剛牽的 RAY感想( 更新2017/09/30 21樓)

来源: 心得 global0029 2014-12-6 23:12 只看這個作者 |閱讀模式
20 44726
本文章最後由 global0029 於 2016-2-5 20:17 編輯

跟我10幾年的新風光開始老化...前前後後換了..大燈一組.儀表板三次..火星塞3次...板金老化
到最後開始滴黑油很嚴重給老闆看了一下...這要全脫光光檢查才能知道真正原因剛牽的 RAY感想( 更新2017/09/30 21樓)7890
掙扎了好久終於決定......換車.......
趁著下班時間和放假時間看了很多台車...也在小老婆這邊爬文很多文章
最後決定....YAMAHA RAY

前幾天剛牽了一台黑色的 RAY  目前還在訓車當中..以下只列幾項優缺點
優點 : 1.行李箱很大雖然比不上NEX/GSR那麼大..不過對我來說很夠用了
          2.駐車很輕..
          3.在路上還沒遇到跟我一樣的車.....真的
          4.很多人都說這台車是買菜車...不過我越看越順眼....我就是喜歡簡單樸實的外觀
缺點 : 1.電池蓋真的是設計不良...鎖好之後還會凸出來一點..我還為了這件事打去山葉客服..
            客服幫我找我家附近一家的YSP店檢查..檢查之後店員確定跟我說RAY都是這樣設計的..
            我還跑去旁邊的新車比對一下...還真的會凸出來
          2.坐墊比其他車子還不好蓋上
以上是還在訓車期間的小小心得..有機會我會拍圖上來...
目前這台車現金價68500..有送6罐機油我有加幾百元送5萬竊盜險和5萬火險..交車送4/3安全帽+大鎖+腳踏墊

================2014/12/17==========================================
很多人關心的油耗問題...
我是不太會算一公里跑多少....只知道大約幾天加一次油剛牽的 RAY感想( 更新2017/09/30 21樓)5017
第一次牽車加滿到12/11 那時候321里程加了5公升 大約4天
第二次加油12/16  499里程的時候加了4.83公升 也大概4~5天加一次油
( 會算的幫忙算一下吧 )
不過車行老闆建議不要等到油到了紅線再去加..好像說啥的幾個東西需要油...
等到那些東西沒有油來輔助的話是比較不好
現在右手催油很難催到60.....因為市區道路的關西....每次過了55公里就好像要的車子的命一樣....
開始...嗡................

================2014/12/27==========================================
幾天前為了要訓車...跑去一個祕密場所訓車 ( 也不算秘密只是比較短不過沒拍照是重點剛牽的 RAY感想( 更新2017/09/30 21樓)5144 )
我只到80就看到紅燈了...這算我最快的速度了....想想這應該可以了吧...不想再騎太高了....
也跑去高屏大橋....不過路況超差.....路又窄......講到這要抱怨一下...騎上去的時候想給它飆高...
前面竟然出現2位歐巴桑慢慢騎而且還其中間....害我要飆不是要超車也不給讓.....剛牽的 RAY感想( 更新2017/09/30 21樓)8771
回程的時候不知哪邊來的機車一堆...最高才70......最後放棄了...慢慢騎回市區......

回程時候想到 新洽興 就順便過去看看安全帽...
進去店裡跟老闆說明我要哪幾種需求的安全帽...老闆很熱心也很客氣也讓我試戴....只可惜只賣瑞獅的而已
老闆的待客之道讓我要買這牌子就會先想到這家店剛牽的 RAY感想( 更新2017/09/30 21樓)9274
至於其他牌子有空來去 NK或者耀瑪 逛逛了...
================2016/02/05==========================================
過了一年多一點...來說一下這一年的心得...
引擎到現在是越來越大聲...問了店家說是正常....
色差部分...我是買黑色的...住家附近鄰居看到我買這台也買了一台白色...買了之後一直說好大台...黑色看起來不
                會很大
儀表板旁邊的塑料...聽店家說是環保材質..所以常常曬到太陽一定會變白色...之後的保養就比較麻煩了...
重量部分....一般騎車是很輕巧這點沒話說...但是要牽車或者用腳後退的話..真的很重...中柱設計不錯..很輕鬆就
                 把車子立起來了
小燈那片彎月型燈罩...真是XXX的貴和脆弱...一片公司貨要價1200...因為是跟旁邊的方向燈一組的...燈罩破掉
                                就一定要換整組
油耗部分...也懶得記多少才加一次油...只知道每天60公里大約3-4天就要加一次
本文最後由 global0029 於 2017-9-30 21:54 編輯

