『EYI 具現化工坊』碗公加工法迷思

請問大大可否幫忙代購碗公及加工..費用由小弟來付...
Vuiji 2014-12-9 20:31 只看這個作者
這樣固定夠精準嗎?
修掃完真圓,拆開(下機台,分離軸心及碗公)再裝回(組合軸心及碗公,上機台)
僅僅只是拆下裝回,第二次會偏移多少?
明軒 2014-12-9 20:48 只看這個作者
其實.....它的成型就跟輪框一樣!有一個疑問.....難道輪框也可以這樣加工嗎?
雷探長 發表於 2014-12-9 20:15 『EYI 具現化工坊』碗公加工法迷思9622
其實改裝品沒有號稱真圓的話就真的不是很圓阿!!買的時候其實就已經知道了,拿原廠去轉也是阿.... ...

的確是這樣,所以單純我只是想說明一下外面目前直接夾持外圓做加工的結果

就以個假設數據來說好了,碗公花齒為中心點,全新原廠內圓可能與花齒中心點偏擺20條,
外圓因為經過焊接,所以圓中心跟花齒中心偏擺70條,
相較之下內圓還算比外圓還要準一點。
但是你直接用機台夾持外圓下去加工內圓?
內圓是否也會變成偏擺70條的狀況?
這樣的內圓狀況是能說狀況比原本好還是更不好呢?
Vuiji 發表於 2014-12-9 20:31 『EYI 具現化工坊』碗公加工法迷思6547
這樣固定夠精準嗎?
修掃完真圓,拆開(下機台,分離軸心及碗公)再裝回(組合軸心及碗公,上機台)
僅僅只 ...

以精密工具機來說這樣是不夠準的,
但是以機車結構來說這已經是很精準的了。

重新夾持的狀況下誤差最多也不超過10條。

碗公在不修正真圓的狀況下,目前實測過三顆碗公都超過30條。

明軒 發表於 2014-12-9 20:48 『EYI 具現化工坊』碗公加工法迷思5858
其實.....它的成型就跟輪框一樣!有一個疑問.....難道輪框也可以這樣加工嗎?

你說到重點了,鋁圈很多修改也是直接夾持外圓就開始加工。
所以我這邊也收到很多被修的很誇張的碟煞鋁圈,
碟盤座的中心定位圓的圓心不是跟著花齒中心,
而是跟著鋁圈唇........
最後解決狀況就是把定位圓修小一點,
結果就是定位圓失去它的效果了......
鋁圈鑄造居多,請問鋁圈外唇真的圓嗎?

上次我為了跟板友解說問題還特地用相機拍了一個1G多的實測高畫質影片......
除了真圓問題 還有一個 平衡配重XD!
雖然小碗公稍稍偏一點也無所謂 真圓比較重要就是XD!
這顆BT5的材質??
看鐵屑跟切削紋路滿特殊的

話說做機械的都應該知道 中間先加工成齒狀配合後的同心度絕對差超多
平衡配重到底是怎麼平衡怎麼配重........
我沒記錯的話正確加工碗公和電盤應該是和樓主使用一樣的方式下去加工,直接夾外面不是說很好。
kkh75321 發表於 2014-12-9 21:32 『EYI 具現化工坊』碗公加工法迷思2067
這顆BT5的材質??
看鐵屑跟切削紋路滿特殊的

因為這BT5碗公材質類似有經過熱處理加硬過,
所以就難加工阿@@

其實這個問題點原廠應該也不是沒發現這問題,
只是要在滾花齒後再做一次真圓加工,
原廠大概認為這沒必要也不合成本效益吧。

給個讚

對的 再做真圓決對要一顆一顆來0.0  發表於 2014-12-9 21:46