jet power底燈+車尾燈(改)+風扇蓋+車牌框DIY

来源: 心得 apple542133 2014-12-7 14:53 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
21 10904
本文章最後由 apple542133 於 2014-12-7 16:10 編輯

這是這今年暑假就用好的
到電器行找到了便宜(不想花大錢又想裝東西的人) smd5050燈條x2=198$
198...jet power底燈+車尾燈(改)+風扇蓋+車牌框DIY7909 至於其他費用 0$ 都是現有的和自己的巧思

燈條
我把燈條1分成了4份(9.3.3.3) 所以兩條分成如下圖
smd5050幾乎都是能剪裁的 背面雙面膠撕下有剪裁線 一定是3個為一小組
我也是看到這篇文章有所啟發的http://forum.jorsindo.com/forum. ... 0&page=2#pid3071778
jet power底燈+車尾燈(改)+風扇蓋+車牌框DIY9769
(電線回收地方撿的 A型夾家裡的)

燈條焊線過程

我的燈條一般 頭尾都有四洞的那種(+.-.-.+)
但剪裁後的要自己摸索正負極了
jet power底燈+車尾燈(改)+風扇蓋+車牌框DIY6608
jet power底燈+車尾燈(改)+風扇蓋+車牌框DIY6426
這是摸索後推估出來的 橫切面圖 經其他位置配線都會產生火花所以錯誤
沒想到我的有兩層黑模(這就是花了我最多時間的地方) 要刮出最下面那片真的是挑戰

jet power底燈+車尾燈(改)+風扇蓋+車牌框DIY1863
正常的因該如上篇文章 輕輕刮個幾下 最兩旁的銅片就是正負極了 (可能因為是便宜的東西 所以設計也跟人不一樣吧 哈)
jet power底燈+車尾燈(改)+風扇蓋+車牌框DIY6716
(不是專業,黏得亂七八糟) ,電線接燈條間細用黑膠帶(電火布)和熱熔膠黏防水 工具都家裡有

最後完成的線路圖
jet power底燈+車尾燈(改)+風扇蓋+車牌框DIY6290 (保險絲1A的 斷了兩次[因+-極鄰近 焊錫互碰到一點就斷了] 後來就沒用了) 綠色點試A型夾位置 因考慮到拆裝車殼問題 所以盾前燈做為可拆式的

開關-爬文看,是在想要的地發挖洞裝上,但我不想破壞車體 所以把她接線到龍頭脖子那縫隙處遷出來黏在那...
jet power底燈+車尾燈(改)+風扇蓋+車牌框DIY1410

拆殼組裝

沒有拍到什麼拆殼過層 (我看影片會的https://www.youtube.com/watch?v=jGetJD1yQFM)
只有這一張
jet power底燈+車尾燈(改)+風扇蓋+車牌框DIY3025
覺得很像什麼變形金剛的胸膛...哈  蠻帥的jet power底燈+車尾燈(改)+風扇蓋+車牌框DIY367

拆馬桶蓋 (網路  jay810306.pixnet.net/blog/post/29002490-jet-power上新款車廂
主要就四個六角10mm ,記得要先拔掉防盜鎖的插頭 在把馬桶往上拿起

龍頭拆殼 https://www.youtube.com/watch?v=3CB2JsSQslk

車尾燈拆殼 https://www.youtube.com/watch?v=gcx2AV5z3FY

成果
jet power底燈+車尾燈(改)+風扇蓋+車牌框DIY7458
jet power底燈+車尾燈(改)+風扇蓋+車牌框DIY1399
藍色燈是自己拿寶特瓶包裝黏的....

