SYM GT125 前叉油、油封更換教學 圖極多 請注意。

天生魯蛇 發表於 2015-1-12 08:20 SYM GT125 前叉油、油封更換教學 圖極多 請注意。939
裡面的那個環,沒工具真的很難拆........ 會拆到想摔東西

其實難是難在把頂蓋頂進內管而已,只要頂蓋進去之後其實C型夾環一點都不難拆XD
本文章最後由 cypressxyz 於 2015-1-12 09:43 編輯

拆前叉上蓋的固定C型環, 如果只有單人, 技術又不夠熟練, 但又想DIY 只好花錢買特工:
1. 使用軸承拉拔器(NT350-600)
最好用的如下
2.[心得] SMAX 155 安裝 DY 前叉套件, 這一篇中段
"透過特工 取出C環"這張照片, 這才是真正前叉專用特工, 拍賣網站有售, NT1,200

什麼都要特工, 軸承, 氣門, 電盤, 引擎襯套, 卡鉗活塞退回, 油封, 前叉, 珠碗, 內鏈.....
全買下來都可以開機車行了
SRGT 2015-1-12 09:42 只看這個作者
感謝分享 實用教學文 !!!
大大真的太優了、貼心好男人!!
剛直接先看內文,沒注意到發文者是誰,圖片前段也都都沒露臉,但就覺得很眼熟......哈哈原來是......

話說,我前叉也都沒漏油,但前壓過路面坑洞時總覺得衝擊力道滿硬的,是疲乏了嗎?還是需要換油?
00005 2015-1-12 16:13 只看這個作者
油封在還沒上內管時先敲入不是比較方便??
cypressxyz 發表於 2015-1-12 09:38 SYM GT125 前叉油、油封更換教學 圖極多 請注意。2782
拆前叉上蓋的固定C型環, 如果只有單人, 技術又不夠熟練, 但又想DIY 只好花錢買特工:
1. 使用軸承拉拔器(NT3 ...

什麼都要特工 就不符合我的DIY精神,我的DIY就是拿身邊現有的物品能組合而成完成事情

輕鬆方便簡單,光買一堆特工 平時如果又用不太到,根本就是浪費~~~XD

給個讚

你技術好, 可以現地取材, 我算是小角色, 技術不夠熟練, 又想要自己弄, 不想看車行臉色, 只好.. 投資下去  發表於 2015-1-13 18:30
nickwoo 發表於 2015-1-12 13:24 SYM GT125 前叉油、油封更換教學 圖極多 請注意。6437
剛直接先看內文,沒注意到發文者是誰,圖片前段也都都沒露臉,但就覺得很眼熟......哈哈原來是......

話說 ...

要看是前叉太軟還是太硬XD,這個要測一下才會知道
00005 發表於 2015-1-12 16:13 SYM GT125 前叉油、油封更換教學 圖極多 請注意。6305
油封在還沒上內管時先敲入不是比較方便??

嘿啊,可以先敲入沒有問題 之後在敲也OK,只要不傷到油封 能裝好都是好方法SYM GT125 前叉油、油封更換教學 圖極多 請注意。4336
巴哈 2015-1-13 11:44 只看這個作者
好厲害唷~~我都是請人換耶~你有順便修改阻尼嗎?