柴油車保養花費分享 (BMW 123d)

我比較好奇大魔王老婆的用車方式,
因為一般來說要清DPF的機會應該很少...柴油車保養花費分享 (BMW 123d)2033
你會在哪裡 2014-12-26 19:03 發文來自手機 只看這個作者
Lex明 發表於 2014-12-26 10:15
123d是6速自排
純市區走走停停的油耗大約是10km/L
純高速公路的油耗大約是17km/L

因為頭又大車子偷輕  呵呵,又加上cvt變速,在市區起起停停當然會比純自排剩油許多,還有頭又大有許多車款變速箱跟引擎都是以設計以市區省油為出發點

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
了解了解~ 感謝解說~  發表於 2014-12-27 09:22
Jaunty 2014-12-26 19:17 只看這個作者
Singer車進廠時, 是跟在旁邊看呢? 還是待在休息室裡喝咖啡?
猛看可能覺得Bmer原廠的保養檢查工資貴... 但是實際跟在旁邊看一次, 就會知道貴在哪裡了...

Singer下次進場時偷偷拍一張他們的CheckList吧... 真的很仔細的每一項都查, 然後打勾, 然後還要組長簽核, 然後才會交車...
一般保養廠很難做到這樣吧...

我以前的車, 有一次電瓶沒電要重設密碼, 他們都可以調出原廠紀錄, 幫我重設密碼... 這些都是看不到的, 但是Bmer都有在做...

柴油車在台灣不普遍, 是舊觀念在主導, 科技是會進步的...
十年前的柴油引擎是不怎麼樣, 但是現在的柴油引擎已經不輸汽油引擎了...
中油的柴油也跟十幾年前的柴油不一樣了...
我倒蠻好奇, 什麼時候瓦斯車會在台灣盛行, 其實瓦斯車是排汙最少的, 在韓國日本還比汽柴油車多...
本文章最後由 sam263655 於 2014-12-26 19:51 編輯

汽油車跟柴油車 是2種 不同系統的引擎
用於 轎房車 因為環保問題~而延生出 新柴油引擎系統
柴油引擎 也越來越純熟了!! 雙b名車 更不可能隨便做引擎 去砸掉自己招牌

這篇文章 對於想購買 bmw的柴油車 可以做參考!!
至於國廠車或是其他品牌的 還是多做一下功課
畢竟 國廠車不能跟雙b名車引擎 畫上等號

汽油車 柴油車 油電車 都有自己的優缺點~要看個人喜好去選著

如果要比油耗 先把車子性能 畫上等號 才能相比 (不要雞腳比雞腿)

naive888 2014-12-26 20:39 只看這個作者
看看人家啥車 都敢在網路上買油 一推怕死怕活的 機油國外有多便宜  又在台灣氣候炎熱 三小一推的

我自己也是一年保養一次 根本不看里程 因為跑不到破萬  保養只能說省到不行

不過道是要注意 胎壓那些  結論只要有常識 買啥車保養都是省

kf153370 發表於 2014-12-26 08:42 柴油車保養花費分享 (BMW 123d)3320
我想對於熱血足跟某些人士來說  汽油高轉的聲浪是柴油無法比較的

聲勢就差很多   

M550D 還真的不是省油的燈柴油車保養花費分享 (BMW 123d)7870

https://www.youtube.com/watch?v=diDdz7bW4K8
口袋夠深還是要埋來買一台!
k9027210 2014-12-26 21:21 只看這個作者
如果以同樣開法跟換機油方式 其實汽柴油沒差多少

進口車有些柴油款比汽油款還便宜那種沒差

國產FOCUS 5D 汽柴油頂級就差了14萬 91.9-77.9

只差在氣囊數與keyless

稅金+燃料稅 14938-17421 柴油款則省了2.4K稅金

開10年也還有12萬給妳加油保養也夠了吧...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
氣囊和Keyless也是要錢的啊  發表於 2014-12-26 22:02
esetfine 2014-12-26 21:31 只看這個作者
感謝大魔王直接分享心得
破解迷思
HKJ 2014-12-26 21:45 只看這個作者
柴油車保養花費分享 (BMW 123d)90

個人是國產柴油車的車主
我車子一年開不到5000公里
很多人都跟我說根本不應該買柴油車
說啥價差太多,省下的油錢也補不回來
說真的,與其在那計較車子的購入成本,保養成本等
還不如不要買車算了,出門都搭計乘車搞不好花費更少
我開車要的是車本身帶給我的駕御感受
錢,再賺就有,無需想那麼多