請問光陽檔車的150fi~耐用嗎?

来源: 其他 Iamwjc 2014-12-15 17:19 只看這個作者 |閱讀模式
16 14350
只知道化油金勇,油省耐操

光陽現在幾乎整個檔車都是150fi
酷龍,krt,金勇,勁多力,air

請問這引擎風評如何???

如果是電噴的金勇跟電噴勁多利, 車子耐操嗎??
噴射除了維修貴之外,引擎也能像以往耐用嗎??
車子電系是不是比較容易出問題?

網友回覆16

跳到指定樓層
大丸 2014-12-15 19:29 只看這個作者
光陽檔車引擎全部都改成同一顆了

耐不耐用我沒騎過不知道

不過風評在國慘車中算不錯的。

還有噴射車維修費用並不會比較貴,除非你電腦壞掉...
喬治倪 2014-12-15 20:17 只看這個作者
如果檔檔拖到八千轉,肯定不耐操。
voei 2014-12-18 22:46 發文來自手機 只看這個作者
騎久低轉會比較無力導致油耗變差,不過寬胎狼也差不多
穩不穩定,看個案不準,去問買來送貨的比較能有較多心得
小的我騎噴射ktr,
只能說跟以前
省油的檔車比起來不太省油請問光陽檔車的150fi~耐用嗎?7301
小丑平 2014-12-20 16:08 只看這個作者
本文章最後由 小丑平 於 2014-12-20 16:15 編輯

光陽這顆引擎本體或許在化油版設計的時候   絕對是很耐操的   但是因進入噴射沒重新調教的關係  直接套上噴射系統   導這這顆引擎 非常不穩定 動力也沒有化油直接跟強大    可以算是只剩省油優勢的車了吧   小弟我KTR FI  雙載70KG+70KG司碼庫斯  爬到一定程度引擎還會過熱欸 或著平路騎一騎也會有種過熱的現象 油門轉在大類似轉速上去 但速度一樣掉下來(機油原廠的)  只能說 對國慘車蠻失望的 買到這種品質 算衰了    如果希望耐操的還是以前的老車吧  用料實在  化油耐  現在不管檔車還是塑膠車   商人節省成本  套上便宜的噴射系統   我敢保證  現在不管是檔車還是塑膠車  壽命絕對不超過10年以上
ATB 2014-12-20 19:50 只看這個作者
不耐用

進入噴射化後 因為供油太稀 引擎溫度太高 導致許多耐久性的問題
這個問題在化油時就有了 只不過 靠當時的 CVK26 壓住沒那麼嚴重

常見的耐用度問題如下

1. 漏油 電盤出線 和缸蓋油封漏油
 值得一提的是缸蓋油封在噴射化後有改過 在用料和設計上明顯比化油強上許多
 基本上沒有什麼好挑剔的 但還是漏油

2. 點火問題 電盤那邊因為引擎溫度太高 一段時間後會有點火問題
 就是點火太弱或不點火 三相發電也會有影響

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
專業人士  發表於 2015-1-9 22:44
專業人士  發表於 2015-1-9 22:43
專業人士  發表於 2015-1-9 22:43
桃子 2014-12-21 00:31 只看這個作者
除了噴射化的後果(國產), 這顆引擎就是中高轉設定,要跟低轉高紐的引擎比(愛將、舊金勇), 耐用度真的不怎樣...
以國產來說它的優點就是有平衡軸、因為4v優勢高轉性能較好(僅限國產...),但高轉也伴隨著機油可能衰退較快及中低轉很不好騎等等問題.
我有噴射寬胎K 目前里程數28000只有換過一次油管(瑕疵品)剩下只有換耗材,每日里程數50KM以上,最多一日250KM也是沒有什麼問題,轉數也是定在中高轉在騎,只能說除了油耗以外我很滿意
ATB 發表於 2014-12-20 19:50 請問光陽檔車的150fi~耐用嗎?3784
不耐用

進入噴射化後 因為供油太稀 引擎溫度太高 導致許多耐久性的問題

電盤點火太弱  或不點火的症狀是什麼呢?   小弟我噴K的症狀是有時候騎到70 80KM的時候  有一股被拉的感覺   跑不動    油門到底也沒用   轉速時速都掉   油箱底下發出金屬敲打聲   這是什麼問題呢?