Racing 150 原廠風扇外蓋+CCFL光圈

本文章最後由 love1357983 於 2014-12-11 08:23 編輯

今天心情有點低落,感覺好像人生沒什麼希望
能讓我暫時讓這些不愉快的事情

就決定回家把以想好的 " 原廠風扇外蓋+CCFL光圈 " 材料及線路規劃

之前原廠的LED光圈壞了

剛好今天早上以到的熱騰騰的CCFL光圈與CCFL驅動器

那為什麼不用LED呢?!

因為CCFL光圈所散發出來的光行是我想要的光線

所以決定上網找材料自己DIY安裝

因在安裝的過程中沒有紀錄

就直接看成果囉!!
Racing 150 原廠風扇外蓋+CCFL光圈4470
這是驅動器所放置的地方!!
利用速帶綁起來固定

Racing 150 原廠風扇外蓋+CCFL光圈9429
這是沒開燈的畫面
微微的可以看見紅色光圈的影子

Racing 150 原廠風扇外蓋+CCFL光圈1308
黑暗中手機閃光所呈現的景象
題外話  上個月才換的TMR回壓黑管  起步的加速馬力有明顯的提升Racing 150 原廠風扇外蓋+CCFL光圈939

Racing 150 原廠風扇外蓋+CCFL光圈2485
這就是為什麼我想要用CCFL光圈的原因
比較LED呈現出的一個一個顆粒來的好看多了!!Racing 150 原廠風扇外蓋+CCFL光圈4665

雖然自己DIY的時間比較長
可是完成後很有成就感
就是喜歡這樣的DIY感覺
完畢後,感覺很美
如果有原廠風扇外蓋的大大們
可以選購CCFL光圈  外徑95mm
這是在我實際測量後
可直上的數據   如果是選則其他造型的風扇外蓋
請在自行另外計算囉!!

-----------------------------------------------------------------------------

補充知識

CCFL  為什麼要安裝驅動器
這跟光圈的原裡有關係
我想它就像是一般的燈管一樣
供應的是交流電
所以需要驅動器來作DC轉AC
所以安裝CCFL光圈與驅動器間的線時
不用擔心有正負極
但驅動器連接到車子的線路時
有分正負喔!!

安安   你好~    很高興認識你

網友回覆7

跳到指定樓層
土炮無敵萬歲 Racing 150 原廠風扇外蓋+CCFL光圈8029
formula1 2014-12-11 01:08 只看這個作者
是"風扇"外蓋吧

怎麼 "扇" 和 "散" 分不清楚嗎?Racing 150 原廠風扇外蓋+CCFL光圈4290

一個有捲舌 一個沒捲舌
聽說CCFL沒裝好會火燒車真的嗎?請益一下
神農金魚939宇宙 發表於 2014-12-18 01:22 Racing 150 原廠風扇外蓋+CCFL光圈27
聽說CCFL沒裝好會火燒車真的嗎?請益一下

要先燒也是先燒保險絲喔!!
這是原廠原本配的!!!

那在個人對CCFL了解
CCFL光圈跟一般的LED不同在於它需要驅動器
作直流電轉交流電   然而CCFL才有辦法被驅動起來
要不然就是驅動器本身沒有防水或是本身就是不良品
才有可能會燒掉
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
神農金魚939宇宙 + 5 謝謝!!

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

警衛狗 2014-12-19 15:48 只看這個作者
請問大大說的外徑95mm
是要裝90mm 還是 100mm
9CM 會太小嗎 10CM 會太大嗎
水噹噹啊~DIY萬歲
警衛狗 發表於 2014-12-19 15:48 Racing 150 原廠風扇外蓋+CCFL光圈4169
請問大大說的外徑95mm
是要裝90mm 還是 100mm
9CM 會太小嗎 10CM 會太大嗎

要裝原的直徑9.5CM   

9CM  與  10CM  的有可能無法符合原廠風扇外蓋喔!!