關於 "全國首創 環保局「內視鏡」查核改裝機車" 的真相

所以如果被罰了。
不知可否用這兩條款向上申訴。
成功的話。
或許可以讓這無腦的規定不再繼續進行。
個人認為其實只要驗排氣和分貝就行了

而警察臨檢時只要多帶相機和分貝器就可以了

看到違法的就拍照驗分貝,有問題的在送上驗車單一張,而且三個月內複驗2到3次

內視鏡約要5000左右,而分貝器2000多,而且最擾民的其實是改管的噪音把

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
專業姿勢100可是腦袋卻是....關於 "全國首創 環保局「內視鏡」查核改裝機車" 的真相3442
bb86046 2014-11-26 21:55 只看這個作者
我比較期待看看有沒有人能拍個影片,
上傳到youtube再轉寄給媒體,
直接打環保局的臉...
再補個兩刀經費亂花及環保人員知識根本不足...
yongx13 2014-11-26 22:01 只看這個作者
本文章最後由 yongx13 於 2014-11-27 14:05 編輯

1. 如果你是環保人員,你會去取締原廠外觀的管嗎? 被申訴成功要寫檢討報告。
2. 環保署一句這方法是針對改裝管設計,就打回票了,法官要看的是這方法對改裝管是否無效,拿原廠管來舉證沒有意義。
3. 用這手法舉發的案件,被申訴成功比率很低 (原因你我都知道),所以行政單位不可能改變做法。

不是要澆冷水,但真的不必糾結在這方法對原廠管如何,完全搞錯方向。去收集市面上的改裝管來剖吧,收集足夠數據才能打贏行政單位。

關於 "全國首創 環保局「內視鏡」查核改裝機車" 的真相8382

給個讚

能問問這引擎是甚麼車的??  發表於 2014-11-27 13:01
法律要一視同仁 副廠管跟仿原廠管 一樣都可以被開罰$12000 市售改裝管只要不是全直通 都合原場一樣有隔板根插管  發表於 2014-11-27 00:39
神影 2014-11-26 22:10 只看這個作者
先去跟媽媽借錢繳罰單吧,上來幫誰取暖有用嗎

給個讚

取暖??? 要取什麼暖??? 依法改裝管就能直接開罰 請問花納稅錢買內視鏡的意義是什麼?  發表於 2014-11-27 00:40
憲憲 2014-11-26 22:10 只看這個作者
為啥要一針對2輪的真的!!!....關於 "全國首創 環保局「內視鏡」查核改裝機車" 的真相162

給個讚

柿子永遠都挑軟的吃 最好是敢把汽車頂起來看 還是要採購超長內視鏡?XD  發表於 2014-11-27 00:41
本文章最後由 jackalyou 於 2014-11-26 22:12 編輯

終於有人點出問題了
像重機很多觸媒是長在前面
環保署的人拿根內視鏡只在尾段捅阿捅的
是不是就可以判定是無觸媒的改裝管?
真的覺得拿內視鏡去捅民眾的車子...
實在是太可笑了...

關於 "全國首創 環保局「內視鏡」查核改裝機車" 的真相7129
圖片轉載於
MOTO7專業汽機車資訊
本文章最後由 jkklynn2004 於 2014-11-26 22:15 編輯

我一直以為排氣管裡面是一層一層的那種過濾層不斷進行過濾廢氣最後排出來這樣
有把這篇寄到環保局或媒體單位嗎?
這個一出來馬上就會讓環保局顏面盡失
根本誇張
內視鏡 講的好像很厲害似的