後來才發現缺點 剪裁後接過的燈條分別都只會有一亮點或兩亮點(正常為3亮點)
(這個問題問了很多還是不知哪裡出問題)  jet power底燈+車尾燈(改)+風扇蓋+車牌框DIY4639
jet power底燈+車尾燈(改)+風扇蓋+車牌框DIY7992 (近看明亮不同)
jet power底燈+車尾燈(改)+風扇蓋+車牌框DIY7601 jet power底燈+車尾燈(改)+風扇蓋+車牌框DIY2344
所以我目前只有原本頭尾都有洞的燈條-車底跟風扇燈是正常的亮度@@

整體來說還算滿意jet power底燈+車尾燈(改)+風扇蓋+車牌框DIY3165

如果也想要剪裁燈條 建議買好一點 可能接起來比較方便吧 ;其實以上都可以不必 只要花$$就
可以輕鬆搞定燈條多買幾條 電線直接插一插 幾小時就全搞好了jet power底燈+車尾燈(改)+風扇蓋+車牌框DIY5517

jet power底燈+車尾燈(改)+風扇蓋+車牌框DIY3140

車尾燈(純屬愛動手做,看看就好)

jet power底燈+車尾燈(改)+風扇蓋+車牌框DIY1769 用紙剪裁而成的

DIY風散蓋
jet power底燈+車尾燈(改)+風扇蓋+車牌框DIY2135 使用鋁罐雕出(隨便找個順眼圖案就刻了

車牌框
jet power底燈+車尾燈(改)+風扇蓋+車牌框DIY7065 jet power底燈+車尾燈(改)+風扇蓋+車牌框DIY199 一樣使全用鋁罐拼接製成(隊長盾牌-本來想搞造型在螺絲上 車牌螺絲好像有點難拆 就獨立做了盾牌鎖上

有拿鋁罐做模型的前科 所以想來試試看做這些  效果還不錯jet power底燈+車尾燈(改)+風扇蓋+車牌框DIY7260

謝謝觀賞jet power底燈+車尾燈(改)+風扇蓋+車牌框DIY6027

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
小紅人也太可愛了吧哈哈  發表於 2015-8-3 21:31
參與人數 3紅利點數 +11 收起 理由
POPGO1121 + 5 獨一無二!!
kevin251726 + 1
godpasser + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +11

網友回覆21

跳到指定樓層
哦幹好強的土砲DIY!!!好久沒看過用超傳統方式弄出成果的作品了XD

超好看哦!!

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
還有繪圖圖說耶!太厲害了!

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
yenbebe 2014-12-7 20:57 只看這個作者
換了風扇蓋晚上騎車似乎比較安全科科

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
怎麼個安全?(怕大型物品捲入?  發表於 2014-12-7 23:52
koto07 2014-12-7 23:06 只看這個作者
正極有三個點 你只接到一個才會只亮一點

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
哪裡有3個正極 這樣我要把其它正極也都接上電喔 大大如果熟悉此燈條能跟我講解一下其構造和配線嗎 (想條回去) 如真成功到時會大大的感謝您   發表於 2014-12-7 23:57
koto07 發表於 2014-12-7 23:06 jet power底燈+車尾燈(改)+風扇蓋+車牌框DIY8974
正極有三個點 你只接到一個才會只亮一點

哪裡有3個正極 這樣我要把其它正極也都接上電喔

大大如果熟悉此燈條能跟我講解一下其構造和配線嗎 (想條回去)
如真成功到時會大大的感謝您
koto07 2014-12-8 00:04 只看這個作者
apple542133 發表於 2014-12-7 23:57 jet power底燈+車尾燈(改)+風扇蓋+車牌框DIY4148
哪裡有3個正極 這樣我要把其它正極也都接上電喔

大大如果熟悉此燈條能跟我講解一下其構造和配線嗎 (想 ...

你不是有貼燈條線的圖 上面有四根針阿 燈條應該是共陰 所以其他三點是正
koto07 發表於 2014-12-8 00:04 jet power底燈+車尾燈(改)+風扇蓋+車牌框DIY1713
你不是有貼燈條線的圖 上面有四根針阿 燈條應該是共陰 所以其他三點是正 ...

圖也只是我推估初來的@@不確定)
你說第二層的 另外三個銅片也應該接正電嗎?
鋁罐真強大,不過要小心手指不要割到

給個讚

讚: 2.0
讚: 2
難免得 刀片都用到凹掉囉 謝關心  發表於 2014-12-9 03:05
版大的手真的很巧,那車尾燈跟風扇蓋質感不輸用買的。

不過那個後牌框....

不是小弟觸版大霉頭,那牌框看起來真的很有紙紮車的FU........

jet power底燈+車尾燈(改)+風扇蓋+車牌框DIY4797

小小建議還是買一塊吧......

給個讚

讚: 5.0