碳纖維 DIY 交流及教學(45 樓更新附圖)

Vuiji 2014-12-6 13:30 只看這個作者
12129876 發表於 2014-12-6 12:58 碳纖維 DIY 交流及教學(45 樓更新附圖)7604
好搞工...

其實也還好啦,步驟就那幾樣,只是我說得詳細些
Vuiji 發表於 2014-12-6 13:30 碳纖維 DIY 交流及教學(45 樓更新附圖)4732
其實也還好啦,步驟就那幾樣,只是我說得詳細些

碳纖維 DIY 交流及教學(45 樓更新附圖)9503 碳纖維 DIY 交流及教學(45 樓更新附圖)6654

在網路上看到的文章是這個啦,真的是超吸睛
不過剛剛又再看了一次他的製作工法
事情好像不是我想的這麼簡單哈哈
不知道大大有沒有玩過這種的?
模具就不知道怎麼弄出來了碳纖維 DIY 交流及教學(45 樓更新附圖)4567
Vuiji 2014-12-6 13:44 只看這個作者
manure54321 發表於 2014-12-6 13:33 碳纖維 DIY 交流及教學(45 樓更新附圖)145
在網路上看到的文章是這個啦,真的是超吸睛
不過剛剛又再看了一次他的製作工法
事情好像不是我想的這麼 ...

01 那篇嗎?
那是大咖的玩法,只能遠看不可褻玩焉…
精密模具高壓高溫成型
別去想了,單單開一個模就五六位數…
01 還有一篇滑鼠的也可以去看看
Vuiji 發表於 2014-12-6 13:44 碳纖維 DIY 交流及教學(45 樓更新附圖)3256
01 那篇嗎?
那是大咖的玩法,只能遠看不可褻玩焉…
精密模具高壓高溫成型

哈哈沒錯沒錯
god真的誇張貴@@
還有滑鼠的哦,來去看看碳纖維 DIY 交流及教學(45 樓更新附圖)5237
不過覺得你的工法也很正點的啦~
Vuiji 2014-12-6 14:11 只看這個作者
manure54321 發表於 2014-12-6 13:47 碳纖維 DIY 交流及教學(45 樓更新附圖)4491
哈哈沒錯沒錯
god真的誇張貴@@
還有滑鼠的哦,來去看看

查到了,滑鼠那篇叫做:改頭換面的軌跡球
你搜尋看看,我不好貼網址,怕有版規什麼疑慮

哎呀!不是我的工法很正點啦
這是大家的工法,最通用的
只是我拿來介紹,可能講得碎念些而已
不是我的不是我的不是我的不是我的
感謝分享  
光看就覺得很困難...碳纖維 DIY 交流及教學(45 樓更新附圖)1886
Vuiji 2014-12-6 16:06 只看這個作者
DIY 所需什麼?

※ 碳纖維布:零售零買 100cm*100cm(1M*1M)約 1000 元(網拍行情都在 800~1200 上下)

※ 環氧樹脂(Epoxy):太多地方在賣了,記得要挑最透明的
每一公斤(1M*1M 的布建議對應 1KG 的樹脂,只是大概,等你熟練後看你的技術再省布或省樹脂來施工)
約 200~400 元(更便宜更貴也都有,只是講個大概)

※ 紙膠帶:10~20 元不等

※ 剪刀:用家裡現有的就行,要夠利

※ 紙杯:用家裡現有的就行

※ 量杯:五金賣場有賣,10~30 元,當然還是建議用電子秤,其實也不貴,兩三百而已,若無電子秤只好買量杯,這是沒有辦法中的辦法

※ 手套:也是買拋棄式的,幾十塊十幾雙

※ 攪拌棒:調咖啡用的,或直接用免洗筷都可以

※ 刷子:10 元商店買一隻 10 元,尺寸建議 1 吋、1.5 吋、2 吋
不是都買,而是這三個尺寸你去挑較順手的

※ 水砂紙:100 號起跳,買到四五百號,各一張就好,先用用看哪種粗細番號對你比較順手

===============================================

不是必備,但看人用,要用也可以用

※ 噴膠

※ 雙面膠

※ 三秒膠

想到什麼就打什麼,可能會遺漏,歡迎補充
Vuiji 2014-12-6 16:09 只看這個作者
西西west 發表於 2014-12-6 15:54 碳纖維 DIY 交流及教學(45 樓更新附圖)3231
感謝分享  
光看就覺得很困難...

我講的比較詳細啦,網路上一堆教學看起來很簡單啊(講得不夠詳細)
實際上沒接觸過的單單看陌生的文字介紹,都會覺得難
摸過了你會發現,其實不難,有興趣試試
saber 2014-12-6 20:48 只看這個作者
你要做簡單的工法也可以,就纖維上樹脂也可以。很便宜,只是做出來不漂亮。

沒模具,沒加壓或抽真空,成品就是不漂亮及硬度差。不合格...
Vuiji 2014-12-6 21:32 只看這個作者
saber 發表於 2014-12-6 20:48 碳纖維 DIY 交流及教學(45 樓更新附圖)4316
你要做簡單的工法也可以,就纖維上樹脂也可以。很便宜,只是做出來不漂亮。

沒模具,沒加壓或抽真空,成品 ...

你誤會啦,這種工法只是我挑來介紹(較適初學者入門)
並不是我就用什麼工法在製作

好比說,我也有用抽真空(第一頁有圖)
但那不是重點,所以沒多加說明

重點還是著重在這種較適初學者入門的濕式披覆工法上面
至於難以做得漂亮、強度不夠、不合格…也只能忽略
畢竟教學文,總不能要一個初學者去學開模、買真空機、買壓力斧吧

所以也只能在沒有辦法中找辦法
在克難環境下享受高昂的碳纖維也可以低廉製作的一種 DIY 感受

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
懂你的意思,不過這樣做...不是很漂亮..  發表於 2014-12-6 22:07