新勁戰三代套59缸加裝空燃比調整器必要性

来源: 引擎 yungjeng 2015-1-8 20:50 只看這個作者 |閱讀模式
10 12568
請問一下各位先進
新勁戰三代套59缸
有改裝加大油嘴
是否有必要加裝空燃比調整器(NCY三代)的必要性
還是原廠電腦即可對應得很流暢
謝謝

網友回覆10

跳到指定樓層
看大魔王之前的文章~~沒改電腦空燃比低速時太稀
容易造成引擎過熱~~所以只好改傳動在高轉速域
要耐用還是要改電腦
加大油嘴和外掛電腦還是花點錢去裝上吧
原廠電腦供油量不足,燃燒溫度會過高
溫度過高..久了....又要再花錢了~~
有誤請鞭~
樓主你改59缸是正在改還沒騎到嗎?

本人朋友的二代戰單套58.5缸,雖然有換加大噴油嘴,且用掌上電腦調過原廠電腦的供油值,

不過還是不夠,雖然不難騎,但很常放屁,

想說朋友改58.5都這樣了,59缸不上電腦症狀應該會更嚴重吧!?
jack7039 2015-1-9 04:13 發文來自手機 只看這個作者
我之前58.5+300就只換噴油嘴
原廠電腦條整co值 就滿順的
沒放屁 跟改電腦比只是不夠兇而以
yungjeng 2015-1-9 07:14 發文來自手機 只看這個作者
是說正要動工,但網路爬文有的說不用有的說需要,車行有的說不必多花錢有的轉推銷其他調整器,但就我而言加大油嘴這台ncy3代就夠用了對吧。
本文章最後由 goodjimmy 於 2015-1-9 08:22 編輯

其實這個議題,我自已也在研究中,原則上各擁山頭的作法很多。
不過我想最終討論方向,應該趨向於幫你動工的店家設定方式。

我目前問到的結果,主要還是單套59的話,加裝外掛電腦居多(信任技師為我好的建議),主要是供油的穩定性。
其他可動、可不動,但我想都要改了,表現希望性能有顯著提升,所以週邊搭配也是省不了。

當然看樓主您的訴求在那裡,還有施工店家套件設定的方式。

HKJ 2015-1-9 11:59 只看這個作者
套58.5缸,進排周邊有更換
噴油嘴正日製紫色6孔
沒有動電腦,全交由原廠電腦控制
車主完全不懂改裝,只會騎而已
從改好到現在近3年了,里程累積破4萬公里
都當原廠車正常保養換機油
車況順暢的很,誰說一定要改電腦?
改了電腦,是比較強一些,但CP值實在是太低
為了增加不到 30cc的排氣量改電腦?!
有必要嗎?

給個讚

讚: 3.0
讚: 5
我不太認同JC大啦~順度(沒差太多)耐用度(版大已經證明了)爽度(指快慢的話)花這錢不如上63  發表於 2015-1-9 15:55
讚: 1
全取代=順度 爽度 耐用度 ! 說到底還是有沒有錢問題.升級還能沿用 好物不上嗎?  發表於 2015-1-9 14:33
yungjeng 發表於 2015-1-9 07:14 新勁戰三代套59缸加裝空燃比調整器必要性4426
是說正要動工,但網路爬文有的說不用有的說需要,車行有的說不必多花錢有的轉推銷其他調整器,但就我而言加 ...

上不上都能騎阿, 上了會比較順(供油問題) 有預算就上吧  沒上也不用怕, 會壞還是安裝手路問題>電腦
謝謝大家意見
最後捨去少人使用的NCY3代空燃比調整器
使用較經濟型的極銳GO2
這台不知有無跟艾瑞斯mini同級