S-MAX跟Cygnus-x考慮(有這兩台現任車主可以分享心得更好唷)

来源: 其他 zero00306 2014-12-14 18:30 只看這個作者 |閱讀模式
77 22771
本文章最後由 zero00306 於 2014-12-18 12:59 編輯

基本上S-MAX跟三代勁戰這兩台車的優缺點大概有爬個文了置物空間對小弟來說是夠
至於動力方面S-MAX大於三代勁戰是無庸置疑的
但是S-MAX的水冷引擎穩定嗎

主要用於上班通勤用(單程約12~15公里)因為家裡住山上  所以每天是要爬山的(山腳下到山頂約3.5公里)
現在在於S-MAX是水冷  請問S-MAX保養費用會高出三代勁戰很多嗎?
(沒騎過水冷車)
至於三代勁戰好像還是有汽油磅浦的通病,跟曲軸不耐用的說法!?

小弟主要是騎通勤考量的  如果一台車大小問題不斷發生實在挺頭痛的
可以請這兩台車的車主分享一下優缺點嗎
(保養費拉、使用過程中有那些優缺點之類的)
讓小弟能更認識這兩台車 3Q

給個讚

Smax+1(金錢cp值耐用考量)  發表於 2014-12-14 23:45
單單通勤還是挑勁戰吧~日後的維修/保養/油錢都是需要考量在內的..  發表於 2014-12-14 19:49

網友回覆77

跳到指定樓層
如果不用擔心停車問題 買SMAX  (車子長又寬  在市區不好停車)
小弟拿來送貨  算OK  保養的時候就花費比較貴(多一筆更換水箱精)

給個讚

水箱精又不用每次保養都換....  發表於 2014-12-15 12:05
阿卓ex 2014-12-14 19:23 只看這個作者
兩台車我都有買過,目前主要是S-MAX
新勁戰優點是體積比較小,通勤停車方便趕時間鑽車縫也比較好鑽,引擎非水冷保養維修起來會比較方便比較省。
S-MAX優點是動力比較大,有水冷長途騎乘比較優,車廂空間大,座椅騎乘時比較舒適。
簡單來講兩台車都有優缺點要看你自己想要的選擇。
我個人是把S-MAX當成比較大台有水冷的勁戰在騎呵呵!!
FT100 2014-12-14 19:39 只看這個作者
我是騎舊GTR
選三代勁戰吧
改裝品比較好選

SMAX對你來說太大台了
(以前有在西門町面交過精緻動力的GTR皮帶)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
嘿 我還記得~話說好幾年前了耶 記性神好!!!!!!!  發表於 2014-12-14 20:55
colubrid 2014-12-14 20:42 只看這個作者
通勤就別考慮smax了,光停車有時就會比較麻煩,短程市區騎乘也沒勁戰便利靈活。
沒錯,多了個水冷系統就多個損耗的零件,會怕的話,真心建議別買。
smax的耗材除了一瓶網拍200元寄到家的水箱精之外,並沒有多勁戰什麼東西
但部份價錢都高於勁戰倒是真的(空濾、皮帶、來令都多個100元)
grayssky 2014-12-14 20:51 只看這個作者
考慮 停車位置  雙載~  市區 三代會比較好一點

若是考慮長途,或是馬力 停車地方沒有問題  SMAX也可以考慮,SMAX後座 會比較高

不管是什麼車 都需要保養。SMAX比起來保養高一點點  ~齒輪油也有專用的  空濾也比較貴,另外是13吋輪胎

看您的需求 應該就很好決定了 ~
zero00306 2014-12-14 20:58 只看這個作者
阿卓ex 發表於 2014-12-14 19:23 S-MAX跟Cygnus-x考慮(有這兩台現任車主可以分享心得更好唷)3863
兩台車我都有買過,目前主要是S-MAX
新勁戰優點是體積比較小,通勤停車方便趕時間鑽車縫也比較好鑽,引擎非 ...

請教一下  那勁戰三代引擎部分OK嗎
畢竟從一代一直沿用到三代 十來年了
磅浦的問題到這代還有嗎
rvd987987 2014-12-14 21:01 只看這個作者
只是單純通勤 我也推勁戰 至少保養費就可以省一筆了

如果除了通勤 又愛騎車上山下海到處趴趴走 SMAX比較推

身邊有個朋友兩台都有 後來選擇賣掉SMAX留勁戰 他的理由是:外出停車方便多 車好養多 還有二手價勁戰好看多。。。

sss888 2014-12-14 21:35 只看這個作者
勁戰明年會出大改款 有後碟的

給個讚

然後排氣量也改成150以上 中置避震這樣  發表於 2014-12-15 14:56
推勁戰...補字補字