N12 蟬叫聲 與 來另 有關嗎??

来源: 其他 kenzx60314 2015-1-9 09:59 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
19 13243
本文章最後由 kenzx60314 於 2015-1-9 10:39 編輯

昨天小弟上了NCY N12 245 的浮動碟盤

卡鉗是Frando HF-6 基本對四

碟盤是全新的  卡鉗舊的 使用約半年 來另是Frando原廠附的

裝上騎了約60km都還沒有聽到所謂的蟬叫聲

有問過車行  碟盤剛裝上去要跟卡鉗的來另磨合完才會有蟬叫

上網爬文又有人說 和 來另有關係

也有人說蟬叫是不正常的??  

請問是用Frando的來另 所以才沒有蟬叫聲  還是  磨合完  才會有??

N12 蟬叫聲 與 來另 有關嗎??4595

網友回覆19

跳到指定樓層
蟬叫試試 陡坡下坡 按前剎
我剛裝完 N-12及基本對四(一起換)
當天就有了時速60KM拉剎車
有那聲音 是洞洞碟盤N-12/狂熱者 的共通點
有沒有那聲音也沒差 只要剎的住就好了...
很正常 習慣就好...
可能間隙比較多
因為不是完全100%平面貼合
洞洞碟盤 都有這個聲音 之前就有人問過 N12都是這樣
我的Nissin對4(金屬燒結來另)配N12也沒有蟬叫聲~
反正煞的住就不理他了....
下次可以換金屬成分較低的來另試試看...
CC~ 2015-1-9 14:20 只看這個作者
我川歐+RPM的圓碟一裝完就滿會叫了,碟盤還是舊的
lubebe 2015-1-9 14:25 只看這個作者
N12的蟬叫聲 好像是因為碟盤上面的孔與來令摩擦的聲音(不確定
來令片好像也有關係
煞車子時候 手稍微的含著
蟬叫聲~~~

N12 蟬叫聲 與 來另 有關嗎??3339
我新勁戰用原廠浪花245碟
跟你同顆卡鉗
一開始好像沒有
其一陣子就有了
但市區路上是聽不到  不大聲
要騎到安靜的地方
尤其是下坡按就有聲音
G6原廠浮動碟配川歐對四也會