有人結婚後還願意煮飯的??(男、女皆可答)

来源: 討論 saber 2014-11-28 01:33 只看這個作者 |閱讀模式
60 11778
從新聞上、貴站上,都有聽到一些結婚前後代價的問題,也許有人認為條件談好就可以送入洞房了,但是兩個人到底....腦子上的結構....思考上一定有不一樣的地方...

嗯,就先從煮飯開始說好了,20年以前的女生結婚幾乎都煮飯給家人吃,除非超級貴族身份的就免了。

時已至今,教育、流行之後,感覺男女生的差異點好像不多了...男的有女的優美,女生也偏向男性化的個性。

不過基本生殖功能不變啦,要生多少也是要討論的...不過這不是我的主題重點,忘掉吧~~

重點,應該有人喜歡煮飯做菜的,不管是男女,但是真的結婚在一起,你或妳,還會想再為另一半的肚子打理好的人,到底還有多少呢...??

這裏,可以請有結婚經驗的回答,或是準備要結婚的,或是已經在同居的,都可以回答。

這年頭不一定要女生煮,男生也可以煮,不過真正想煮三餐的人,還有多少呢??為什麼想煮、那又為什麼不想煮呢??

或許男女擇偶的第一條件就是要有錢,這樣就什麼都不用做了,不過世界上真的每個人都那麼好運嗎??

這裏要排除掉一個條件,那就是貴婦,老公都很有錢了,買名車、帝寶、那吃的就不用太太去煮了,不過如果貴婦忽然興起想做一道滷牛肉,但不幸做成"牛肉焦乾"的話,這個鍋子的燒焦後果,應該就是叫佣人去打理了,呵呵...

網友回覆60

跳到指定樓層
本文章最後由 cherry_77609 於 2014-11-28 01:53 編輯

我會煮飯,

也會幫忙家務事,

因為,

天助、人助、更要自助,

要在這個社會生存,「 壹塊錢 」也是要 斤斤計較 的。

我會想煮,因為...單純覺得煮飯菜是一件好玩的事情

一方面是成就感,二方面是菜色變化很好玩,心血來潮就來點有趣的

不然就是一起煮吧,妳切菜我吸油煙,增進感情也不賴

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
煮菜真的是件很好玩很開心的事情^^  發表於 2014-11-28 12:43
開伙,不僅僅是省錢,

還是為了健康。

(雖然還有很多不知道的黑心食品)
每個人的處境不同
但是目前家裡有快滿一歲小朋友
又因為食安問題
故不得已之下
仍得親自料理
以前不太進廚房
目前是環境跟趨勢所逼阿~~~
qa721117 2014-11-28 05:06 只看這個作者
會煮        過節、過冬、天冷、老婆生理期前後~     會煮一些火鍋類  燉品類  甜湯類    犒賞辛苦的老婆!

基本上女人在外工作也很辛苦...  所以我不會要求太多...

平常都買  40-60內的便當吃...  一天算下來兩個人大約220

但用煮的  4菜1湯  光材料就不知道要多少了...  況且吃不完還要隔餐吃...

所以我都挑 特定時間作特定事情   XD....  夠懶吧!   哈哈~~~
凡塵 2014-11-28 05:20 只看這個作者
下廚
不是因為好吃
不是因為健康
不是因為省錢
而是因為
讓另一伴回到家就有飯菜吃
更是因為 全出自於愛

給個讚

讚: 5.0
是一種幸福的感覺!!!!  發表於 2014-11-29 21:05
煮飯跟結婚有甚麼關係 ?

就算結婚 , 還是要吃飯啊 !!!
還是為了健康,这一点我赞同,有人結婚後還願意煮飯的??(男、女皆可答)9051
結婚前有媽媽煮

結婚後....煮飯帶孩子

男人

你的名字叫弱者

給個讚

恩 看來資金來源都也是靠老婆賺的 不知道有沒有辦法分享 煮飯帶孩子又兼職 的心得  發表於 2014-11-28 22:52