想把放在倉庫的Rs 起死回生

来源: 引擎 2324589 2014-12-17 21:46 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
26 9482
年輕時有台rs
騎到縮掉丟在倉庫很久
很多小零件不知道有沒有留著
自己套缸組引擎 要準備什麼 要注意什麼
我很少騎車 就是想自己試試看 別叫我丟車行修 ..

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
你辦不到,不只引擎還有整車電系油路,你想試試看就去報考電機汽車維修相關科系因為根本講不完,還是要跟你說,請丟車行修  發表於 2014-12-18 10:34
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
綜藝最愛憲 + 5 有閒暇有閒車練習是不錯的,加油~.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆26

跳到指定樓層
36752201 2014-12-17 23:07 只看這個作者
我最近剛修完 花了1萬多
kery1155 2014-12-17 23:52 只看這個作者
本文章最後由 kery1155 於 2014-12-17 23:56 編輯

準備可多了.....
工具就先...沿用此篇
http://forum.jorsindo.com/thread-2183109-1-1.html
這篇有寫很詳細的工具整理,不要怕多,只怕拆到缺一隻就很煩!!!
拆的時候多拍照,先拆什麼拆什麼,方便覺得有問題就原步驟回去機車構造大同小異,不用擔心RS的零件,還很充裕的!!!!
整理引擎可以把進排氣重作,如果想稍微加大缸就順便加大進排氣,研磨
汽缸可以參考明輝,曲軸要檢查有沒有異音,油封,汽缸頭裡面的東西
加大缸建議就加大噴油嘴,管可以沿用原廠沒問題!!(前提是不能車CASE喔)

我曾經自己改發電系統(半波改全波,當時我是準備滅火器,我很怕火燒車)想把放在倉庫的Rs 起死回生8609
範圍那麼廣又不知道你的能力到哪工具有哪些,要如何建議?你該不會當修車跟玩樂高一樣,就拆掉再組回去那麼簡單吧想把放在倉庫的Rs 起死回生357
小欽寶 2014-12-18 03:48 只看這個作者
加油反正當學經驗..
明軒 2014-12-18 08:26 只看這個作者
調汽門間隙....就很難了(對新手來說)組裝汽缸.....樓主應有聽過給某店家改缸沒多久就縮缸或吃機油的案例吧!連專業都會出錯了對於一個新手來講更難了!
可以自己試試看 ! 真的裝錯或組不回,再找店家幫忙。
mldcmoon 2014-12-18 10:46 只看這個作者
我強烈的反對自己試試看
我也強烈的反對各位用打氣的心態鼓勵樓主自己試試看
自己試試看換機油可以
自己試試看換燈泡也簡單
但是整車要修復?
如果樓主不是念相關科系出身或從事過相關職業的話 (看樓主問的問題就知道不是了)
這種事沒有這麼簡單
引擎拆開清洗裝不裝的回去就不知道了
汽門間隙調整的手路又豈是看看文就能懂
點火正時如何對準?汽門彈簧卡榫怎麼敲?活塞環方向性與順序?
汽油放多久了?氧化堵住油嘴怎麼辦?瓣膜硬化了沒?
電線腐蝕環保材質分解怎麼辦?油管劣化滴油怎麼辦?
高壓線圈漏電怎麼辦?主電路破損阿斯到怎麼辦?
所有工具花起來要多少錢?跟工錢比起來真的有比較便宜嗎?

問題很多
就是問題太多了
除非你求知若渴
買書回來看,再找有專業的朋友陪你慢慢摸
不然我覺得就算你硬是弄起來車能動了
騎出去對你自己與其他用路人來說十分危險
2324589 2014-12-18 10:55 發文來自手機 只看這個作者
我是興趣 想自己動手搞 工具不夠就買 不急 發起來騎不順或壞了就在拆  給別人組付錢就有動力 不喜歡 自己慢慢摸索出來的才有成就感
tsunghan 2014-12-18 11:02 只看這個作者
老實講  會很艱難,會花一堆冤妄錢