騎檔車有需要記檔位嗎?

来源: 其他 sky我徒弟 2014-12-26 16:01 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
67 27641
看網友分享檔車檔位換錯人飛出去的案例

雖然乍聽之下很好笑 可是說實在還挺危險的騎檔車有需要記檔位嗎?291

本來有在試騎朋友的檔車 越騎越想買

但是看完這個分享後有怕到 我有時都會不小心忘記換到幾檔

請問騎檔車是不是一定要記檔位位置阿?

另外有新手可以比較快上手的檔車嗎?

給個讚

讚: 3.7
讚: 3
國際檔沒再記檔位 循環檔要比較小心這個問題  發表於 2014-12-29 15:51
讚: 3
你騎腳踏車會記前後盤檔位嗎? 不會! 那為啥還要問呢 XDDD  發表於 2014-12-27 16:09
讚: 5

網友回覆67

跳到指定樓層
nzj323 2014-12-26 16:18 只看這個作者
換檔是一種習慣~騎久了就知道了...

給個讚

讚: 5.0
傑歐瓦 2014-12-26 16:22 只看這個作者
本文章最後由 傑歐瓦 於 2014-12-26 16:23 編輯

痾.....................

會怕就騎國際黨吧騎檔車有需要記檔位嗎?6615

我也是怕踩錯

有循環黨都不肯騎的

新手好上手的檔車嗎?

我個人覺得小麥最好上手(MY 150)
騎酷龍累死了  雖然帥

其實騎久了自己都會記得

只是要記得是採法還有是哪種變速箱

循環黨跟國際黨的採法不一樣

國際檔比較安心
白牌國際檔檔車檔煞小
打錯檔沒差,差2個檔位都還能接受
打檔是一種習慣,久就自己行動了
除非白木
明明沒煞車減速就連退3檔還補油,就算檔煞不大引擎也會瞬間超轉

騎重機檔車更不用煩惱
市區頂多2~3檔就夠了,怕的話就不要上高架,但不上高架還買重機檔車做什麼

給個讚

讚: 5.0
推不上高架還買重機檔車做什麼... 考照完第一次騎紅牌就直接上高架騎到底~  發表於 2014-12-27 09:47
檔車騎久就會習慣了啦

如果記不得檔位,那就打開耳朵"聽音辨位"

或是乾脆買有檔顯器的車不就好了

aeon的my就有,車身較小新手也好騎

打檔的世界是很有趣的,不心動怎麼行~

給個讚

痾..........某人跟我提過小麥的檔位偶爾會跳針  發表於 2014-12-26 16:57
喬治倪 2014-12-26 17:33 只看這個作者
騎久了自己會知道檔位在哪裡。
就算換不同車也會這樣。
心中有檔位,檔位在心中
Higurashi 2014-12-26 17:39 只看這個作者
本文章最後由 Higurashi 於 2014-12-27 03:23 編輯

要到飛出去第一個速度很快、第二個轉速要高、第三個檔位差很多
要同時滿足這個條件,如果不是故意的,那只有一個可能:
五檔時速80遇到紅燈→踩到N檔不煞車滑行→突然綠燈下意識踩一檔
然後就是檔煞太大後輪鎖死~飛天!!!!

檔位其實不用特別記~如果你不是都拉高轉,行駛中車子的聲音聽起來是很舒服的就可以了
該進就進、該退就退,當然如果你是很喜歡拉轉騎快的,就要記住國產不管是哪牌的輕檔車
第六檔都是不存在的
第六檔都是不存在的
第六檔都是不存在的----------------------
本來,看到有回覆提到FZR,我就趕緊再補一個留言表示自己忽略了過去的車款,但是後來仔細看了其他留言,有一些真的讓我很生氣。
20樓那位說對了,fzr停產的時候我甚至還沒上國中,從求學時買野狼到現在出社會,身邊都沒有檔車車友,是前陣子一直蠱惑弟弟跟他朋友買檔車之後才有得聊,之後才加入小老婆兩個月,在此之前我連fzr都不知道。
的確,現在我一樣只是個菜鳥,至少DT跟HX135我沒聽過,但是捫心自問,一個剛要接觸檔車的人,以價錢.後勤.新車取得.二手妥善率幾點來看,你們哪位會推薦追風.王牌等車?即便是T2,我也會先拿T1出來看看對方是不是有更高的要求。
再者,我也真不知道哪部車是循環六檔的,有的話請告訴我。
最後,我以為所謂交流是分享自己知道的東西,如果要博學才能回覆、如果交流是用酸的,那我也不再於檔車版發言了。
至於喜歡啪啪啪打臉文的,就當我腦羞再次上來討笑好了。

給個讚

讚: 1.8
就是因為很多人沒有仔細看我前面的文,就單純針對我最後一句開砲,所以我才覺得很不友善  發表於 2014-12-27 19:46
bir74813 我話說太死嗎?以你透徹的研究來看我的文不像在說循環檔?還是追風、王牌、下面傑太的T2和你的T3想進六檔時會「踩一下變成 N檔 或 1檔?」  發表於 2014-12-27 19:40
讚: 1
聽說,新的T1是六檔喔  發表於 2014-12-27 18:40
讚: 1
話別講太死 況且是你沒研究透徹就發言 至於生氣的部分個人覺得沒太大助益 建議你一笑帶過吧~By有幻影6檔的T3車主路過  發表於 2014-12-27 10:34
原po說的意思我懂, 有時候會忘記只有5檔, 還想要"再加速"....  發表於 2014-12-27 00:27
參與人數 2紅利點數 +2 收起 理由
quinax + 1 別生氣 別生氣
k0921440086 + 1 還有FZR ~國際檔6檔

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +2

subsist 2014-12-26 17:52 只看這個作者
我現在都是直接靠油門的感覺來換檔
檔車的話My150蠻不錯的 好騎而且又沒那麼震
陶鈦狼 2014-12-26 17:52 只看這個作者
騎檔車是憑感覺判定檔位的 藉由加油回油頓挫感判定
初學可藉由引擎轉速輔助判定檔位
如樓上所說的六檔是不存在的 除非是高速巡航 不然很容易失速&失控
騎個半年
聽轉速對比時速
大概可以判斷幾檔
我的車沒檔顯,沒轉速表,循環檔