雲豹150S 打檔桿無法回彈

来源: 傳動 alien6429 2014-12-19 22:29 只看這個作者 |閱讀模式
12 10821
07年的車(循環檔), 里程數兩萬三千多公里. 起初以為是打檔桿鬆脫騎乘時進檔(踩)完,打檔桿要用腳回帶一下才可復位進下一檔,

後來跑了兩家車行檢查, 判斷是甚麼復位彈簧損壞, 要從原廠叫料維修
新竹的經銷商只有一家, 打去問零件含工錢要兩千塊...正常嗎??
有想自己買料來DIY, 從官方網站上找到零件的相關資訊,但還不確定是哪個零件
http://www.hartfordbuy.com.tw/products_part.php?sid=2&aid=4&cid=62&searchkey=
請問各位大大需要更換的零件為何? 以及自行維修的可能性...若有困難性還是會請車行幫忙維修!
拜託了!

網友回覆12

跳到指定樓層
感覺品質勘憂雲豹150S 打檔桿無法回彈1982
ue125u3 2014-12-20 00:19 只看這個作者
直接購買(1251109001 齒輪變速板總成)/離合器墊片更換即可

提供參考

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝ue大的回覆, 自己買零件真的便宜多了! 不知道要等多久就是了  發表於 2014-12-20 10:57
我以前騎雲豹的時候曾經壞同樣的地方
價位我就忘了
換那個的話我印象中當時是留車 要拆引擎的
alien6429 2014-12-22 21:09 只看這個作者
杯子老爹 發表於 2014-12-21 10:08 雲豹150S 打檔桿無法回彈7669
我以前騎雲豹的時候曾經壞同樣的地方
價位我就忘了
換那個的話我印象中當時是留車 要拆引擎的

想說換機油時順便給車行修, 要拆離合器蓋呢
拆離合器蓋的話需要漏油
就是右邊case外蓋拆開而已
那個去就可以馬上換不用留車
chuhung 2014-12-23 19:40 只看這個作者
你有拆機油離心室的特工嗎?

沒有的話就要去買一個才有辦法換

裝回去的時候墊片要注意方向

喔對了,要準備氣動或者是電動工具利用瞬間的扭力才有辦法把他鬆開

不然你轉的時候他只會跟著你一起轉而已
stanford 2014-12-25 22:16 只看這個作者
齒輪變速板總成,我的200豹有買來備用,但是還沒換。這個不難買,叫貨兩三天就到了。
右邊Case 要拆的話,除了離心室的特工,別忘了Case墊片也要準備。如果有扭力扳手更好。
離合器片很久沒換的話,就順便換了。
我自己拆過兩次換離合器片,沒有用氣動或電動工具,全手動一樣可以拆裝。
拆裝的時候要用棉手套夾在齒輪中間,避免旋轉,就可以拆了。
整個過程我覺得最累最費時的就是去除舊墊片,要用刮刀慢慢刮,再用油石整平。
看到哩 2014-12-25 23:06 只看這個作者
大大您說的這問題我的車偶而也會.......

建議在場大大
千萬不要買哈特佛
千萬不要買哈特佛
千萬不要買哈特佛
千萬不要買哈特佛

很重要所以多說一次

我在職訓局上課那裡有買哈特佛重機

一台320cc 名稱忘了

一台Diablo 650cc

先不談外觀很醜...(雲豹頭燈...一顆圓形煞車總磅外露...看到會暈倒的排氣管...牌照的位置凸出...

裡面從頭到屁股都偷工減料...

焊接線明顯... 骨架掉漆...   輪胎貼平衡鉛塊... 油箱內部偷工裡面都生鏽  

導致汽油泵浦卡住  汽油到出來跟啤酒一樣...  320cc那台也是

然後油箱拿開居然是空濾!????

拆汽缸頭蓋還要先拆空濾.....  

讓我深深領悟到"便宜沒好貨" 這句話的意義

版主誠心建議您換台車吧!!
結果果然是彈簧疲乏, 換完以後變換檔更順暢了!
第一次去車行維修時還少買的右曲軸箱蓋墊片,
所以又再跑一次經銷商買(有夠貴...
最後給車行代工完成, 謝謝各位!