雷霆時速錶歸零疑問

来源: 維修 a900 2014-12-21 11:18 只看這個作者 |閱讀模式
8 2879
想請問一下,因為昨天騎車時發現時速錶和里程錶全都歸零不會動,於是有拆開自行檢查一番,1.拆馬錶線輪胎端時 有用一字轉內芯發現里程錶不會動,而且可以直接把內芯整根抽出是正常的嗎?(儀表端未拆),後來也有觀察,2.轉動前輪時,馬錶齒輪的內芯不會轉動,3.當全部都還原時,牽車會聽到儀表端會發出"撘.撘.撘"的轉動聲?  
請問這樣有可能是哪個部分出問題了呢?謝謝

網友回覆8

跳到指定樓層
aidsalex2 2014-12-21 11:27 只看這個作者
整條內線拉出來看有沒有斷掉是的話換碼表線
a900 2014-12-21 12:12 發文來自手機 只看這個作者
沒斷,但儀表端是鎖緊的狀態下還能整個芯抽出來是正常嗎?
小欽寶 2014-12-21 12:32 只看這個作者
a900 發表於 2014-12-21 12:12 雷霆時速錶歸零疑問5893
沒斷,但儀表端是鎖緊的狀態下還能整個芯抽出來是正常嗎?

正常的..我也常把芯抽出來塗油在塞回去..轉動前輪時,馬錶齒輪的內芯不會轉動..那是輪胎的馬錶齒輪的內芯掛了..正常轉輪胎馬錶齒輪的內芯..會轉動

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
f12579440 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

a900 2014-12-21 13:07 只看這個作者
我也推測是馬錶齒輪掛點,但全部還原時,有以牽車方式發現儀表有發出"撘搭搭"的聲音是正常的嗎?還是其實是馬錶齒輪卡死所發出的,或是馬錶齒輪和線都正常,儀表版掛掉?
小欽寶 2014-12-21 18:28 只看這個作者
a900 發表於 2014-12-21 13:07 雷霆時速錶歸零疑問1102
我也推測是馬錶齒輪掛點,但全部還原時,有以牽車方式發現儀表有發出"撘搭搭"的聲音是正常的嗎?還是其實是 ...

把鎖輪胎馬錶線拆掉..看還會不會叫..不然立腳架..轉動前輪看是哪裡發出聲音
芯的一端有凹槽向下.沒凹槽端入儀表(向上).下端插入輪旁圓筒時.內有一凸片.它要對準芯的凹槽.試試看
QQ557 2014-12-22 09:05 只看這個作者
上次我也是牽車跟慢速騎車會有喀喀喀聲~~!!(在儀錶板的聲響)

車行也幫我碼表線檢查跟抹油都沒有用聲音還在~~!!

後來越來越嚴重時速變成了零的領域~~!!

哩成數也是不會動最後受不了把他換掉~~!!

換儀表板不便宜喔~~!!
仙人坂 2014-12-22 15:05 只看這個作者
分幾個步驟檢查
1,拆開前輪碼錶線,轉動前輪,看碼錶齒會不會轉,不會轉或者轉得不順表示碼錶齒故障
2,抽出纖芯,檢查是否斷裂,沒有的話重新上油裝回纖芯
3,將碼錶線裝回前輪碼錶齒,將碼錶線儀表端擰開,轉動前輪,線芯是否轉動正常,如果轉動不順暢可以換線了
4,推動車子碼錶內發出響聲並且碼錶不會走,可以推斷是碼錶壞了
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
a900 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5