S-MAX跟Cygnus-x考慮(有這兩台現任車主可以分享心得更好唷)

nnmm520 2014-12-15 12:15 只看這個作者
本文章最後由 nnmm520 於 2014-12-15 12:19 編輯
藤堂橘 發表於 2014-12-15 11:59 S-MAX跟Cygnus-x考慮(有這兩台現任車主可以分享心得更好唷)3442
哪有那麼誇張...個人騎了一年的SMAX比我的二代鵝好騎100倍...尤其舒適度...
長是漫長的但是也沒嚐到哪去. ...

你講的是舒適度 操控性 這我不否認!!
我騎他在市區鑽車當小50在騎

但我回答的是樓主的需求!! 以代步 通勤 實用為主!!(請先看清楚樓主需求的 )
我賣掉後,跟我買車的人 過沒三個月我看他又換車(買主原本騎三代戰)
後來看他又騎三代戰,就問他你不是買SMAX,他說又賣了~
我問他幹嘛賣...他跟我說好騎是好騎,但平常通勤 上下班 上下課 有時去外面買東西 停車很麻煩....

版主的意向已經很清楚了,比較喜歡smax,兩台保養差不多,1000公里保養一次,每次差一點而已,心裡爽就好了,選一台"自己"喜歡的,而不是選一台"大家"喜歡的,車子的好壞常常取決於車主的使用習慣,市區不好鑽,我認為沒差那麼多,我自己也是騎馬車(14年了),有差那麼多嗎?鑽過去,又如何?鑽不過去又如何?安全第一。
ty900701 2014-12-15 12:48 只看這個作者
我家現有五台機車  新勁戰    GT125    J-BUBU ABS   老jog 50 X2←快20年了
每種車款都有優缺點  要比是比不完的
人通常都會覺得自己的最好所以沒什麼好爭的   這是看完以上回復的題外話
-------------------------------------------------------------------------------------------
這兩台我都騎過 代步通勤舒適都不錯
保養只要不要撞到都差沒多少 
若樓主只要從中來選的話  依照其需求  建議可以考慮以下幾點

1. 停車環境 : 上班/家中有無位置停放,居住環境擁擠還是空曠,停車會選位置還是刮傷隨他去
                    S-MAX就是比勁戰X 大!長!重!
      → 台灣人的觀念  兩個停車格是可以放四台車的   
2. 身材比例 : 165~185cm  採不採的到地板,雙腳好不好放踏墊
      → 車行/找朋友實際試乘  這自己最清楚  
3. 使用年限 : 騎兩年賣車還是打算騎到報銷
      → 不動缸前提下   勁戰系列賣價一向偏高

本文章最後由 roidv2000 於 2014-12-15 12:53 編輯
roidv2000 發表於 2014-12-14 23:01 S-MAX跟Cygnus-x考慮(有這兩台現任車主可以分享心得更好唷)8624
要載人就不要考慮三代戰了,馬力同級125最弱,上坡極度無力

補充一下,還有怠速媳火問題 (剛好今天遇到,
10.4p上坡一樣無力
林森 2014-12-15 13:40 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 林森 於 2014-12-15 13:58 編輯
H12BF 發表於 2014-12-15 08:40
K大   那些都是騎勁戰

一群只會護航自己的車多神   多耐用      

旗勝老闆你說的對,山葉5ML我有過,每週去爬中橫武嶺的結果是一下場曲軸出聲音,
teac5988 2014-12-15 13:41 只看這個作者

市區為主
建議勁戰會比較好
光是停車有問題就煩死你了  
除非你騎的時間比較長(例如跑外面的業務)
不然保養費用應該差不多

林森 2014-12-15 13:44 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 林森 於 2014-12-15 13:59 編輯
H12BF 發表於 2014-12-15 08:40
K大   那些都是騎勁戰

一群只會護航自己的車多神   多耐用      

旗勝車行老闆你說的對,每週爬武嶺的下場是一掛曲軸,機油800換一次美孚1號,爛車爛引擎一台,我不會再買5ML,另一台豪邁GY6引擎就禁的起狂操。在合歡山工作還是要一台禁的起狂操的武車,而非文車,山葉唯有SMAX與RS可買還有二行程
opptalk 2014-12-15 14:26 只看這個作者
錢多的話,兩台都買,不然先買你心中最中意的,若騎了不是很喜歡,再賣了換車,沒有說車子買了就是一輩子的事,

要換隨時可以換,現在車子推陳出新,好玩車的就賣舊換新囉,

除非真的是對這台車有特別的情感 or  想要留著收藏。
本文章最後由 A0935265949 於 2014-12-15 14:56 編輯

現任smax車主 原本之前想換三代 就跟朋友交換騎了三天
最後還是決定繼續騎.... 三代固然很棒 可能是因為我習慣了smax 所以我還是決定繼續騎

(現在在路上看到三代還是心中會有一股衝動阿xD)

停車對我沒有任何困難....可能是新竹不像北部難停 而且自己家裡面有車庫....
而且我覺得停起來跟三代沒差多少...長度也就差那一點點而已 重量我覺得都ok 我的身高我都是兩腳穩穩踏地 所以牽車移車也沒什麼困擾

至於保養 除了輪胎比較貴 其他我覺得根本沒差多少錢...我有bws cuxi 小雲豹過..保樣費都差不多

就是一年多那個稅金而已把.... 機油的部分 開始我也都是1000換 現在都1800 2000才換了....我覺得根本沒差 2000漏下的油還是很乾淨
齒輪油有專用的 原廠那條我感覺太稀 那一條買整箱回來也沒多少錢 一條不用100塊 換三四次機油才換一次...

維修手冊上也是寫2000換 儀表也是2000亮燈....

兩台我都有 只是 勁戰賣掉了
兩台差異
保養什麼的都差不多
1. 輪胎較貴
2. 油耗凶一點點
3. 一個恍神容易超速
4. SMAX 避震較硬 大約4000km後好轉,我一萬五千公里以後過軟
5. 空濾較貴
6. 傳動濾網較貴,但是跟勁戰的比起來 耐用三倍,而且SMAX 乾式的 用空壓機吹一吹就好