光陽磁石鎖故障

来源: 維修 Gintonic 2014-12-19 21:53 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
18 8010
各位小老婆的車友安安,我的車種是光陽奔騰V1,車齡五年。

早上準備牽車去開鎖時,聽到一個金屬斷裂的聲音,
不疑有他,就前往火車站旁的停車場停車,
我習慣將磁石鎖蓋起來,但是!
不管我怎麼去按黃色的按鈕,它就是不蓋,
礙於當時趕火車回學校上課,於是先放著等回來再處理。

晚上回到宿舍就把前車殼拆開,把磁石鎖拆下來細部分解看看,
然後我就看到我的彈簧斷裂、擋片的那個圓環也斷裂,
如圖,不過這是我把整個壞掉的部分拿下來。
光陽磁石鎖故障5710

會壞這個東西我覺得挺奇妙的...
現在時間也晚了,明天再去買新的磁石鎖吧!

只是現在愛車沒有磁石鎖蓋著,好沒安全感~"~

預防勝於治療,流汗總比流血好,
不要在意旁人的眼光,自己的安全最重要。

網友回覆18

跳到指定樓層
五年了,换个新的吧 不贵

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
多一份防盜 就多一道防範  發表於 2014-12-20 09:50
沒必要修吧
磁石鎖我個人認為沒什麼防盜效果
買一顆碟煞鎖來用比較實際

給個讚

蓋上去,被灌AB膠至少還有救  發表於 2014-12-20 19:12
soar 2014-12-20 08:37 只看這個作者
如果有新款合用的 可以請車行評估一下是否合適
多一份防盜 就多一道防範 大多失竊都是自己貪圖方便所致

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
多一份防盜 就多一道防範  發表於 2014-12-20 09:50
Gintonic 2014-12-20 16:22 只看這個作者
大家叫我天宇 發表於 2014-12-19 22:17 光陽磁石鎖故障3311
五年了,换个新的吧 不贵

也是啦!只是我還是覺得壞這個地方很奇妙而已= =...
Gintonic 2014-12-20 16:23 只看這個作者
肥貓趴趴 發表於 2014-12-19 23:30 光陽磁石鎖故障8716
沒必要修吧
磁石鎖我個人認為沒什麼防盜效果
買一顆碟煞鎖來用比較實際

可惜...我新車當時沒有送碟煞鎖,後輪大鎖也在某次摔車噴到哪都不知道...囧
Gintonic 2014-12-20 16:23 只看這個作者
soar 發表於 2014-12-20 08:37 光陽磁石鎖故障6604
如果有新款合用的 可以請車行評估一下是否合適
多一份防盜 就多一道防範 大多失竊都是自己貪圖方便所致 ...

感覺光陽幾乎都差不多,我會去換的 :)
所以還是羊羊羊,開、關都是用鑰匙去轉的比較好
life 2014-12-20 19:59 只看這個作者
我也遇過!當時合理懷疑這是消耗品,
因此光陽才把磁石柄做成分離式的,
這種自動上蓋的天天 自敲"久了就這樣~
既然心理不安心的話..還是換一換吧..自己 diy 的話相對比較便宜的..