有人結婚後還願意煮飯的??(男、女皆可答)

cmwill92 2014-11-28 23:29 只看這個作者
我也蠻喜歡煮菜(飯),真的蠻有樂趣的~~

不過我大部分都煮比較輕食或燉或XX一點的,所以印象中都沒什麼油煙...0.0"
願意啊,只要我有空。
ye. 2014-11-28 23:40 只看這個作者
本文章最後由 ye. 於 2014-11-28 23:42 編輯

我超愛煮

這應該就是答案
只是另一半願不願意吃,我就不知道了...

當然我並沒有期待女友或老婆會煮飯這件事情
不會把廚房燒掉就好,或是弄傷自己就好

連會把食材煮熟這件事情,我都不苛求了

還有前面也有人提到,現在女生會煮飯比例似乎下降不少
我認識的範圍裡,也是男生會煮得比較多,反倒是女生"完全"不會下廚的比例很高
msdwu 2014-11-28 23:48 只看這個作者
本文章最後由 msdwu 於 2014-11-28 23:58 編輯

結婚5年....家裡一直都有開伙
之前還是租房子時廚房是簡易式的廚房
比較不方便,不過平均一個禮拜可能還是會自己煮個2-3次晚餐
今年搬進了自己的小窩後
廚房可以開心的用、用力的用
所以....平均一個禮拜會開伙5-6天吧
自己簡單弄個早餐,煎個蛋、烤個吐司夾個火腿
老婆帶去上班吃,自己則是吃完後再出門
主要煮晚餐,也因為兩個人的量不好煮....所以有時會順便帶隔天中午的便當
廚房....是我的地盤
老婆對廚房的東西不大在行
她只會偶爾假日做做點心,其實這樣也很不錯
為什麼要煮?為什麼想煮?
我反而覺得.....為什麼不???
或許我比較傳統.........
但,自己煮三餐....不就是一個家很正常、很一般、很歡樂的一部分嗎^^
一起吃飯....那種感覺很不錯呀^^而且,下班回家後....煮個湯、炒個青菜、弄個肉類
半小時就可以搞定啦^^

參與人數 1經驗值 +10 收起 理由
凡塵 + 10

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

mickang 2014-11-28 23:48 只看這個作者
健康+興趣,基本不外食(晚餐)
煮飯做菜不難, 洗碗比較累.
現在都是雙薪家庭平常要煮飯我想很難,應該都是外食居多。最多也是假日懶的出門弄些東西在家裡隨便吃,所以煮飯問題應該不大,比較大的是家庭清潔譬如:洗衣、掃地、拖地、擦東擦西之類的有人結婚後還願意煮飯的??(男、女皆可答)5994
建議自己煮,
不僅能增加彼此的互動,為感情增溫,
更能為自己的健康把關。

有機會,
可以逛一下常吃餐廳後面的廚房,
極有可能強化自己煮飯的動力。
人不怕老,
就怕不知名的病痛纏身。
親自下廚
健康又省錢
只是比較花時間^^
jacky320 2014-11-29 00:49 只看這個作者
想煮的就煮.
喜歡的就煮.
家庭需要靠2人的努力經營.
或是1個主廚.
1個副手.
有人結婚後還願意煮飯的??(男、女皆可答)9259