給個讚

讚: 4.2
讚: 1
讚: 5
11月牽了一台藍色的辦到好67K,送6次機油、丟車賠車險、普通安全帽2頂、大鎖  發表於 2014-12-16 12:23
恭喜牽車!  發表於 2014-12-7 00:04
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
abcd7002 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆29

跳到指定樓層
坐墊不好關要不要試試看,噴一些黃油。
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
global0029 + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

坐墊不好蓋上+1
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
global0029 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

shiongle 2014-12-15 13:04 只看這個作者
1.「座墊不好蓋」,YAMAHA經銷虎爛說:新車都這樣啦。(我家另一台勁戰怎不會)

2.車頭與儀表板結合處「超大間隙」,就像排水孔一樣,雨水一直往那個洞流。YAMAHA經銷虎爛說:水流進去不會壞啦。
(幹,壞掉yamaha要賠嗎?)

3.牽車前就答應我「安全帽與大鎖都不要,可以送我高級一點的大鎖」結果還是給我最爛的大鎖。

我買東西不喜歡與老闆當面爭論,也很少跟老闆議價,因為我知道做生意很辛苦,我也是過來人。
但是,我真的認為YAMAHA的銷售態度與專業度的很糟糕。尤其在這個競爭激烈的網路時代。

買這台ray讓我重新回想起「千萬別買剛推出來的產品」這句名言。因為我們都是白老鼠,等我們反應問題後,他們才會慢慢改。

給個讚

讚: 2.0
讚: 1
讚: 3
買就買囉...自己喜歡就好..就當給朋友家人一個買車參考  發表於 2014-12-15 16:38

1.「座墊不好蓋」,YAMAHA經銷虎爛說:新車都這樣啦。(我家另一台勁戰怎不會)
    ( 但是我問過很多勁戰的都這麼說...不好蓋 )

2.車頭與儀表板結合處「超大間隙」,就像排水孔一樣,雨水一直往那個洞流。YAMAHA經銷虎爛說:水流進去不會壞啦。
(幹,壞掉yamaha要賠嗎?)
  ( 這個以前我的新風光就是這樣...所以這個問題我的車有空來去給它補起來 )
shiongle 2014-12-16 11:29 只看這個作者
因為車店現場有一台展示品RAY,明明就沒間隙....
我這台是不良品,經銷商卻不幫我反映給總公司....請總公司更換....
如果換作是別的客人,他們能接受嗎?

車子買都買了,懶得去經銷商那邊理論了

總之,我不要再買剛推出的新品....無論是車子或是任何東西.....
hyk 2014-12-20 16:45 只看這個作者
我對這台RAY125 有興趣,謝謝您提供寶貴經驗和意見,謝謝!!!剛牽的 RAY感想( 更新2017/09/30 21樓)6737
安全帽的圖片我砍掉了...因為當初借來的帽子不是本人所以沒真正蓋上去...
後來去找安全帽側是借放的時候才發現事情大條.....要小壓才能完全蓋上去....
給要買這台車子也要買全罩安全帽的....ZS-1200E確定能蓋上不需小壓.......
高度27公分左右..帽體也不能太寬...就能輕鬆蓋上
最後結論.......因為我標題沒po試開箱...所以沒美美的車子照片剛牽的 RAY感想( 更新2017/09/30 21樓)4321
2016/02/05更新一年來的心得...有要買的可以參考參考