我的RS-100, 平地50~70會NO GO怎麼辦

来源: 維修 seet221 2014-12-1 08:14 只看這個作者 |閱讀模式
19 6528
我的RS-100 前陣子 只有 爬坡(爬山 橋)的時候 會出現 NOGO的情況

在平路跑的時候 有時候 會 油門越來越軟 越補越重 才會有在跑 不然感覺就要熄火的樣子

因為很長出現這些狀況 所以 就丟去車行修了!! (果斷

可是 修了之後 過了1個月 左右 開始出現在平地 50~70就會NOGO(很嚴重)

在牽去車行 他也是 只看了 啟動馬達下的一顆螺絲 轉一轉 就 稍微好一點了

在那間車行 我除了 引擎 前後避震 化油器 排氣管 沒換其他的換新的了

最近 狀況越來越嚴重 !

騎到一半 會有種 瞬間熄火停頓一下 然後油門重補 才會又有速度...(根本危險阿...

我的RS 已 6萬公里了...  請問有大大 看的懂 我說的嗎??

我是很想 拯救 我的小RS...  可是 我對這個 很不懂... 也花了不算少的錢 在維修上...

還有 55缸 化油器 要換 CVK24 還是 CVK26好??

裝了HID 卻出現 經常沒電的問題 我裝7號電瓶... (怎麼不能跟別人一樣 一發動就可以 開HID 我得 騎好久 才可以開... 不然就等著熄火後 用腳踩的命運...

有沒有推薦 哪些車行對於這一塊 比較有研究的?? (我在我家附近 的 三間車行 他們看的地方 都差不多 維修方式 也大同小異...

如果 各位大大 有看懂 我講的意思 請幫忙我 拯救我的RS

感謝各位大大 (我太會用 打字的方式 敘述 RS的狀況... 辛苦各位大大了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
負壓膜要不要看一下  發表於 2014-12-1 13:27

網友回覆19

跳到指定樓層
foxlee 2014-12-1 09:39 只看這個作者
NOGO應該是化油器沒調好,你有檢查過空氣濾芯嗎,是不是太髒應該要換了....
不然就是化油器油嘴(霧化管)嚴重堵塞,油嘴堵塞不是調一調化油器就會通的,必須拆下化油器清理.
電瓶沒電,只有改三相發電了,不然你原車發電量跟本不夠
有懷疑過汽油品質不過關嗎?反正大陸好多地方都是汽油品質不過關造成一系列問題,不知道台灣這邊有無此現象!另外點火器故障也會造成NOGO!
狀況會不會是 騎一騎 會有吃不到油的感覺 吹油門 速度會很虛 可是不是每次都會這樣...但只要速度降下來(就是轉述下降之後 又恢復正常)  可是她馬的 又不會熄火 就算熄火 馬上發動又OK
seet221 2014-12-3 08:47 只看這個作者
TO Gackt
請問 負壓膜 再大概哪個位置??
TO foxlee
空濾 上次去車行 有清理過了 我本身是用 王化不知道多少=_=
我上次去的時候 多數都清理過了 我是有考慮換化油器(畢竟這個到現在還沒換)
但是 不知道 要換 CVK24 還是 CVK26... (目前是 55缸)
想說 如果 55缸 虛了 有考慮 58.5 (但是 車行說 上58.5 很貴 又不好保養 騎沒多久 就準備壞了...(他不建議我換)
改三向發電?  車行 從沒跟我提過這個... 只是 一昧的 把車 丟在 車行 充電  然後 還換電瓶 最後 不行 就 在 加大電瓶...
目前 是 比較好轉很多 (只是 有時候 方向燈 打出來 車會 頓一下 頓一下的 讓我知道他快沒電了 一一!)
車行 是 跟我說 熱車 熱久一點  不然 就是 騎 長途 在開 HID... (我暈)

TO q8q8m8m8
應該是沒有這方面的問題  聽 車行的說 是 要去 中油 直營店 (我也都去中油@@
TO naive888
應該算是吧(我不太了解 吃不到油的感覺) 只是 摧油門 速度很虛(就 軟軟的)  的確不是這樣 (轉速問題我也不太了...)
就 正常催 會軟 但 再補重一點 就 又正常一點了!!
有時會熄火(須等一下) 有時 熄火 馬上就發動了@@!

