返回列表 發新文章

v2尾速一直上不去

2輪車 2014-12-16 20:45 只看這個作者
v2可跑93?應該是快樂錶!

給個讚

讚: 5.0
機車我看都快樂錶喔,V2原場GPS93一定可以~  發表於 2014-12-17 12:45
讚: 5
得意100曾騎到100,後來騎慢跟隔壁一樣快時才發現我60他才50  發表於 2014-12-17 00:29
lintimmy 2014-12-16 23:10 只看這個作者
本文章最後由 lintimmy 於 2014-12-16 23:12 編輯

我...把我爸的V2,上了全套K老闆的傳動,剛開始有轉速沒速度,過300KM以後,我今天又騎去學校,就真的感覺有力很多(馬力流失更少),之後跟我同學去五楊高下面拉,起步瞬間差不多,過40我就贏了半個車身,因為原廠普盤提早變速,以至於扭力提早下降(猜測)之後尾速一樣到99,會慢慢地滑上去到104.105左右,結果我同學卡在99(指針接進100附近)...(以上速度有點下坡,因為沒車,沒岔路,新路,所以拉很久長度又長)不要炮我唬爛數字
珠12.5,大彈簧1500,皮帶原廠坂東新,開閉盤原廠,改裝蹄片普盤組...
我喜歡用他們產品,而且K老闆人超好!技術資源還有一直寄東西給我試用
因為我本身騎水噹噹,全部改裝品拿GSR來改!真的搞很久,結果K大很用心的很親切地在幫我處理
kl798c 2014-12-17 01:15 只看這個作者
你跟我一樣的問題
我也是全套城北 (其實不只城北,之前用別牌的傳動也是)
大彈簧仕輪1200,普利珠koso 13+12

剛改時好尾速可上看110,但也用差不多幾百公里之後就掉回100
同路段,本來以為是風向的問題,還特地分好幾天不同時間去測
最後也只得到103左右。 v2尾速一直上不去6420

最後還是決定,動缸比較快

(可是還是不懂為何過個幾百公里車子尾速就掉回原樣了啊~  v2尾速一直上不去5571 )
truenojg 2014-12-17 01:21 只看這個作者
自從我家舊得意100表壞掉就沒在看了呵呵~
kery1155 2014-12-17 01:42 只看這個作者
白牌車不要太要求尾速喔!!!
小心極限....
有需求的話就改汽缸,才是根本!!!
套58.5,改電腦,加大噴油量,改管讓氣排出去,改傳動讓提升的扭力足以傳到後輪,這才是根本!!
或者開開玩笑 減肥最有用了!!越輕跑越快唷~~v2尾速一直上不去8597
目前小奔騰單套缸加大油嘴表速落在117
沒意外gps應該是可以測到一百
因為我表速100 gps就90了
本文章最後由 epyon5420 於 2014-12-26 23:08 編輯
2輪車 發表於 2014-12-16 20:45 v2尾速一直上不去8023
v2可跑93?應該是快樂錶!

V2怎可能沒錶速93你開玩笑嗎v2尾速一直上不去882...原場不需平坦路光爬山上坡GPS都測有90了...
顺帶一提..小弟以自己多次意外經驗(被國家級焦距測速器的經驗來說v2尾速一直上不去6433),10吋框約要扣錶速20km;而12吋框扣15KM才準..

給個讚

其實我被拍兩張..另一張也是90"==..  發表於 2014-12-18 17:34
這...有點猛,上坡還有gps 90,我的在74甲上坡只有錶85 = =  發表於 2014-12-18 17:22
本文章最後由 pagebuysale 於 2015-1-24 15:36 編輯

個人改裝取向是以原廠料件為主, 知名廠改裝品牌套件為次要選擇(主要看日後料件取得難易度)
以原廠的KKE3楓葉盤不動, 換KDU普利盤, 大彈簧換為RC的短彈簧, 珠子維持13g
這樣以體100KG大約表速100多一些, 體65~70KG(他自己也不清楚)約表速110~115(只是測大概沒很執著的一直催著油門拖速),
日後大彈簧疲軟後珠重降為12.5*6或是13+12各三(此為個人適用的配法, 並無標準配套作法 , 也可嘗試12g *6 , 請自行斟酌)
此種配法, 起步可感到輕微浮頭

其實, 改裝變速系統時, 個人經驗還是覺得後普立的優先重要性遠大於前普利, 不論你變速特性再怎麼調整都base於你後面抓不抓得住才能得到正常調整下產生的變速特性真實改變, 我還是推薦原廠碗公離合器的搭配, 磨合/接合的好, 動力流失的就越少且耐用度較高, 料件取得穩定也比較不容易出怪手(品質方面), 調校起來也比較省事

最後, 奔騰車系原本起中速就比較強了, 換過傳動力道明顯up, 其實尾速夠用就好也不必要太過執著, 畢竟台灣路爛不是第一天也不會是最後幾天, 沖得越快就越需要讓你閃避/應付各種突發情況的能力, 奉勸避震輪胎制動還是要先行升級, 安全第一

給個讚

DED 發表於 2014-12-16 10:12 v2尾速一直上不去1583
立中柱轉油門測試 (先分別1/3,1/2,全油門)
如果"都"一開始轉速上升很慢後面才快 (然後引擎聲音異常大)
那你 ...

立中住 催油門 沒此情況 但裝上傳動後就有此情況...真的曲軸掛掉??買車才28xxKM而已...
DED 2015-1-31 13:13 只看這個作者
jeff208221234 發表於 2015-1-31 01:11 v2尾速一直上不去5660
立中住 催油門 沒此情況 但裝上傳動後就有此情況...真的曲軸掛掉??買車才28xxKM而已... ...

那就改回原廠吧
應該是傳動的問題

你看碗公是不是有溝或是壓花
離合器的皮是不是少很多甚至吃光
那原因就出來了
普利盤找角度同原廠~但是珠道要比較平滑~末端要比較往外跑

這樣可以使珠更快到末端~相對尾速會提高!

如盤組無輕量~搭配原廠珠~如有輕量~考慮加重0.5G

加重用意是~V2引擎非高轉4V引擎~低扭強勁是特性!

無須特意放輕拉高轉~後組原廠即可~原廠大彈簧搭配薄型扭加!

可以增加加速感~但是不吃尾速!重點~好的扭加不吃尾速的!

記得皮帶也要原廠~