請問G4修車價格14000合理嗎?

来源: 保養 ceramicfa 2014-12-20 19:43 只看這個作者 |閱讀模式
23 8062
光陽G4拋錨 找店家道路救援去修

《更換物件》全新58.5(含活塞 活塞環 活塞銷 C型環 墊片)
            氣門兩支  氣門油封兩顆 重做氣密
            清潔區軸箱內外  進排氣道 燃燒室 清潔
            凸輪軸培林一棵 平衡校正  汽缸頭修復
            區軸修復 換培林 連桿 滾針 配重塊 區軸左右端培林座打套固定
            洩油孔重做 攻牙
            引擎耗材更新:全部內鏈條 氣門搖臂蓋O環x2 正時蓋O 中座墊片
            電盤墊片 區軸左右油封 內鏈調整器加O  機油幫浦鏈條
            機油 齒輪油 火星塞CR7E
            化油器 傳動 空濾檢查清潔
           ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^以上12500

引擎集風罩(上 下) 含膠條 550
            進氣歧管 加O             600
            空濾                     250
            汽油                     100
           ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^以上1500

總共花了14000 請問這些項目的價格合理嗎 謝謝

都交給店家處理  但我車上拋錨時已裝58.5 我只跟店家說要先報價

要省油 要妥善率好騎 價格不能太高

結果就修了這些東西花14000 我覺得鉅資..

給個讚

  發表於 2014-12-26 19:01
  發表於 2014-12-24 07:39

網友回覆23

跳到指定樓層
瘋凱 2014-12-20 20:03 只看這個作者
本文章最後由 瘋凱 於 2014-12-20 20:04 編輯

請問發兩篇用意何在??? 換衣間修???還是心理很不xx14k.....................
s8923048 2014-12-20 20:05 只看這個作者
不要怕貴,

要怕也是怕耐久度的問題吧...請問G4修車價格14000合理嗎?5158
ceramicfa 2014-12-20 20:13 只看這個作者
瘋凱 發表於 2014-12-20 20:03 請問G4修車價格14000合理嗎?1449
請問發兩篇用意何在??? 換衣間修???還是心理很不xx14k.....................

被刪掉 說我沒打車型號

給個讚

  發表於 2014-12-26 19:03
明軒 2014-12-20 20:35 只看這個作者
都拆到曲軸了!合理阿!記得跟店家問回店保養換機油可保固多久!

給個讚

讚: 5.0
更正,是""到曲軸  發表於 2014-12-21 01:58
讚: 5
+1,差到曲軸算是全拆了~14000手工好的話,不算貴  發表於 2014-12-21 01:58
你如果覺得太貴呢~
應該先跟店家協調看看自己的預算上限在哪
再決定怎麼修~~

不過呢~
如果這部G4是我的車
我自己修的項目差不多也是這樣(甚至比他更多一點...)

而且你注意看喔
"左右端培林座打套"
"空濾檢查清潔"

一般來說~普通車行其實不會去做這兩個動作

"左右端培林座打套"
是為了防止培林打滑
通常一些老車或特定廠牌的車種
容易鬆開~~~
當鬆開時培林會打滑,就算是SKF這種神級的軸承
一樣也撐不久的。到時候又得在拆一次曲軸

"空濾檢查清潔"
很多人都認為組引擎就缸頭 汽缸 曲軸這三樣
其實~還有要去檢查其他部分是否OK
空濾就是其中一樣~

有時後有些人車子掛點會以為是引擎的問題
只整理引擎
卻沒注意到空濾如果有破損
也會導致吃機油的

尤其是肥腸和空濾箱那段接縫,用久了容易斷裂
一但斷裂~
空氣中的水氣和粉塵會直接越過空濾綿進入引擎
就算換再好的汽缸再好的活塞+環
你騎個幾千後~照樣給你吃機油

光會列入這兩點~已經可以看出~算是細心的店了
不知道14000還算不算貴呢?

不過呢~這只是我個看法~可沒替這間店做保證喔~~
最近騎了六萬公里的G4也才剛整理完
58.5汽缸組、汽門x2、內鏈條、正廠凸輪軸、汽門搖臂螺絲、油封、機油、氣密、進排氣拋光、調整供油及空燃比
曲軸店家說還不必整理光以上花費8k

你換的耗材也不少
連曲軸都整理了
12500其實不貴
店家可以不幫你整理凸輪軸或曲軸
但會不會過不久又要再落一次引擎呢?
這誰也不敢保證...
不如就一次到位
如果店家手路不錯
至少又可以讓你再騎3~5萬公里
雷探長 2014-12-20 23:44 只看這個作者
這店家算OK的啦!!以後樓主可以常去這間保養維修!!
life 2014-12-21 00:00 只看這個作者
價錢人心各異,但主修者沒撿好賺的修,算有心了.
我比較想知道的是您為什麼覺得鉅資?