騎檔車有需要記檔位嗎?

Cu1077 2014-12-27 09:42 只看這個作者
25年前的王牌就有檔顯,現在車為什麼不列入標準配備?
Lex明 2014-12-27 10:00 只看這個作者
第一次難免會很興奮又緊張...
在興奮又緊張的狀況下會很快就會熄火了...
但沒關係熟能生巧~
一次兩次後你會越來越持久
抓到那種感覺後
就能再騎更多各種姿色的檔車...
其實最簡單的就是
不熟的東西就不要騎太快
等你真正熟悉之後
再來求快求精
剛開始都是求熟練而已
檔位會慢慢習慣的
就會知道現在的力道大概是哪個檔位
不然就是買有顯示檔位的擋車囉@@"

國際檔比較好+1
a3755531 2014-12-27 10:17 只看這個作者
看扭力及速度換檔  最重要是油門不要硬轉
bir74813 2014-12-27 10:23 只看這個作者
本文章最後由 bir74813 於 2014-12-27 12:49 編輯

檔位顯示只是剛入手時會需要去注意的
久了之後 就靠時速去升降檔

轉彎降檔 90度降1檔 180度降2檔
堵車(停紅燈)降檔 時速30入3檔 時速20入2檔(說明書有寫)
停車回N檔
千萬別停下來後才從5檔踩回N 因為很容易遇到才剛停下來 瞬間又變成綠燈的窘境 (快腳除外騎檔車有需要記檔位嗎?2508)
樓上有人講了大原則(by35F)
其實什麼檔位不都一樣,就一個大原則:
油門下去,沒力的時後(轉速慢慢上、加速緩慢),就退檔。
引擎轉速很高(通常伴隨著就是震動變大、聲音變大),就進檔。

用身體去感覺她
把全身交給她
然後放鬆騎著她騎檔車有需要記檔位嗎?6504(我是說小老婆....)
yayuyyu 2014-12-27 10:23 只看這個作者
聽引擎聲音換檔 騎久了你就知道甚麼時候該換
如果連這都不懂 , 奉勸就別騎檔車啦 !!
wangjs22 2014-12-27 10:51 只看這個作者
騎久了習慣引擎聲就可以知道上下換檔的時機了! 有人還可以不拉離合器就換檔耶! 我是不敢拉!!!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
試一下啦,車子不會爆炸啦。時速超過六十KM/H比較好,低速檔別試。  發表於 2014-12-27 16:51
讚: 5
我有測試過半離合ok 但是不拉離合換檔 檔位直接卡住不讓我換= =" 真不知道那些神人怎麼做到的  發表於 2014-12-27 10:58
看轉速表跟時速就知道了
不過還是需要去適應 例如5000轉  1.2.3.4檔看時速是多少 就知道幾檔
如果真的不ok 就裝檔位顯示器吧
騎久了就知道檔位,有無檔顯好像沒那麼重要了,請注意檔位時速,退檔太快容易發生危險。