請問 Cygnus-X 傳動小海綿,螺絲如何鬆開 ? (12/14 已解決)

来源: 保養 johnny_zero 2014-12-13 17:11 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
37 19923
本文章最後由 johnny_zero 於 2014-12-14 09:49 編輯

Cygnus-X  2013/09 出廠購入,目前騎乘里程為: 9230 km.

新車至現況,都自行更換 機油.齒輪油.空濾.

今天要更換小海綿時,逆時針轉 螺絲都轉不動,想請問有何特別的方式可轉開呢 ?
想累積自行DIY樂趣&經驗,煩請各位大大提供分享解決方式

請問 Cygnus-X 傳動小海綿,螺絲如何鬆開 ? (12/14 已解決)7314

2014/12/14  更新  (已解決)
………………………………………………………………………………………………………………………
最後參考大家的經驗&使用正確的工具(PH3 起子頭+套筒組)輕鬆拆換!
原廠螺絲是正常的,以後會更注重使用正確尺吋的工具,累積diy樂趣 & 省$$$

已下為 拆換保養過程,分享給還沒換過小海綿的朋友們!

請問 Cygnus-X 傳動小海綿,螺絲如何鬆開 ? (12/14 已解決)2141 請問 Cygnus-X 傳動小海綿,螺絲如何鬆開 ? (12/14 已解決)5618

請問 Cygnus-X 傳動小海綿,螺絲如何鬆開 ? (12/14 已解決)2103 請問 Cygnus-X 傳動小海綿,螺絲如何鬆開 ? (12/14 已解決)6082

請問 Cygnus-X 傳動小海綿,螺絲如何鬆開 ? (12/14 已解決)2032 請問 Cygnus-X 傳動小海綿,螺絲如何鬆開 ? (12/14 已解決)2092

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆52

跳到指定樓層
本文章最後由 leolinyoruichi 於 2014-12-13 17:27 編輯

十字起子

手要正(不能斜的拆) 逆時針拆 第一次拆會很緊!(可能是用氣動的工具幫妳裝的)
要一點力道 如果不行不要硬轉 那種原廠螺絲很容易滑牙(牙會壞掉)

供你參考
godpasser 2014-12-13 17:28 只看這個作者
盡量選大小相近的 配下去比較穩
另外有種應該叫做 衝擊起子 的東西@@ 那也可以用
檔車俠 2014-12-13 17:31 只看這個作者
要選用正確號數的十字起子比較不會滑牙,施力時要正,用力往前頂再轉就可以下來囉!我都是這樣拆大B的~

給個讚

要用大號十字起子  發表於 2014-12-13 20:11
用力往前頂再轉 +1  發表於 2014-12-13 17:37
linbetter 2014-12-13 18:38 發文來自手機 只看這個作者
用正確的  起子大小 而且起子 要用衝擊起子( 用鐵鎚敲  邊敲邊轉) 我前天才拆過
榮榮 2014-12-13 18:48 只看這個作者
我個人是第一次更換時就順便把螺絲換成內六角螺絲,原廠螺絲真的太差了...

給個讚

網拍搜尋就能找到答案...而且,賣家不少,建議連同空濾螺絲一起購買更換...  發表於 2014-12-13 19:50
可以詢問一下榮大,螺絲規格嗎? 下次更換時也想順便換成內六角(原廠的螺絲快GG了)  發表於 2014-12-13 19:41
這種螺絲真的很爛很容易滑牙 我也是換成外六角螺絲 裡面固定空濾小海綿的那顆也很緊  發表於 2014-12-13 19:13
大東仔 2014-12-13 19:06 只看這個作者
衝擊起子就很好用了 第一次比較難用
請海棉寶寶開門不就得了~     (快溜...)
SE-R 2014-12-13 20:12 只看這個作者
要用大號十字起子逆時針轉鬆開
之前我想拆的時候也拆不開
螺絲有點崩了

後來用抹布套著起子直接暴力拆除

剛好順便換成白鐵螺絲