是換多少的?
本文章最後由 西川龍介 於 2016-1-29 15:25 編輯
david145365 發表於 2015-4-3 00:55 就算飽受批評,有愛就夠了! 哈特佛-獵豹150開箱心得文4977
哈特佛這系列的車都是低轉高扭的
主要動力都出現在較低轉速方面 所以算是傾向於爬坡及起步的這我了解
但 ...

你說的車行老闆我知道,他專修哈牌車的其他都不收
他對哈牌車子非常了解 ...
我也有跟他聊過很多,所以雲豹的齒輪比給他用過
但是我還沒空在去找他  覺得...改完後前面4檔平均速度+5比較有感(扭力強很多)  5檔就真的比較無感感覺有掉1~2
台15騎5檔7000轉改前98~102 改後97~100(有點上不去的感覺)轉速在上去才有可能但我不喜歡=0=

震的部分建議可以改成5w40的震度跟加速度明顯改善(選好一點的牌子)
至於老闆的機油論...
看個人吧,原本用5W40我上次調整齒輪比+換機油(老闆建議) 感覺變得比較震
才發現10w40的震度會比較明顯(一開始300~1000都用10W40 2000後改用5W40)
至於卡檔的問題  離合器間系要比較常調整,起步就能感覺得出來,一些些的改變就差不多要微微調整握把那裏的間系,這樣比較不會有卡檔的問題  除非很常卡1>2(變成N卡住要採在勾  或是其他檔位要勾卡住)就要調整引擎旁的間系
偶爾卡算正常,任何檔車幾乎都會無須在意
很多人都說哈牌的車有多爛  我買15年的雲豹去年7月到現在 真的沒啥大問題也沒多爛
每周天氣好當天來回板橋.竹南騎順順  就卡檔問題知道怎麼解決後根本沒啥問題
其他廠牌的車也是有其他小問題只是沒被這樣放大吧...

給個讚

5W40我用日牌的-戰魂-  發表於 2016-1-29 15:26
我都是照他的機油在加,也就是10W40,下次有機會試看看5W40的!!看看是否會比較不震。雖然習慣了但畢竟還是有點震哈哈  發表於 2016-1-29 12:18
最近也想入手這台車呢~感謝分享
美車
油箱蠻帥的就算飽受批評,有愛就夠了! 哈特佛-獵豹150開箱心得文2981
533422 2016-6-16 10:38 只看這個作者
支持一下............