我的T2油耗突然暴增??

針對第三點回答
沒有MA認證不代表沒有添加離合器止滑劑,日本的MA認證只是更明確規範出摩擦係數的分級,以上

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
檢查一下噴油嘴吧
樓主 我的T3 一桶油可以跑到300KM......(10公升)
我個人對機油的認知 5W30 機油會太稀 高溫耐溫會不足(有錯請鞭小力些XD)

MA認證多多少少會影響離合器打滑與否 不然怎會有這個認證?
平路我大概維持2500轉~3000轉換檔 不曉得樓主平時有無拉轉?

其實我會建議樓主趕快換回有MA認證的在測試油耗 這樣測試會比較準

給個讚

讚: 2.0
讚: 2
並不是看XW30就認為他不行喔 請先看認證 真正油質好的添加劑高檔的 比你爛油高番數還強多了  發表於 2014-12-7 22:29
T2差的不是離合器片,而是差在離合器彈簧不夠硬,離合器片磨耗快因素有很多,

常用退檔急加速,半離合時間太久,不適當的機油,檔位銜接轉速落差太大!!

市區平常可以用到六檔時速約63公里,如果用三檔也可以跑到這個速度,

但是三檔需要5~6千轉,六檔只要3千轉,引擎負擔差兩倍!!

給個讚

讚: 5.0
掛高檔是用在維持速度而不是加速,想加速就必須退檔!!  發表於 2014-12-8 08:36
沒錯~! 原廠離合器彈簧軟的靠杯~! 建議換WRRP的強化離合器彈簧~!  發表於 2014-12-8 03:10
高檔轉速太低,重拖對引擎也不好吧~  發表於 2014-12-7 23:43
1:同轉速下,時速有變化嗎?四檔四千轉表速是大概多少?如果一直都這數字,車子應該沒變慢才是~
2:會不會油錶不準?例如明明還有油,但油錶顯示沒油了?建議再多觀察幾次,t2好像隨便騎都有30幾km/l
3:修車行師父說檔車加到沒有ma的機油,對變速箱不太好~
     t3的車主手冊好像有建議要使用ma認証機油哦~
你現在用的MOBIL 1 EP 5W30有GF5省油認證
照理說不會比較耗油
就算有影響
也不會到100公里那麼多
我還是建議你多騎個一桶或兩桶油再觀察

在騎的當下遇到離合器打滑其實很容易感覺到
通常會發生在離合器與油門同時存在的時候
也就是離合器沒完全放掉而油門就補下去
簡單來說就像是半離合的現象

以250CC的扭力
其實可以不用用到MA配方的油
因為我之前騎HORNET 250就用MOBIL 1 ESP 5W30
我也用過MOBIL 1 4T 10W40
兩者就我個人使下並太大差異
只差在MOBIL 1 4T 10W40以運動方式跑阿婆彎的熱衰稍微低了些

所只要離合器的技巧及習慣夠好
收放的快
250CC有沒有MA其實不會有很大影響

我甚至還用過出光0W20
大量添加鉬的那支
鉬是使離合器打滑的原兇
連我使用下來
也沒有打滑的現象
只有在油門到底進紅線換檔時偶會發生離合器打滑的狀況
這樣也算省油了................
gyh777 2014-12-7 23:56 只看這個作者
打滑是基本不可能发生的,
电喷车就是难查,你查查传感器是否中毒!
用稀盐酸洗洗传感器!
HKJ 2014-12-7 23:57 只看這個作者
油耗大增.....應該不是先懷疑機油吧?
T2是水冷噴射車
最近開始變冷了,可以檢查水龜是否卡住關不死
引擎無法小循環暖車,一直大循環在跑導致處於冷車狀態過久
這是耗油的原因之一
或是O2 sensor,引擎溫度sensor,進氣溫度sensor有異常
這些sensor有時異常值仍在規範內,並不會亮故障燈
但是就是會耗油些,這些原因也是有可能發生
換用新機油導致耗油.....可能性不高
只是時間點恰好遇上而已

本文章最後由 monsole 於 2014-12-8 00:41 編輯

我只知道大大反其道而行了..
打檔車不適用Energy Conserving的機油
汽車的齒輪箱不在引擎內..
想用30也選個motul 7100 10w30或300v 5w30吧..

基本上motobike專用的機油
都會對齒輪有基本保護
所以我想有些大大會把剩下的機油當齒輪油
應該也是可以啦..
我的T2油耗突然暴增??8659
如圖所示

那麼大大用了這款ESP 5w30..
不只讓離合器容易打滑..也讓齒輪容易受損
還是趕快換回檔車油吧

其實我沒有檔車..只是照知識跟大大說
有錯還請鞭