騎檔車有需要記檔位嗎?

eve85115 2014-12-26 23:33 只看這個作者
我騎檔車也不到2個月 但是檔位從來沒在記 因該說起步打到二檔後就全忘了騎檔車有需要記檔位嗎?3748

反正國際檔看到紅燈就是離合器拉到底 採到不能採就是一檔 停下來在慢慢勾回N檔就好了

循環檔比較需要記 牽車前我有去借了一台4檔野狼(循環檔)練車 直線加速時很常打到N檔還會嚇到

不過也只有練1~2小時 就去牽我的愛車(RS4 125)

雖然RS4 125 有六當 但是我從來沒有勾到六檔過 最高也只有勾到5檔還只有短短的5-10秒 前面就是紅燈了

只能說台灣真的不需要六檔 因為你也用不到騎檔車有需要記檔位嗎?6564

給個讚

市區比較用不到6檔.....高架道路才會比較有這個需求 如果我今天騎的是T2可能也會覺得6檔很雞肋Orz  發表於 2014-12-27 10:45
6檔需要阿 長途巡航 低轉省油好幫手 (跑過一次東部OR西濱就知道XD)  發表於 2014-12-27 00:14
不管是檔車還是手排車,都不需要去記檔位...熟能生巧。
就跟吃飯喝水游泳一樣,有誰會去記咬幾口、吞多少、划幾下換氣的?
我個人騎了很多年擋車..也常常忘記檔位是在幾檔...但是空檔不要忘記就好..
騎久了就知道了   一直記檔位容易忘記路況(本人經歷騎檔車有需要記檔位嗎?6845

給個讚

只看時速跟路況的路過=3=  發表於 2014-12-27 10:47
alesiX 2014-12-27 01:14 只看這個作者
其實什麼檔位不都一樣,就一個大原則:
油門下去,沒力的時後(轉速慢慢上、加速緩慢),就退檔。
引擎轉速很高(通常伴隨著就是震動變大、聲音變大),就進檔。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
zzyes 2014-12-27 05:29 只看這個作者
怕打錯檔買台公升級的運動車款
這樣你的問題就解決了
國際檔+1  其實久了就習慣了!!  檔位幾乎很少在記      
新手剛騎檔車建議還是記一下檔位比較好,
如果每天都有騎,大概一個禮拜後就可以不用記檔位,憑車況去判斷目前檔位了
pocoGT 2014-12-27 09:10 只看這個作者
騎金勇跑省道常常五檔踩下去後再倒踩騎檔車有需要記檔位嗎?7610

其實也還好...反正都有空檔燈,抓一下也知道在幾檔
退檔就一檔一檔退,離合器不要放太快
lisztkao 2014-12-27 09:30 只看這個作者
小弟只有開過手排汽車,開久了聽聲音與速度就大概知道要升還是降
行進中看路況,反射動作就會"手癢"去調整檔位
玩電玩賽車選AT不開聲音沒差,選MT就想調高音量聽引擎聲

不過小弟沒騎過擋車(存錢中),這樣有算鍵盤手嗎?