騎檔車有需要記檔位嗎?

循環檔有些是能5檔在來就是空檔(有些循環檔有機構讓5檔踩不進空檔)
這種得比較特別去記,不然突然打到空檔是滿危險的
OM748 2014-12-29 14:04 只看這個作者
會飛的應該是循環檔 最高檔位繼續打跳回一檔
國際檔就沒這問題 最高檔繼續打也是最高檔
目前檔位多少沒記也沒差 轉速適中騎起來順就好
kerokrq 2014-12-29 23:17 只看這個作者
h3040461101 發表於 2014-12-27 20:34 騎檔車有需要記檔位嗎?5497
循環檔有些是能5檔在來就是空檔(有些循環檔有機構讓5檔踩不進空檔)
這種得比較特別去記,不然突然打到空檔是 ...

小雲豹就是半循環檔 N-1-2-3-4,
4檔後會卡住永遠不會到N檔只能退到3檔,
跟國際檔一樣安全只是進退檔方向不一樣而以。
騎檔車有需要記檔位嗎?5608

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這我知道壓~身邊不少車友騎小豹,本身是騎愛將喇老是5到N....  發表於 2014-12-29 23:44
darmi 2017-11-28 15:50 只看這個作者
古人很幸福!有那麼多的擋車車款可選擇!嘆氣啊!現在這些好車怎麼不繼續生產?說的是白牌擋車!不過,以古鑑今.....何嘗不是受益良多!
CLAES 2017-11-29 04:52 只看這個作者
騎檔車有需要記檔位嗎?5929老實說騎有檔位顯示器功能的車騎久了再去騎沒有檔位顯示器功能的車會很不習慣~! 還要多費一點心思去記檔位真的很麻煩.......

騎檔車有需要記檔位嗎?8886檔位顯示功能真的不實用嗎? 等你用過就知道它的便利了~!
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
騎久了,
看速度及轉速,
就知道檔位了。
OM748 2017-11-29 22:39 只看這個作者
循環擋最高檔進1時離合全放才會高速鎖死人噴出去,國際檔雖然比較難打但沒這個風險
我騎車都保持最舒適的轉速騎而已,檔位不是那麼重要
9uyu7 2017-11-30 19:12 只看這個作者
熟悉了就好啊,完全不用记,再说了 退档补油就好了嘛