我對車 比較不太了解   麻煩各位大大了>"<!!
seet221 發表於 2014-12-3 08:47 我的RS-100, 平地50~70會NO GO怎麼辦5624
TO Gackt
請問 負壓膜 再大概哪個位置??
TO foxlee

我說個不中聽的...別見外唷  

如果本身對車子不瞭解  機械常識不足  雖然有很好的好奇心  

想知道車子出甚麼狀況  

但是...說真的   還是換一間車行修吧....

雖然可以跟你解釋是甚麼東西出狀況  但是你也還是不瞭解那是啥麼部位的零件....

等同白講了...

所以    還是交給專業的吧...

我覺得如果是負壓模  起步就會NOGO   所以應該是混合比  

HID  單向半波  本身發電量就不足   還要看你用多少W的安定器  

先不管  上不上魚眼...

RS燈具上HID  本身就是悲劇...還會壞燈具過熱  

不如就改黃金燈泡   也不會發電量不足  又看得清楚  

好  如果堅持HID要裝   就整流器  換高回充的  但是建議要加裝電壓表  

避免回充過度   電池壞掉

如果真的要改善  三相  是一勞永逸的方法
seet221 2014-12-6 07:25 只看這個作者
TO 左小豬
我是不會想太多啦 !!   本來就 想要知道的東西  所以 只要是 教學  我都是可以接受的

因為 我換了三間車行... 都處於 被 "坑爹" 的情況...
所以 多了解一點 我個人 是覺得  應該是有效減少 被坑爹的狀況發生

當然 業餘 總 比不上 專業  (這是必然的....更何況我這比業餘還業餘的...)

-----------------回歸正題------------

我除了 起步 會 NOGO 之外 在路上 騎乘的 過程之中 也是 會  NOGO 而且 頻率 不少...(應該算多)
騎乘中 除了 NOGO 之外 還會 突然之間 軟軟的 感覺 快要 熄火 可是 又 不一定 會熄火
應該說 假設 我固定著摧的位置 那麼 它就會熄火   如果 我遇上 軟軟的這狀況 我必須得 捕重油門 就 可以 "稍微" 改善 這問題!!
但 騎沒多遠 就這樣一直循環重複著....

我的小RS 原本 就在 考慮 大燈的問題...
基於 朋友說服後 才換了 HID=__=+
結果 就出現了  "羨慕" 的眼光...
結果就一直 看著 別人 可以 開著 HID 四處趴趴造 而我 只能 選擇 較遠的 車程 可以 開...
是有幾個朋友 建議 我換黃金燈泡就好...
但是 因為 視力的問題 所以 我選擇HID(白光)  這樣 看得比較清楚(很多)
但 不想 因為 電的問題 一直煩惱下去
牽去車行 他也只是 幫我 充電 充電 到現在 換7號電池...(說在不OK就換到 10號 =_=!!
問車行 為何 會這樣  ?  跟 那我不就 要經常充電...?
他回 "在外面看到有 HID 的 人 都是這樣子的"  (讓我很疑惑...

因為 不懂 不瞭解  所以 來這 PO文 問問各位大大(我上網時間不是很多...

感謝各位 大大 的細心教導^_^

另外 有大大 有 55缸  跟 58.5缸 的 "全部配套" 可以借 我 參考嗎@@?
seet221 2014-12-7 06:16 只看這個作者
有沒有 大大 的 RS  55缸 全部 配件 跟 廠牌 還有 推薦 哪邊 修理 改裝...等等 詳細的講解呢???
seet221 2014-12-12 05:44 只看這個作者
這邊好像 沒有 專門為各類車種 改裝的分類...
seet221 2014-12-13 10:31 只看這個作者
好像 沒有很多人 鍾愛 RS 100的樣子...