S-MAX跟Cygnus-x考慮(有這兩台現任車主可以分享心得更好唷)

個 人認為,車子構造愈簡單愈好,而且,我認為兩台馬力騎起來沒什麼差,只是外型不一樣,因此,保養不用考慮,因為,yamaha的零件還不錯用,要考慮的是你喜歡那台車外型。
如果二選一的話,市區通勤代步,建議:   新勁戰三代,這也是它產品的定位。

每個產品都有優劣,各有長短,人無十全,車如何十美?!  端看樓主的喜好而定。

優點:
    操控性、外型
    負責任召修服務(最近是速度感應組和後輪框)

劣:
    車殼異音(個人是後燈座上面,機車起步或拉轉時,抖動較大時,會產生共振聲音)

汽油幫浦: 沒有出現過熄火問題。

小弟方法,每五千定程,使用汽油精和噴射油路油精 (非廣告,但了解的車友就知道那家好用囉)

註: 無論最後買那台,就祝福樓主擁有 認真、負責的經銷車商
KTK.ACE 2014-12-15 09:26 只看這個作者
本文章最後由 KTK.ACE 於 2014-12-15 09:30 編輯

瞎子真的一堆

這邊哪跟你扯到 1/2 代?

3代就3代

果然這邊腦殘特多 , 跟台灣一樣

再造神阿~

我都已能力/知識範圍超過神/魔了...

你們就慢慢摸吧, 廢物就是廢物
本文章最後由 rockychan 於 2014-12-15 09:35 編輯

SMAX的動力真的還好而已
因為平衡軸的關係 吃掉很多動力
3代傳動+改管 SMAX單改傳動 100kph前也不見得能贏@@"

三代坦白說還是比較實用 省錢好養好停車
SMAX主要是外觀特色
比較不會像TOYOTA一樣 停個紅綠燈就像在辦車聚XD 北部三代一堆

最近也在考慮買三代勁戰或者是SMAX,
因為也是以通勤作為主要需求,
所以朋友們大多推三代勁戰~~~
yenjack 2014-12-15 10:43 只看這個作者
其實要看個人需求!大家提供的並不能跟你自己需求吻合!新勁戰有一些小問題要改,改完是真的一部好車!如果不勤保養,再好的車都是很爛的車!
ockmno 2014-12-15 11:31 發文來自手機 只看這個作者
sss888 發表於 2014-12-14 21:35
勁戰明年會出大改款 有後碟的

這句改款有“後碟“ “150“聽了N年了
就按自己的喜好去選擇 , 問到最後 ....................................................... 我建議你去買 T-MAX 530 ABS !!!!!!  只要技術好 , 什麼車都能拿來通勤的 !!!!!
通勤就選勁戰囉~好鑽.好停車.保養也比較便宜,性能又好~
nnmm520 發表於 2014-12-14 23:47 S-MAX跟Cygnus-x考慮(有這兩台現任車主可以分享心得更好唷)8901
你如果只是要通勤......那我奉勸你真的不要買SMAX!!
車身大 又重 又長  你光是在市區想停個車都很困難 牽車 ...

哪有那麼誇張...個人騎了一年的SMAX比我的二代鵝好騎100倍...尤其舒適度...
長是漫長的但是也沒嚐到哪去....要鑽的話也沒比一般125~150寬到哪去...
如果問我為什麼賣掉....因為我換黃牌大羊了(車更大)....
很多人賣嗎?怎麼路上能見度只差勁戰一些些....
更多人是勁戰「升級」smax呢....13寸能換的好胎也不錯阿...
各大廠都有出13吋胎阿....至於13吋買菜便宜胎應該是沒有啦...
雖然我把smax賣了...但是smax在我心裡地位是很高的唷...
再給我一次的話我會賣的是二代鵝而不是smax...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
同為二代車主升級SMAX  發表於 2014-12-15 17:01