柴油車保養花費分享 (BMW 123d)

謝謝大魔王的分享~

小弟的見解~
小弟目前有 柴油休旅車 與 汽油轎車

不管甚麼車輛(包含油電車),省油耗油、60%取決於自己的"黃金右腳",40%才是車輛本身的優勢。

保養費用、柴油汽油基本耗材保養費用都差不多。
不管甚麼車輛只要 "零件損壞" 才是高額的費用支出。
零件損壞,真的是"運氣"、有人開10多年零件沒壞過、有人新車剛落地剛開回家零件就出問題。

油品品質、小弟相信、只要去中油、台塑 "直營" 加油站加油,品質都不會有問題。
怕就是些不肖不良的加油站、地下油行,私自添加或是沒例行的清洗油槽、才最大的問題所在。

目前車輛展示中心出售的車輛,也都是依據政府環保檢驗核准的,重大汙染不環保怎麼能出售掛牌。

任何車輛、各有利弊,挑選自己喜歡的! 尊重自己也是尊重別人。

謝謝!

singer 發表於 2014-12-30 21:29 柴油車保養花費分享 (BMW 123d)7658
因為在台灣
想買柴油車的人都被那些錯誤觀念嚇的不敢買了

最主要還是價格的差異啊!!!

在國外,同型車來說汽油引擎、柴油引導的價差沒有那麼大。

在台灣一差可以差個十萬啊!!!

像以Mazda 6來說汽油2.0頂級和柴油2.2差價可是有20萬之多啊!!!

雖然說20萬還有配備上的差異,但20萬的油錢可以跑多少公里啊!!!

所以買汽油的人還是比較多啊!!!
singer 發表於 2015-1-4 12:51 柴油車保養花費分享 (BMW 123d)9821
感謝您的指教

我也順便查了一些資料

http://news.u-car.com.tw/24931.html
連法國總統都自己承認當初柴油是錯誤決策了!

離當初討論已經過8個月了,事情只會越來越明顯,柴油根本過不了環評,
只能靠軟體作弊方式下去通過環評,最近福斯只是冰山一角,
衛生組織都已經承認,柴油是一級致癌物了。

當你們爽爽坐在車子,後面行人、腳踏車、機車,都因為你們在致癌
壓表 發表於 2015-9-28 16:39 柴油車保養花費分享 (BMW 123d)3929
http://news.u-car.com.tw/24931.html
連法國總統都自己承認當初柴油是錯誤決策了!

其實我蠻想追柴油車這系列事件的後續

畢竟了解真相
對所有人都有好處
neix 2015-10-8 18:52 只看這個作者
singer 發表於 2015-10-5 21:37 柴油車保養花費分享 (BMW 123d)3504
其實我蠻想追柴油車這系列事件的後續

畢竟了解真相

我開柴油車才沒想那麼多咧...

大家看到柴油車第一個一定是想到
省油、大扭力、柴油便宜、加油不用排隊www

買柴油車的有誰會先想到柴油車環不環保

狼堡那間車商發生這種事情
棒打落水狗大家都會

但事情還沒發生前大家還不是開得很爽wwww
看他們的柴油商務車賣得有多好就知道
會買柴油車來開的人環保不會是他們優先考慮的問題
分享一下經驗~我也是開柴油車, 當時油價高達 30元/l
所以換車的時候, 就鎖定柴油車了, 不過現在的油價, 讓我在選一次, 我一定會選汽油 (已目前油價仍持續低迷)

1. 柴油聲音真的比較大聲, 特別是 BMW (不過小弟是開法系的, 雖然聲音小了很多, 但相比同系列的汽油還是大聲了點) 單指室外的聲音. (車室內, 我相信應該都感受不太出來)
2. 排氣管有一種硫的味道 (或者是其他, 反正汽油車沒有這種味道)
3. 這跟柴油比較沒關係, 就是 NA 的運轉還是比 Turbo 順暢. 不過柴油好像沒有 NA 選擇.
4. 同配備系列, 柴油硬是比汽油貴上一截.

保養這部份, 還需要時間來證明. (剛入手兩~三年)

感謝分享
柴油優勢不外乎比汽油更高的扭力
加油又省錢除了車外噪音比較不能接受外
頂多外加廢棄的柴油味