想要個小孩 您會自己生?! 還是選擇領養?!

好把  接下來的比喻我不得不說是有點不恰當
養人不比養狗 可以說丟就丟 而且還是領養的
想清楚你對小孩真的有愛嗎?  我不喜歡小孩  還是為了B養了兩個不是自己的   恩....免費的最貴
老婆同意嗎?  我老婆那種自私又好吃懶做的就算不能生打死他也不領養
還有....雖然我不是被領養的  不過我爹娘死得早  有段時間都住在哥哥姐姐家  即使跟他們再好  都還是有一種寄人籬下的感覺 挺難受
除非家族都認同領養這個想法  不去告訴小朋友的身世   不然我想以後小孩思想性格會有問題
凡塵 2015-1-17 08:55 只看這個作者
james910 發表於 2015-1-17 08:03 想要個小孩 您會自己生?! 還是選擇領養?!4214
好把  接下來的比喻我不得不說是有點不恰當
養人不比養狗 可以說丟就丟 而且還是領養的
想清楚你對小孩真的 ...

不管是領養還是親生 都有很多問題待解決
可以預見的是領養碰到的瓶頸與人性的考驗會更多

領養要被家族接受 尤其是老一輩的 真的很難
連我們這輩的 或年輕的 想要小孩也都是要自己生
可能是我比較獨特吧

領養小孩不比養寵物
所以心態上必須更加慎重
在法律上也是有親子關係責任義務的
但雖然如此
我始終沒打消過這個念頭
但也不會堅持一定要

如果我能像我朋友自己決定的話
我會選擇領養
當領養的小孩長大後~說出我又不是你親生的~你管這麼多幹嘛~你要怎麼辦?想要個小孩 您會自己生?! 還是選擇領養?!2729

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
好問題  發表於 2015-2-11 05:26
凡塵 2015-2-11 05:26 只看這個作者
本文章最後由 凡塵 於 2015-2-11 05:29 編輯
小白鼠^///^ 發表於 2015-2-11 01:21 想要個小孩 您會自己生?! 還是選擇領養?!8907
當領養的小孩長大後~說出我又不是你親生的~你管這麼多幹嘛~你要怎麼辦? ...

既然已經長大
就該學會 選擇與承擔 的負責態度
我會讓他學會
學會講情 講理 講法 講責任等人生必要的元素

親生或領養 都會碰到這樣的問題
對於許多叛逆小孩 親生的也管不了啊
所以這句話只是藉口
對我卻一點傷害都沒有的藉口
因為這本是我該承擔的其中之一
但我也不可否認 領養所遇到的挑戰會更高
也同我所說的
選擇 然後 承擔 負責