一起轉動油門吧!!2014全國輕檔車大會師

本文章最後由 愛騎車的動漫迷 於 2014-12-22 22:50 編輯

一起轉動油門吧!!2014全國輕檔車大會師4130

2014年12月21日,相信對於輕檔車迷而言一定不陌生!!

是的!!!  那就是一年一度的輕檔聖聚 "全國輕檔車大會師""的日期

回顧輕檔車大會師的歷史,從2003年第一屆大會師到2014年總共辦了11屆了

本人共參加過3次大會師,第一次是2011年參加,再惠蓀農場舉辦

再來就是2013年台北華山藝文中心與2014年在雲林西螺大橋舉辦

一起轉動油門吧!!2014全國輕檔車大會師5239

今年參加人數與去年還多,據說有1300~1500台各式機車參加

裡面以酷龍數量最多!!

會時遊行前將車輛依據車種分類,其中以酷龍為最大宗

這次活動還特別與當地警察局申請路權與交通管制,所以當時遊行時

是將整座西螺大橋封橋遊行,前面由警車帶頭,引導遊行車輛遊行入場

騎車過橋的當下真的顯得格外的感動阿!!

遊行的車速控制在30km上下,這是一場以安全,安靜,有風度為原則的一場大會師

車輛停妥之後嚴禁原地拉轉製造噪音,我們是有風度的玩車騎士!!

一起轉動油門吧!!2014全國輕檔車大會師3254

這次大會師小弟的愛車有參加大會師帥車大募集VIP車位選拔,以按讚數選出30台車子展覽

小弟的車剛好有入選VIP展示車;自己的愛車能當展示車真的很開心啊!!感謝大家的支持一起轉動油門吧!!2014全國輕檔車大會師7338

一起轉動油門吧!!2014全國輕檔車大會師8208

下面隨手在會場拍了幾張帥車供大家欣賞

改的超帥的SYM T1 150

一起轉動油門吧!!2014全國輕檔車大會師7179

這..........................這是酷龍NK鋼彈版!!

車頭太犯規了吧WWWWWW一起轉動油門吧!!2014全國輕檔車大會師1613

一起轉動油門吧!!2014全國輕檔車大會師1737

酷龍NK改全車一覽

一起轉動油門吧!!2014全國輕檔車大會師4694

這台排氣管也太OVER了!!!!!!!

好多排氣管阿,不知道是不是每隻都有用

真好奇車主騎到會場中途有沒有被條杯杯關照一起轉動油門吧!!2014全國輕檔車大會師41

一起轉動油門吧!!2014全國輕檔車大會師5826

其他會場上的展示車輛,每台都很有自己的特色呢

一起轉動油門吧!!2014全國輕檔車大會師9583

輕檔車大會師現場共有6關的闖關遊戲

六個關卡闖關成功者可以參加輕檔冷知識問答活動

有機會抱走許多獎品!!最大獎為全段排氣管

只要中獎,無論車種,都幫你打出前段,無論是酷龍或是CB1300都一樣!!!

一起轉動油門吧!!2014全國輕檔車大會師5421

闖關遊戲中,其中一個關卡為射飛鏢

在這一關卡中,只要飛鏢射中紅心可抱走大獎安全帽

但要中那小小的靶心困難度真的很高!!

我在排隊的同時,看到前面許多人連把都射不到

或是射到靶卻掉下去......主持人還說看來大家在冷風中騎車

手還在抖~~~~~~~沒充分休息夠喔!!一起轉動油門吧!!2014全國輕檔車大會師1836

輪到小弟時,小弟有上靶,拿到安慰小獎品一個(開心)

一起轉動油門吧!!2014全國輕檔車大會師9780

闖關遊戲之後,當然要拍美美的SG,下面隨手拍了幾張供欣賞

潤滑油廠商SG:

一起轉動油門吧!!2014全國輕檔車大會師4086

機車雜誌SG

一起轉動油門吧!!2014全國輕檔車大會師4442

再來一張特寫

一起轉動油門吧!!2014全國輕檔車大會師6148

美麗的主持人小姐

一起轉動油門吧!!2014全國輕檔車大會師3688

與A.I.R 150合拍

一起轉動油門吧!!2014全國輕檔車大會師682

一起轉動油門吧!!2014全國輕檔車大會師2736

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

連鋼鐵人也跑來大會師了

一起轉動油門吧!!2014全國輕檔車大會師4120

其他帥車

一起轉動油門吧!!2014全國輕檔車大會師1055

這次活動的訴求!!!

一起轉動油門吧!!2014全國輕檔車大會師8619

在會師的同時也感謝現場辛苦執勤的員警,你們辛苦了

一起轉動油門吧!!2014全國輕檔車大會師7751

努力指揮交通的員警,感謝你們的付出讓會師活動更圓滿

一起轉動油門吧!!2014全國輕檔車大會師1579

這次的會師感謝雲林縣警察局分局長的支持

分局長表示他高中時期也是愛好輕檔車的青年

他當年騎追風RZR奔馳於道路之上!!

一起轉動油門吧!!2014全國輕檔車大會師8319

這次大會師也動用了空拍機!!

一起轉動油門吧!!2014全國輕檔車大會師2472

廠商展示的帥車:

是R1  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
一起轉動油門吧!!2014全國輕檔車大會師7219

10R也出動了!!!!!!!

