請問松營公司和HONDA有什麼關係嗎??

shyhyih 2014-11-30 22:14 只看這個作者
松營都是從對岸進口零件回台灣組裝,這些仿車在對岸遍地都是,且都變成公版零件,小廠買來隨便上個引擎就可以賣
老大貓 發表於 2014-11-30 20:26 請問松營公司和HONDA有什麼關係嗎??989
總之就是仿冒的囉~

感謝大大解答唷

雖然不知道這家公司是否還營運正常,但這個設計的東西要說它是仿冒品的話,也要經過第三方確定,沒經

過查證的言論,小心有妨礙這家公司名譽的情事喔

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝大大的提醒^.^  發表於 2014-12-1 14:23
本田的靈魂在大陸遍地開花,再運往世界各地需要本田靈魂救贖的地方,但又無法應付高昂的....只好.......
jazzantz 發表於 2014-11-30 21:50 請問松營公司和HONDA有什麼關係嗎??1795
其實不僅有Honda

你看200與150的街車,與兩代的Aprilia Shiver 750都有異曲同工之妙

看來不少大廠遭殃呢

不過 , 這也代表松營相當認同這些大廠的外型設計
老大貓 發表於 2014-12-1 09:29 請問松營公司和HONDA有什麼關係嗎??399
看來不少大廠遭殃呢

不過 , 這也代表松營相當認同這些大廠的外型設計

小廠"認同"大廠的外型設計
這個想法有點神奇請問松營公司和HONDA有什麼關係嗎??9701

給個讚

讚: 5.0
例如 不會有人去仿現代汽車 , 就算他做得再好看 , 不只是外型 , 品牌價值形象也是重點  發表於 2014-12-1 14:17
意思大致上是說 , 如果不喜歡 或是沒市場 就不會有人去仿了  發表於 2014-12-1 14:15
讚: 5
"認同"這用詞的確有點失當  發表於 2014-12-1 14:13
就是仿....仿就算了,但品質卻很"慘"
shyhyih 發表於 2014-11-30 22:14 請問松營公司和HONDA有什麼關係嗎??291
松營都是從對岸進口零件回台灣組裝,這些仿車在對岸遍地都是,且都變成公版零件,小廠買來隨便上個引擎就可 ...

原來山寨摩托車的市場也不容小看

不過 猴子 金剛 , 這樣的車子市場都很小 , 會買這類級距的車子的人也少
猴子 金剛 , 要休閒旅遊 不ok  要運動跑山 更不ok
連代步都很免強 , 真不知道松營有何盤算??
尖兵321 發表於 2014-11-30 23:55 請問松營公司和HONDA有什麼關係嗎??2344
本田的靈魂在大陸遍地開花,再運往世界各地需要本田靈魂救贖的地方,但又無法應付高昂的....只好....... ...

但如此一來犧牲了車輛的品質甚至安全

只能說~消費者要謹慎衡量呀
diken0955 發表於 2014-12-1 14:15 請問松營公司和HONDA有什麼關係嗎??6637
就是仿....仿就算了,但品質卻很"慘"

所以消費者要謹慎衡量呀

這不像山寨手機 , 只有品質的問題 , 更會有安全上的疑慮
本文章最後由 sonett 於 2015-1-2 16:23 編輯
老大貓 發表於 2014-12-1 14:22 請問松營公司和HONDA有什麼關係嗎??5376
原來山寨摩托車的市場也不容小看

不過 猴子 金剛 , 這樣的車子市場都很小 , 會買這類級距的車子的人也少 ...

我不知道你認為的市場很小是多小?
基本上光是日本猴在台灣就有數百台在流通
有牌無牌的都有
但是很封閉的幾乎都在某一批特定人士間流動
價格也一直居高不下

目前松營出的猴子金剛可能也有好幾百輛了
這對一間大車廠可能不算是大量
但是目前來看松營三年多還還是活得好好的?

個人手上的松營金剛剛好是第一批預購車
也是化油器五期的最後一批...
http://sonett0528.blogspot.tw/2011/05/gorilla.html
請問松營公司和HONDA有什麼關係嗎??998

另外可以參考一下位於友站的猴子團體
http://motocity.com.tw/gp1/viewforum.php?f=19&sid=2b7eff0985ce9b54ef7e1d5712c44a98