都是高缸壓高壓縮比設定為甚麼就只有光陽會吃機油

H12BF 2015-1-12 01:34 發文來自手機 只看這個作者
娜希亞 發表於 2015-1-11 13:25
鑽啥牛角尖,我沒說過我勁戰有多好(我那句講了,嘴炮?)

GY6耐操我知道啊(那是以前啊我媽也騎過阿, ...

就是證明誰說一定要本田時代,汽缸品質才能用,這是妳自己說的,說現在品質不良,就算用原廠新缸,GY6也照樣會吃,七萬公里照樣不吃。重點是妳的神車妳敢用這麼爛油嗎
XIAN 2015-1-12 03:16 只看這個作者
本文章最後由 XIAN 於 2015-1-12 03:20 編輯

大家總是直指吃機油 是活塞環 或氣門油封 或汽缸
我倒覺得有些稍有里程或年紀的車 根本是漏機油..
千奇百怪 缸頭蓋 氣門蓋 汽缸 曲軸箱 電盤側 傳動側 甚至 注油口 洩油口
有時候 不一定真的是「吃機油」
而是機油從你意想不到的從第三世界偷偷流出...
另外曲軸箱非真空 所以機油絕不可能10進10出
H12BF 發表於 2015-1-12 01:34 都是高缸壓高壓縮比設定為甚麼就只有光陽會吃機油6165
就是證明誰說一定要本田時代,汽缸品質才能用,這是妳自己說的,說現在品質不良,就算用原廠新缸,GY6也 ...

你真的很嘴也,整天神車神車,我啥時說我車很神?又我自己說的那句啦,講自己多懂車

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
山羊護航者又來扯神車了,別人車行可以修數十台悍將系列車種壞曲軸的案例就他裝死不知  發表於 2015-1-18 01:56
有些人單純開砲暫且撇開不提

其實真要說每家都會吃機油  也是可以
但.....公里數呢?
3千? 五千? 1萬? 三萬?
當初會反映吃機油就是太多G4以後系列
都在兩萬甚至一萬公里以內就吃了
G4 GP G5 RC   G6我不知道  因為災情似乎沒以前嚴重  又或者我沒注意
個人之前的GP  1萬3就吃油  定期1000換油  都換大廠油10W/40全合成類(絕非台製神油)
下場就是1W3  800進600出  1W6 800進500出 2W以上越來越少  到3W時  只剩兩百不到
之前板上反映有吃油狀況的  甚至有不少都三千五千

但 反觀他牌車  除了特定機型 初期有部分問題回廠保固
之後大多沒有此類問題
向上面有些人就講到三陽或山葉 台鈴
遇到吃油的狀況都要 6W以後
那我想問  六萬跟三千   要怎麼比........?

就像是你跟人做一樣的工作
你只拿三千  別人拿六萬  你不會想出來抗議嗎.........?
南撤橘也 發表於 2015-1-13 10:54 都是高缸壓高壓縮比設定為甚麼就只有光陽會吃機油5175

第一台是VLINK 再來才推出G4
話說當初在討論版上 我是第一個講會吃機油的
還被一堆護航者狂砲
最扯的是 原廠會硬說這是個案
參與人數 1紅利點數 +3 收起 理由
Hal + 3 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3

新手玩豪邁 2015-2-20 11:20 發文來自手機 只看這個作者
林森 發表於 2015-1-10 11:56
你選的這些  要全沒問題

我看就只有GY6  豪邁迪爵

豪邁迪爵引擎最耐操,最不容易吃機油,為何?壓縮比低的可憐,才8.6:1。但不要以為壓縮比低就不會跑,因為它們是所有125或150中,車重最輕才100cc的車重而已
新手玩豪邁 2015-2-20 11:27 發文來自手機 只看這個作者
南撤橘也 發表於 2015-1-13 10:54

我知道GP,因為我女友也吃,但是自從換迪爵豪邁的汽缸活塞環後,再也不吃了,所以GP還是有的救,只要不要換光陽0.8的活塞環
悍將.勁戰.奔騰 2017-10-12 21:57 發文來自手機 只看這個作者
三陽做高壓縮比,但就是不會吃機油阿,悍將第一代到第六代,哪一代有吃機油的災情,完全沒有聽過。

光陽就不同了,一樣高壓縮比,但吃機油像吃水一樣,地雷車有夠多的。G4,G5,G6,超五,雷霆

山葉呢?就算不吃機油,但還不是汽門燒掉。勁戰的汽門設計不良,隔太近,高溫,裂

這點引擎方面來說,三陽很耐用,性能也兼顧 本文最後由 悍將.勁戰.奔騰 於 2017-10-12 22:07 編輯