一起轉動油門吧!!2014全國輕檔車大會師2664

昂貴的輕檔車- RS4 125
一起轉動油門吧!!2014全國輕檔車大會師3480

這次2014全國輕檔車大會師的重頭戲就是抽獎活動了!!

抽獎活動共分為2次抽獎,最到獎從全段排氣管到西螺醬油都有(醬油為分局長的愛心)

一起轉動油門吧!!2014全國輕檔車大會師6792

可惜這次參加還是沒有抽中獎品啊!!

在兩次抽獎活動中間有輕檔冷知識問答

活動方式為主持人念題目,是非題,只有對與錯

認為對的站在左方SG前方,認為錯的站在右邊SG前方

中間以椅子當區隔

第一題請問今年是光陽50周年嗎??光這一題就刷掉一半的參賽者了

後續還有光陽探索者的前後輪框規格,或是FZ及愛將.....頭燈是否為玻璃材質等題目

玩到最後只剩2人,最後題目為請問野狼的方向燈開關內左方向燈與右方向燈的接線是紅色或藍色???

這題太絕了吧!!!! 主持人一唸完題目,會場上一片譁然!!!

最後一個站左邊,一個站右邊!! 冠軍出爐了!!!好羨慕阿,抱走一堆獎品

進行第二階段抽獎之前,由機車小U 3位美眉來個舞蹈熱場一下

台上跳得好賣力啊!

一起轉動油門吧!!2014全國輕檔車大會師806

大獎都抽出之後,最後的獎項就是西螺醬油WWW

抽完獎項之後,大家也準備離場,今年的輕檔車大會師也告一段落了

一起轉動油門吧!!2014全國輕檔車大會師9951
這次來自全台各地的車友,遠到從花蓮來的車友,大家齊聚在雲林西螺大橋

據統計光是有參加遊行的車輛就有1200台,還有許多場外的車輛, 初估合計共又1500台之多!!!!

一起轉動油門吧!!2014全國輕檔車大會師5626

我也在結束之後騎車回新竹,沿著台一線騎到彰化還是看的到許多輕檔車友

可見會師車輛之多!!!

明年也讓我們齊聚一堂!!相約一起熱血會師吧!!
一起轉動油門吧!!2014全國輕檔車大會師916

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
精彩~~不推不行~  發表於 2014-12-23 20:04
參與人數 11紅利點數 +51 收起 理由
v771771 + 1
diego0105 + 5 不加分不行
kiss12345678 + 5
傑太 + 5 感謝分享
抖動的肥肉 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +51

網友回覆15

跳到指定樓層
看起來辦得好大,超棒的!!!!!!!

不知道歡不歡迎速克達車友參加呢~~~ 一起轉動油門吧!!2014全國輕檔車大會師9701
參與人數 2紅利點數 +6 收起 理由
愛騎車的動漫迷 + 5 歡迎參加
binchychen + 1 當然可以 輕檔車會師沒有限制過參加車種.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +6

yamahagt 2014-12-23 01:15 只看這個作者
我從21號凌晨12:30從桃園出發前往關西羅馬公路入口處等,等人全到了之後騎到西螺已經早上10:30
中間有休息、等人、修車等等狀況,說真的還蠻有趣的,回程的時候是直奔台1線返家,回到家已經晚上八點...
整天都在騎車中渡過XD,話說1000多輛檔車過西螺大橋整個超有氣勢的
雖然整個過程只有累...但是也留下了相當好的回憶
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
愛騎車的動漫迷 + 5 回程辛苦了!!真的很冷

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

hd9398 2014-12-23 11:07 只看這個作者
第3張照片就出現了2台紅牌車..這是來耍帥的嗎?
真搞不懂...明明是特定車種的會師..總是會有些不相干的車來插花...
雖然說是共襄盛舉.但不覺得很無趣嗎.故意騎不同的車到現場是何想法...
不僅是這次輕檔車活動.只要注意看..每一種車聚總是會有這樣的人出現...
自以為不凡?

參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
binchychen + 1 輕檔車會師從來不限定車種 也許他曾經騎過 .

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

zzrcv 2014-12-23 11:30 只看這個作者
嘿嘿~少了火雞姐拉~~
哈拉~~

給個讚

可惜剛好要忙婚事沒辦法參加,難得這次在西螺舉辦
只好來年再參加了

給個讚

在現場+1!!!
騎FZR的都被排擠一起轉動油門吧!!2014全國輕檔車大會師4806
照片好少耶...
大大的初音FZR帥喔XDD
k7t2e4a6 2014-12-23 20:42 只看這個作者
本文章最後由 k7t2e4a6 於 2014-12-23 20:49 編輯

活動很棒的說!!!沒想到在玩遊戲第一關就被刷了@A@

k7t2e4a6 發表於 2014-12-23 20:42 一起轉動油門吧!!2014全國輕檔車大會師5816
活動很棒的說!!!沒想到在玩遊戲第一關就被刷了@A@

我撐了3關也被刷了~~~
gtraero0501 發表於 2014-12-23 19:56 一起轉動油門吧!!2014全國輕檔車大會師9492
在現場+1!!!
騎FZR的都被排擠
照片好少耶...

光陽車種幾乎都擺前面........其他車種擺後面   嗚~~~~~