請益: LED大燈一年內壞兩顆 (已有解答)

cake770918 發表於 2014-12-28 15:37 請益: LED大燈一年內壞兩顆  (已有解答)5647
LED 容不容易壞? 不容易 以下是小弟 工作上 小小得心得

只是LED要的環境 要很好 第一供電要穩定 第二防水  ...

謝謝您專業的說明
這樣這兩顆   您判斷做工用料品質算是 .....?
已經習慣LED的亮度和照射  可是一年內要換三顆  還真有點心疼
還是方不方便   幫大家尋找幾款比較推薦的LED版型大燈  還有規格價格
讓我們做個參考
blackshow123 發表於 2014-12-28 15:52 請益: LED大燈一年內壞兩顆  (已有解答)7117
謝謝您專業的說明
這樣這兩顆   您判斷做工用料品質算是 .....?
已經習慣LED的亮度和照射  可是一年內要 ...

我給您的 只是一般工業上 小弟的一些淺知識

小弟 並沒有使用過 機車用LED燈泡

畢竟機車用LED燈泡 光是發動 那瞬間啟動電流 您所挑選得LED大燈用料如何? 穩不穩定?

這可能就要問問廠商囉!

如果單靠您只提供的2張圖片 我只能判斷外觀 就差在 2晶片 3晶片

並不是晶片越多 越亮 而是要看功率的 ex:3晶片 每株功率5 跟 2晶片 每株功率10 那誰亮?

第二張圖片 下方的 散熱鰭座比較大 理論上 散熱會比較好

一般看板友開箱 一般不是都有附一個 小型風扇 裝在鰭片後方嗎???您的沒有?

說真的 我是不會在機車上裝這種不成熟的產品

一顆好的LED燈泡總成 是蠻大的

畢竟機車 這種 燈具小的 要做到良好防水 車體電瓶到各電線供電要穩定 很難

汽車 畢竟它燈具大 又有空間 安裝 本身電系就多 早就會做很多措施 保護行車電腦等電子零件

除非您有心 上網買一些車用的 濾電流 等產品來安裝 費時又費工

再來越到臨檢 又是OOXX

給個讚

LED亮不亮不是看瓦數 由於是高速成長期的產品 所以要看lm/W  發表於 2014-12-29 10:43
第一張那顆風扇已拆......但這顆在淘寶有正反兩極評價,工廠不同做的....結論很打鳥  發表於 2014-12-28 17:39
cake770918 發表於 2014-12-28 16:11 請益: LED大燈一年內壞兩顆  (已有解答)4376
我給您的 只是一般工業上 小弟的一些淺知識

小弟 並沒有使用過 機車用LED燈泡

好的   只能再去看看有沒有適合的燈款
第二章圖片   後頭那個肥肥的圈圈
裡頭就是一個風扇會轉   他是從後頭吹進去的
KUAS1099 2014-12-28 16:30 只看這個作者
繼續用繼續燒
換HID比較實際一點
這種不是汽車的感覺就是來騙錢的
心寬吧~
本文章最後由 葡萄不一樣 於 2014-12-28 17:49 編輯

買這爛貨當然很快說不見

保固到馬上壽終........淘寶評價見過很多,尤其是那很火紅HOD 一顆不到台幣百元燈泡,好多賣場都看到有回覆

燈泡用不到一週就腫脹壞了請益: LED大燈一年內壞兩顆  (已有解答)8602

新三面咧,這種照瞎對向駕駛的還裝

車行沒道德,車主更無知請益: LED大燈一年內壞兩顆  (已有解答)9962

不知您是大陸人還是還台灣?

產品保固多久?

若是在台灣買根本是冤大頭,又貴保固又短! 保固到馬上掛....

某車業就是進樓主第一張圖那種!白目的我在FB留言然後被刪文請益: LED大燈一年內壞兩顆  (已有解答)231

若產品真的棒兒!為何怕我留些什麼!? 公道自在人心(購買車友心中啦!)

無良業者太多了請益: LED大燈一年內壞兩顆  (已有解答)5066

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
踢爆無良業者 > <  發表於 2015-4-4 22:43
這一種的算是最便宜的粗糙LED燈組…
如果樓主會DIY,大可上拍賣買LED燈珠跟定電流驅動器回來用這個燈座自己改,第一張座大概用5W就很熱了…
第二張大概只能撐個10W………
只是自己買品質好的零件DIY,不如乾脆買品質更好的燈組來裝。

給個讚

已經無奈了 我是電系白吃 ....可能交給車行處理 不行在換掉  發表於 2014-12-28 23:08
進水也是因素,車都會遇到下雨,洗車…風扇有水(多少會)

加目前市售led大燈沒一款能直上(完全不修改)防塵套的

品質,散熱,因素一堆啦

給個讚

如果真的是浸水壞掉我也認了 經過上次颱風大洗禮 撐到現在才掛掉  發表於 2014-12-28 23:10
可是這組經過上次颱風大風大雨洗禮 還能用到現在才壞掉是奇蹟了嗎 賣的人都說她有防水 XD  發表於 2014-12-28 23:09
可是這組經過上次颱風大風大雨洗禮 還能用到現在才壞掉是奇蹟了嗎 賣的人都說她有防水 XD  發表於 2014-12-28 23:09
kery1155 2014-12-28 20:12 只看這個作者
首先你的式直流電吧 請益: LED大燈一年內壞兩顆  (已有解答)2414

看到包裝上面的字我就不寒而慄
我看到我同學燒了兩顆LED就...放棄了
不然本來也要把車上55W鹵素換成LED
存錢一次上魚眼好了...HID燈管比較便宜

給個讚

對呀 14年的車 有點無奈 明天給車行檢查在回報  發表於 2014-12-28 23:11
軍事 2014-12-28 20:18 只看這個作者
LED本質上是用來定位

而非照明! (紅綠燈就是個例子)

換顆 飛利浦 或 歐司郎 的燈泡即可!

用了2~3年還很正常!

至於HID要考慮1~2年後,要換燈罩
因為過高的工作溫度,燈罩非常容易霧化!
但是~~~亮度真的很爽!

(切記) HID務必要加魚眼,保護對向來車的眼睛

給個讚

我從35W>55W>黃金光>高瓦+強光線組都嘗試過了 LED算是最後接觸的商品 讓我還算滿意 可是我所在的地方頻傳改裝品失竊 魚眼不敢裝...  發表於 2014-12-28 23:14
說實在的...
LED真的很容易熱衰~
想要他亮又不能過熱,基本上幾乎不可能!!

之前騎車有遇到過原廠配LED大燈的那款車~
說實在的,他並不亮!!
比起我自己車上80/85清光大燈
真的並不亮!!

但也許是考量到散熱以及壽命
跟LED手電筒一樣降檔了也不一定!!

給個讚