KAWASAKI NINJA 250R,不專業烤漆DIY((圖稍多,慎入))

唉 !! ~~~~~~ 乾脆把殼拆了 , 變NK囉 !!!!
mikewo 2014-12-25 15:17 只看這個作者
千萬不要用鐵樂士噴漆來噴漆, 漆面一下子就會壞掉了
最少也要用賣場的汽車用冷烤漆噴漆.

還有不要懶惰,把車殼拆下來先處理一下再噴漆. 並不會多花一毛錢.

看到只覺得好不細心.
樓主還是存錢送給人家噴漆吧!
你確定這樣不適惡搞嗎?都已經在騎進口車了,這筆錢不適可以省的,畢竟外觀是車子的第1生命呀。
a427427 2014-12-25 18:22 只看這個作者
我真的佩服你的勇氣.............................................................................................
t0t07 2014-12-25 18:58 只看這個作者
DIY精神跟勇氣 先敬佩一下~
打磨很重要 再來是遮蓋
打磨是為了給漆有足夠的附著力 前面幾樓也說了
且原有的金油層沒徹底磨掉 後面噴上的也會有斑駁剝落的危險

遮蓋的話...紙膠帶跟報紙是對的方向
就是黏完之後要稍微拿東西再去壓一下邊緣
最好的方式就是在黏上去之前先把兩旁的紙膠帶用筆刀等工具割除
可以確保邊緣不會因為存放時碰到灰塵使膠帶邊緣不夠黏倒置漆流到不想要它出現的位置

漆的方面...有要長期這樣玩 可以考慮入手空壓機一台 再看自己喜好去挑模型漆(gaia等硝基漆,消光、平光、亮光任君選)
車殼的材質也是ABS 基本上這樣做不會有太大的問題 只要注意溶劑比例就好(硝基溶劑會造成ABS有脆化的疑慮)
唯一的問題就是模型漆的漆模不是這麼耐用... ...需要定期去補色或重噴

是說白牌的好處就是...顏色自由變沒有要去過戶甚麼得好像比較沒差

給個讚

讚: 5.0
貴我個人覺得還好用空壓機的狀況下很省 何況基本色大都有出大瓶裝但溶劑比較貴是真的...XD 此外就是相較於烤漆用漆比較不傷身~  發表於 2014-12-25 20:03
讚: 5
模型漆有點貴....買烤漆用的一大罐+硬化劑比較妥當  發表於 2014-12-25 19:32
BAITING 2014-12-25 18:59 只看這個作者
a427427 發表於 2014-12-25 18:22 KAWASAKI NINJA 250R,不專業烤漆DIY((圖稍多,慎入))3220
我真的佩服你的勇氣.................................................................................. ...

哈哈哈!!
還好啦,就想說...
反正之後再去重考漆
或著是去全車彩貼就好啦
BAITING 2014-12-25 19:02 只看這個作者
mikewo 發表於 2014-12-25 15:17 KAWASAKI NINJA 250R,不專業烤漆DIY((圖稍多,慎入))5668
千萬不要用鐵樂士噴漆來噴漆, 漆面一下子就會壞掉了
最少也要用賣場的汽車用冷烤漆噴漆.

是沒錯拉~
我不是用鐵樂士
用的也是汽車用的噴罐
只是買錯了...
因為不太會拆= =只好車上烤
而且是跟別人借場地噴的
所以其實有點趕
因為不想占用太久
如果情況允許
我也是會慢慢研究怎麼拆
再按照標準烤漆方式去用的
BAITING 2014-12-25 19:02 只看這個作者
沙溪小霸王 發表於 2014-12-25 12:39 KAWASAKI NINJA 250R,不專業烤漆DIY((圖稍多,慎入))1428
唉 !! ~~~~~~ 乾脆把殼拆了 , 變NK囉 !!!!

NK...不會比較好吧= =
BAITING 2014-12-25 19:03 只看這個作者
youaremyall20 發表於 2014-12-25 12:19 KAWASAKI NINJA 250R,不專業烤漆DIY((圖稍多,慎入))4553
自行噴漆有賺有賠,詳情請閱公開說明書

初衷是想說
也想自己試試看
烤壞了,就去給人全車彩貼囉~