GR125皮带抖动

来源: kaixin999cool 2014-12-11 11:54 只看這個作者 |閱讀模式
8 2181
我是一台GR125化油器的,又一次出游传动离合器螺丝松动,传动上下打摆把普利盘弄坏了,换了一套仕轮的普利盘,别的没动,但是皮带上下抖动,请教下是怎么回事,还有化油器真空膜坏了换了个比原装的硬点的会有什么影响

網友回覆8

跳到指定樓層
1.台灣GR是噴射 這點無解
2.普利盤角度太高 或是 大彈簧太軟(短彈簧比較容易) 都會有皮帶敲打聲音(豆豆豆豆~)
6年GR 車主留
tenthousanc 發表於 2014-12-11 14:31 GR125皮带抖动1160
1.台灣GR是噴射 這點無解
2.普利盤角度太高 或是 大彈簧太軟(短彈簧比較容易) 都會有皮帶敲打聲音(豆豆豆豆 ...

谢谢 我是国内的GR,换的仕轮盘,1200转大弹簧配12G普利珠,是不是要改改大弹簧
kaixin999cool 發表於 2014-12-11 14:36 GR125皮带抖动6431
谢谢 我是国内的GR,换的仕轮盘,1200转大弹簧配12G普利珠,是不是要改改大弹簧 ...

台灣GR原廠配10.1G  你配12G肯定會有影響皮帶敲打音  (換珠子試試看  根據我的經驗 放到9G 9.5G聲音會消失 速度也比較好)

而且 GR配9.5 或 9 或8.5 比較好

因為馬力不大 你放重珠反而重拖速度不好上  
tenthousanc 發表於 2014-12-11 14:44 GR125皮带抖动4651
台灣GR原廠配10.1G  你配12G肯定會有影響皮帶敲打音  (換珠子試試看  根據我的經驗 放到9G 9.5G聲音會消 ...

那小弹簧和大弹簧如何搭配呢,我是后边改装的鸡排传动
kaixin999cool 發表於 2014-12-11 14:45 GR125皮带抖动4669
那小弹簧和大弹簧如何搭配呢,我是后边改装的鸡排传动

後邊指的是離合器外蓋?

小彈簧不需要改

建議9.5G 普利珠 +1200轉短彈簧(仕輪)  這樣去配  
離合器外蓋部分雞排比較輕  我個人不是很愛 建議你先把傳動部分先雕好 再選用你比較喜歡的 離合器和離合器外蓋 去做改裝 才能比較得出差異
tenthousanc 發表於 2014-12-11 14:49 GR125皮带抖动5146
後邊指的是離合器外蓋?

小彈簧不需要改

我是用的后边的离合器外盖和离合器都是,如果太轻会不会起步转速过高,油耗很高
kaixin999cool 發表於 2014-12-11 14:51 GR125皮带抖动2914
我是用的后边的离合器外盖和离合器都是,如果太轻会不会起步转速过高,油耗很高 ...

9.5G這樣改基本上是還好  磨合1000公里後 一陣子後就會降低一些轉速
油耗上基本上不會影響太多   
畢竟要馬兒會跑總不能叫馬兒不吃草吧 是吧
tenthousanc 發表於 2014-12-11 14:54 GR125皮带抖动8308
9.5G這樣改基本上是還好  磨合1000公里後 一陣子後就會降低一些轉速
油耗上基本上不會影響太多   
畢竟 ...

也是,回去调整下试试,不过有次我车离合器螺丝松了把普利盘拉废了,不知道我后边的齿轮会不会给啦坏了