什麼原因讓我動了想生小孩的念頭

小茵 2014-12-17 12:17 只看這個作者
我是看著姪子姪女一個個的出生
朋友也一個接著一個的生(我的朋友群年紀都大我至少5歲左右)
每次抱著小姪女聽他一聲一聲的叫"姑姑"
又甜又黏又撒嬌(其實都是她裝出來的...她爸媽都叫她小魔女...皮起來跟魔女一樣...)
然後又加上感情方面好不容易進入了婚姻
就一直好想要有個屬於自己的小孩
可是...
現在的情況雖然養的起
卻不能給他最好
只能忍忍忍忍忍!!!
反正我還年輕~
急著抱孫的絕對不是我媽什麼原因讓我動了想生小孩的念頭2540
我再拖個10年才生
都還不算高齡產婦呢~什麼原因讓我動了想生小孩的念頭5775

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
果然很年輕 有的是本錢 (我老婆嫁我 只剩一年期限呢)  發表於 2014-12-17 12:23
凡塵 2014-12-17 12:21 只看這個作者
小茵 發表於 2014-12-17 12:17 什麼原因讓我動了想生小孩的念頭3003
我是看著姪子姪女一個個的出生
朋友也一個接著一個的生(我的朋友群年紀都大我至少5歲左右)
每次抱著小姪 ...

我也幫忙帶過 我老婆大哥的孩子
最小的那隻 居然很黏我
一下子要跑 一下子要抱
跟前跟後的
雖然很累 但是心情是愉快的
可是
還是沒想要生的念頭

有時我老婆說小孩很可愛 想生一個
我就說 這是生小孩的理由嗎?!
不過不用三分鐘
她自己想到照顧小孩雜七雜八的事
自己又打退堂鼓了 呵~~~
小茵 2014-12-17 12:32 只看這個作者
凡塵 發表於 2014-12-17 12:21 什麼原因讓我動了想生小孩的念頭7525
我也幫忙帶過 我老婆大哥的孩子
最小的那隻 居然很黏我
一下子要跑 一下子要抱

我是有想到
養小孩要花很多的心思和錢
所以是打算剛結婚的這幾年用力的給他賺給他存
存個一筆(當然不管存多少永遠不夠 除非我老公是郭台銘!)
然後生了之後當個三年的家庭主婦親自帶到上幼幼班
所以才硬是忍住現在就想要baby的念頭
而且這方面我跟我老公算挺有共識的
就是公婆方面...
嘿嘿
我完全丟給我老公自己去晃點了什麼原因讓我動了想生小孩的念頭9566
曾淡 2014-12-17 12:58 只看這個作者
真愛才會最痛!!!

前面你提到他個性
感覺她是一位無法讓你約束的女性
讓你無法掌控~
所以才會興起也許想藉有小孩綁住她的念頭吧  ((我覺得^^"  )
所以才只有那任讓你有果想生的念頭~因為她 夠特別  夠有主見!?
參與人數 1經驗值 +10 收起 理由
凡塵 + 10 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

sqdxx 2014-12-17 13:25 只看這個作者
这个真的是无法理解。

可能我不在台湾有些人情世故我不太清楚。

我是婚后第二年有了宝宝,我是很喜欢宝宝,我老婆怕痛。但是我坚持要。

现在我看我表哥家又生了一个女儿。。带着一起玩,给我的感觉好好。

我曾经坚定的说,只要一个就够了。会瓜分我的个人时间,和我老婆一起的时间。

但是现在觉得!!!既然有一个了,那也不在乎再多一个嘛。而且我自己也很喜欢宝宝。

现在我宝宝2岁,我的希望是宝宝3~4岁的时候,看老婆情况,再要一个。
參與人數 1經驗值 +10 收起 理由
凡塵 + 10 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

howkins 2014-12-17 13:29 只看這個作者
人有天生的直覺,有時感受到女生的母性很強烈
會很放心想生個小孩給他顧XD自己也給她顧XD
sqdxx 2014-12-17 13:30 只看這個作者
但是我在公司的时候,我看到就不同。。

我们有的经理和协力,因为他们小孩放假都会到大陆来玩,自然会到工厂里来。 有小孩的家里,基本上都是2~3个。

其他的就会有结婚不要孩子的。【我们部门的协理就是,还有几年要退休了。】

或者有些副理,年龄都好大了。【35左右】都没有结婚,每天都出去吃吃喝喝很开心的。

給個讚

35歲未婚在台灣還不算太大呢 台灣有晚婚的走勢  發表於 2014-12-17 15:06
wsx2qaz1 2014-12-17 14:59 只看這個作者
我覺得可能跟男性賀爾蒙之類的分泌激素有關係吧什麼原因讓我動了想生小孩的念頭6377

給個讚

很多時候心理跟生理都會互相影響的嘛XD  發表於 2014-12-17 15:50
那兩年 分泌太多是吧.....XD  發表於 2014-12-17 15:06
回樓主:

[ 只侷限於她 這點讓我匪夷所思 ]

無論現今賢伉儷如何規劃或設想,有可能在邁入中老年時,看到親友兒孫滿堂承歡膝下而萌生何不生孩子的念頭,屆時可不是為時已晚足以形容。

建議賢伉儷彼此深度懇談,找相關醫療諮詢亦可(心理醫生或婦產科),把握良機。
凡塵 2014-12-17 16:58 只看這個作者
timwestf1 發表於 2014-12-17 16:31 什麼原因讓我動了想生小孩的念頭119
回樓主:

[ 只侷限於她 這點讓我匪夷所思 ]

既已決定 自當承擔
其實我跟我老婆都是只婚不生
這一點從剛認識到婚後五年 都還沒變

愈老當然愈不可能生
所以下此決定之後 就要承擔所有後果囉
感謝建議

我只是納悶 過去那兩年 我為何會想生小孩
兩年過後 我又回到原來的方向

給個讚